Ужин

Индийская курица 65

145 минут
8 порций

Это пряный, сухой куриный рецепт из Индии, который отлично подходит для подачи в качестве закуски на вечеринках.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта без костей, куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с укус

  • чашка свежих листьев карри, нарезанные или более

  • 2 столовые ложки простого йогурта

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 2 чайные ложки чили порошка

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 каплю красную пищевую окраску или по желанию

  • 1 стакан растительного масла для жарки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, листья карри, йогурт, чесночную пасту, порошок чили, кориандр, гарам масала и имбирь. Накрыть и дать мариновать в холодильнике в течение 2 часов.

  2. Добавьте несколько капель красной пищевой окраски и перемешайте, чтобы курица стала окрашенной красным.

  3. Нагрейте 2 дюйма масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Тщательно осторожно опустите куриные кусочки в горячее масло, работая в партиях и жарьте, часто помешивая, пока не подрумянится и не больше не розовый в центрах, около 5 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить. Повторите с оставшимися кусочками курицы.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

236 Калории
13г Жиры
Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 236
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 283 мг 12%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 19г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 40 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 181 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовый шпинат III

Небольшой мускатный орех делает этот рецепт шпината кремовой шпинатом любимым! Используйте щепотку больше мускатного ореха при подаче. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Салат из квиноа с капусты

Капусты, также называемые капусты или капусты, вкусные и могут быть найдены на фермерских рынках. Они делают замечательное дополнение к квиноа или другим салатам зерна. Если у вас есть цветы из...

Батоны картофельного салата

Это рецепт картофельного салата моего отца. Я никогда не видел, чтобы это было так, и всякий раз, когда я беру миску с ней где -то, она всегда оставляет пустой. Время подготовки: 15 минут Время...

Классический салат

Это восхитительный салат, который отлично сочетается с любой едой, особенно итальянским! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Супер легкие польские капустные рулеты

Это очень простой способ сделать куриные капусты. Они прекрасно пробуют с небольшим участием. Я полирую и люблю их, но этот рецепт, безусловно, бьет тот, который использовал мой папа. Время...