Ужин

Ianas Pasta Con Le Sarde

45 минут
8 порций

Традиционный сицилийский рецепт пасты с томатным соусом, сардинами и фенхелем. Кредит доходит до Яны, особой леди, которая жила недалеко от Кастелло.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 луковица - тонко нарезанный, листья слегка нарезаны, стебли выброшены

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 (4,5 унции) банки сардины, упакованные в масле

  • Кубок изюм

  • чашка кедровых орехов

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика

  • 1 Семена фенхеля чайной ложки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца или по вкусу

  • 1 (28 унций) может раздавить помидоры

  • 1 (16 унций) пакет спагетти

Мадика (приправленные хлебные крошки):

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока или больше по вкусу, рубка

  • 1 стакан панировочных крошек

  • чайная ложка нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лампочку фенхеля, листья и лук. Готовьте до готовности, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте 1 минуту. Добавить сардины с маслом; Перемешайте, пока не рухнут. Добавьте изюм, кедровые орехи, базилик, семена фенхеля, соль, перец и хлопья красного перца; Готовьте, пока не поджарится. Вылейте помидоры. Пусть соус варит.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут.

  3. Тем временем нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте хлебные крошки и базилик. Готовьте, иногда помешивая, пока не подрумянится, около 3 минут. Снимите с огня.

  4. Слить макароны; Подавать соусом, приправленные панировочные сухари и сыр пармезан.

Примечания повара:

Используйте свою любимую пасту.

Не стесняйтесь использовать итальянскую приправу вместо базилика в гадике, а также любые желаемые приправы.

Пищевая ценность (на порцию)

468 Калории
13г Жиры
69 г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 468
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 439 мг 19%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахар 7 г
Белок 21г
Витамин С 15 мг 73%
Кальций 228 мг 18%
Железный 6 мг 31%
Калий 794 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина с ароматом красного вина

Легко сделать говядину в медленной плите. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чашка красного вина 1 стакан...

Куриная улица блины

Так же, как есть уличные тако, у французов есть уличные блины. Комбинации бесконечны. Использование гриль -курицы делает этот рецепт крепирования быстро для приготовления. Время подготовки: 15 минут...

Украинская свеклевая зеленая "капуста" рулоны

Используйте зелень свекла, чтобы сделать капустные рулоны. Моя мама делала их и всегда подавала их со сливочным соусом вместо томатного соуса. Они быстро и легко изготавливать, поскольку в отличие от...

Веганский "говяжий бульон

Это делает хороший веганский бульон, который можно использовать в рецептах, которые требуют говяжьего бульона (например, французского лукового супа). У меня это было некоторое время, и я не уверен в...

Жареная ананасовая сальса

Это моя любимая сальса, чтобы пойти с летним грилем! Подали это для гостей и семьи, и всем это нравится! Подавать с жареной куриной грудкой, рыбой или свининой. Время подготовки: 15 минут Время...