Я из Хайдарабада, и я хотел бы поделиться настоящим Хайдарабадом Бирьяни. Я читал много рецептов бирьяни, но мы не так.
Ингредиенты
Маринад:
10 черных перец
6 целых гвоздик
5 капсул кардамона
2 корицы
2 целых звездных стручков аниса
чайная ложка Кала Джера (Черные семена тмина)
1 пучка свежих листьев кинзы
1 куча свежих листьев мяты
1 стакан простого йогурта
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки имбирной газовой пасты
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка порошка Biryani Masala (например, Dunya)
чайная ложка земли куркумы
1 фунт куриные бедра
Бирьяни:
3 чашки воды
2 чашки рис басмати
4 лаврового листа, разделенный
чашка теплого молока
1 ущипнуть шафрановые нити
чашка топленого масла (уточненное масло), разделенная
2 лука, тонко нарезанный
2 зеленого перца чили, нарезанный
Пошаговый рецепт
Поместите черный перец, гвоздики, кардамон, палочки с корицей, звездный анис и Кала Джера в шлифовальной мельнице; Измельчить в мелкий порошок.
Поместите листья кинзы и мяты в кухонный комбайн; пульс до грубо нарезанного.
Смешайте порошок специй, кинтро-мультинг, йогурт, лимонный сок, имбирную пасту, порошок чили, порошок бирьяни масала и куркуму в большой миске. Добавить курицу; Поверните, чтобы покрыть равномерно. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике, около 2 часов.
Довести воду и рис до кипения в кастрюле; Добавьте 2 лаврового листа. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока рис не будет частично готовлюсь, и все еще твердый, около 5 минут. Осушать.
Смешайте молоко и шафран в маленькой миске; перемешать, чтобы объединить.
Нагрейте топленое мачь в большую кастрюлю с плотной крышкой на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до золотисто -коричневого цвета, около 15 минут. Слейте на бумажные полотенца. Уменьшите огонь до минимума. Добавить оставшиеся 2 лавровых листа и перец чили; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут. Осторожно удалите 1 столовую ложку топленого масла из горшка; Отложите это в сторону.
Вытрите излишки маринада с курицы, отбрасывая маринад и добавьте в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока не больше не розовый, около 2 минут на сторону. Распространение слитого риса сверху. Посыпать лук на вершину риса. Моросят зарезервировал топленое масло и шафрановое молоко над луком и рисом.
Покройте кастрюлю и варите на сильном огне, около 8 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, около 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять, покрытый, пока рис не станет мягким, а термометр с мгновенным чиновником вставлен в курицу, считывая 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 15 минут.
Примечания повара:
Замените ягненка на курицу, если предпочтительнее.
Замените масло для топленого масла при желании.
Если вы хотите, чтобы Biryani выглядел сухой, посыпьте маслом на рисе после того, как вы сливаете его и перед добавлением в курицу.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
547 | Калории |
18г | Жиры |
74г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 547 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 24% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 148 мг | 6% |
Общее углевод 74 г | 27% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 53 мг | 266% |
Кальций 188 мг | 14% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 496 мг | 11% |
Вам может понравиться
Этот куриный падение Buffalo Ranch немного более «сочное», чем традиционное соус с сыром, но вкус богат и многослойный! Если хотите, заканчивайте в блюде с безопасностью, чтобы загустеть и получить...
Этот перец чили был забавным экспериментом, который мои дети дали 5 звезд! Ревеня очень популярен в десертах и иногда должен появляться в основном блюде. Подавать с любимыми начинками чили или...
Это таяние тунца без майонеза является простым, менее богатым, но очень вкусным рецептом. Это единственный таяние тунца, которое я делаю, и мой муж обратился из традиционного вида в мой! Время...
Этот рецепт для жаркого Crockpot Tri-Tip прост. Я читал другие рецепты для приготовления жаркого трикотажа в медленной плите, ни один из которых не звучал как мой рецепт цели, поэтому я придумал...
В Марокко семья собирается вокруг этого общинного блюда и разрывает кусочки хлеба, чтобы выкопать кусочки рагу. Этот рецепт назван в честь семьи, с которой я жил в Фес. Обязательно используйте...