Я из Хайдарабада, и я хотел бы поделиться настоящим Хайдарабадом Бирьяни. Я читал много рецептов бирьяни, но мы не так.
Ингредиенты
Маринад:
10 черных перец
6 целых гвоздик
5 капсул кардамона
2 корицы
2 целых звездных стручков аниса
чайная ложка Кала Джера (Черные семена тмина)
1 пучка свежих листьев кинзы
1 куча свежих листьев мяты
1 стакан простого йогурта
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки имбирной газовой пасты
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка порошка Biryani Masala (например, Dunya)
чайная ложка земли куркумы
1 фунт куриные бедра
Бирьяни:
3 чашки воды
2 чашки рис басмати
4 лаврового листа, разделенный
чашка теплого молока
1 ущипнуть шафрановые нити
чашка топленого масла (уточненное масло), разделенная
2 лука, тонко нарезанный
2 зеленого перца чили, нарезанный
Пошаговый рецепт
Поместите черный перец, гвоздики, кардамон, палочки с корицей, звездный анис и Кала Джера в шлифовальной мельнице; Измельчить в мелкий порошок.
Поместите листья кинзы и мяты в кухонный комбайн; пульс до грубо нарезанного.
Смешайте порошок специй, кинтро-мультинг, йогурт, лимонный сок, имбирную пасту, порошок чили, порошок бирьяни масала и куркуму в большой миске. Добавить курицу; Поверните, чтобы покрыть равномерно. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике, около 2 часов.
Довести воду и рис до кипения в кастрюле; Добавьте 2 лаврового листа. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока рис не будет частично готовлюсь, и все еще твердый, около 5 минут. Осушать.
Смешайте молоко и шафран в маленькой миске; перемешать, чтобы объединить.
Нагрейте топленое мачь в большую кастрюлю с плотной крышкой на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до золотисто -коричневого цвета, около 15 минут. Слейте на бумажные полотенца. Уменьшите огонь до минимума. Добавить оставшиеся 2 лавровых листа и перец чили; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут. Осторожно удалите 1 столовую ложку топленого масла из горшка; Отложите это в сторону.
Вытрите излишки маринада с курицы, отбрасывая маринад и добавьте в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока не больше не розовый, около 2 минут на сторону. Распространение слитого риса сверху. Посыпать лук на вершину риса. Моросят зарезервировал топленое масло и шафрановое молоко над луком и рисом.
Покройте кастрюлю и варите на сильном огне, около 8 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, около 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять, покрытый, пока рис не станет мягким, а термометр с мгновенным чиновником вставлен в курицу, считывая 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 15 минут.
Примечания повара:
Замените ягненка на курицу, если предпочтительнее.
Замените масло для топленого масла при желании.
Если вы хотите, чтобы Biryani выглядел сухой, посыпьте маслом на рисе после того, как вы сливаете его и перед добавлением в курицу.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
547 | Калории |
18г | Жиры |
74г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 547 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 24% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 148 мг | 6% |
Общее углевод 74 г | 27% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 53 мг | 266% |
Кальций 188 мг | 14% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 496 мг | 11% |
Вам может понравиться
Я придумал этот маринад на жавороне, и это оказалось великолепным. Ароматы дополняют и не подавляют естественный вкус говядины. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...
Этот пирог из говядины так легко сделать и является одним из любимых мужа. Остатки идеально подходят для обеда на следующий день. Для добавленного вкуса вы можете закрепить картофель чашкой...
Простая и, на мой взгляд, подлинная версия, этот рецепт снижается не менее 3 или 4 поколений моей семьи. Вы будете знать, что это сделано, когда соус имеет среднюю толщину. Помните, чем дольше он...
Жареная лимонная курица делает отличную летнюю еду в паре с рисом и салатом. Цыпленок должен мариновать только в течение 20 минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...
Эта вкусная курица от варочной панели до столешницы менее чем за час и использует ингредиенты, которые, скорее всего, будут храниться в вашей кладовой! Время подготовки: 15 минут Время...