Традиционный сицилийский рецепт пасты с томатным соусом, сардинами и фенхелем. Кредит доходит до Яны, особой леди, которая жила недалеко от Кастелло.
Ингредиенты
Соус:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица - тонко нарезанный, листья слегка нарезаны, стебли выброшены
1 лук, нарезанный кубиками
4 гвоздика чеснока, рубка
2 (4,5 унции) банки сардины, упакованные в масле
Кубок изюм
чашка кедровых орехов
1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
1 Семена фенхеля чайной ложки
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ущипнуть хлопья красного перца или по вкусу
1 (28 унций) может раздавить помидоры
1 (16 унций) пакет спагетти
Мадика (приправленные хлебные крошки):
2 столовые ложки оливкового масла
2 гвоздика чеснока или больше по вкусу, рубка
1 стакан панировочных крошек
чайная ложка нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка тертого сыра пармезан или по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лампочку фенхеля, листья и лук. Готовьте до готовности, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте 1 минуту. Добавить сардины с маслом; Перемешайте, пока не рухнут. Добавьте изюм, кедровые орехи, базилик, семена фенхеля, соль, перец и хлопья красного перца; Готовьте, пока не поджарится. Вылейте помидоры. Пусть соус варит.
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут.
Тем временем нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте хлебные крошки и базилик. Готовьте, иногда помешивая, пока не подрумянится, около 3 минут. Снимите с огня.
Слить макароны; Подавать соусом, приправленные панировочные сухари и сыр пармезан.
Примечания повара:
Используйте свою любимую пасту.
Не стесняйтесь использовать итальянскую приправу вместо базилика в гадике, а также любые желаемые приправы.
Пищевая ценность (на порцию)
468 | Калории |
13г | Жиры |
69 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 468 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 439 мг | 19% |
Общее углевод 69 г | 25% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 15 мг | 73% |
Кальций 228 мг | 18% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 794 мг | 17% |
Вам может понравиться
Легко сделать говядину в медленной плите. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чашка красного вина 1 стакан...
Так же, как есть уличные тако, у французов есть уличные блины. Комбинации бесконечны. Использование гриль -курицы делает этот рецепт крепирования быстро для приготовления. Время подготовки: 15 минут...
Используйте зелень свекла, чтобы сделать капустные рулоны. Моя мама делала их и всегда подавала их со сливочным соусом вместо томатного соуса. Они быстро и легко изготавливать, поскольку в отличие от...
Это делает хороший веганский бульон, который можно использовать в рецептах, которые требуют говяжьего бульона (например, французского лукового супа). У меня это было некоторое время, и я не уверен в...
Это моя любимая сальса, чтобы пойти с летним грилем! Подали это для гостей и семьи, и всем это нравится! Подавать с жареной куриной грудкой, рыбой или свининой. Время подготовки: 15 минут Время...