Ужин

Хайдарабад Дум Бирьяни

213 минут
6 порций

Я из Хайдарабада, и я хотел бы поделиться настоящим Хайдарабадом Бирьяни. Я читал много рецептов бирьяни, но мы не так.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
43 мин
Дополнительное время:
2 часа 15 минут
Общее время:
3 часа 33 минуты
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Маринад:

  • 10 черных перец

  • 6 целых гвоздик

  • 5 капсул кардамона

  • 2 корицы

  • 2 целых звездных стручков аниса

  • чайная ложка Кала Джера (Черные семена тмина)

  • 1 пучка свежих листьев кинзы

  • 1 куча свежих листьев мяты

  • 1 стакан простого йогурта

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки имбирной газовой пасты

  • 2 чайные ложки порошка чили

  • 1 чайная ложка порошка Biryani Masala (например, Dunya)

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 фунт куриные бедра

Бирьяни:

  • 3 чашки воды

  • 2 чашки рис басмати

  • 4 лаврового листа, разделенный

  • чашка теплого молока

  • 1 ущипнуть шафрановые нити

  • чашка топленого масла (уточненное масло), разделенная

  • 2 лука, тонко нарезанный

  • 2 зеленого перца чили, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Поместите черный перец, гвоздики, кардамон, палочки с корицей, звездный анис и Кала Джера в шлифовальной мельнице; Измельчить в мелкий порошок.

  2. Поместите листья кинзы и мяты в кухонный комбайн; пульс до грубо нарезанного.

  3. Смешайте порошок специй, кинтро-мультинг, йогурт, лимонный сок, имбирную пасту, порошок чили, порошок бирьяни масала и куркуму в большой миске. Добавить курицу; Поверните, чтобы покрыть равномерно. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике, около 2 часов.

  4. Довести воду и рис до кипения в кастрюле; Добавьте 2 лаврового листа. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока рис не будет частично готовлюсь, и все еще твердый, около 5 минут. Осушать.

  5. Смешайте молоко и шафран в маленькой миске; перемешать, чтобы объединить.

  6. Нагрейте топленое мачь в большую кастрюлю с плотной крышкой на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до золотисто -коричневого цвета, около 15 минут. Слейте на бумажные полотенца. Уменьшите огонь до минимума. Добавить оставшиеся 2 лавровых листа и перец чили; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут. Осторожно удалите 1 столовую ложку топленого масла из горшка; Отложите это в сторону.

  7. Вытрите излишки маринада с курицы, отбрасывая маринад и добавьте в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока не больше не розовый, около 2 минут на сторону. Распространение слитого риса сверху. Посыпать лук на вершину риса. Моросят зарезервировал топленое масло и шафрановое молоко над луком и рисом.

  8. Покройте кастрюлю и варите на сильном огне, около 8 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, около 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять, покрытый, пока рис не станет мягким, а термометр с мгновенным чиновником вставлен в курицу, считывая 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 15 минут.

Примечания повара:

Замените ягненка на курицу, если предпочтительнее.

Замените масло для топленого масла при желании.

Если вы хотите, чтобы Biryani выглядел сухой, посыпьте маслом на рисе после того, как вы сливаете его и перед добавлением в курицу.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

547 Калории
18г Жиры
74г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 547
Дневная норма
Общий жир 18г 24%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 148 мг 6%
Общее углевод 74 г 27%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 8 г
Белок 22г
Витамин С 53 мг 266%
Кальций 188 мг 14%
Железный 3 мг 18%
Калий 496 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок с курицей

Этот куриный падение Buffalo Ranch немного более «сочное», чем традиционное соус с сыром, но вкус богат и многослойный! Если хотите, заканчивайте в блюде с безопасностью, чтобы загустеть и получить...

Рувен Чили

Этот перец чили был забавным экспериментом, который мои дети дали 5 звезд! Ревеня очень популярен в десертах и ​​иногда должен появляться в основном блюде. Подавать с любимыми начинками чили или...

Простой тунец тает

Это таяние тунца без майонеза является простым, менее богатым, но очень вкусным рецептом. Это единственный таяние тунца, которое я делаю, и мой муж обратился из традиционного вида в мой! Время...

Медленно приготовленная говяжьем лонже

Этот рецепт для жаркого Crockpot Tri-Tip прост. Я читал другие рецепты для приготовления жаркого трикотажа в медленной плите, ни один из которых не звучал как мой рецепт цели, поэтому я придумал...

Турция тагин корзин Юссеф

В Марокко семья собирается вокруг этого общинного блюда и разрывает кусочки хлеба, чтобы выкопать кусочки рагу. Этот рецепт назван в честь семьи, с которой я жил в Фес. Обязательно используйте...