Мне нравятся ароматы в этом индийском курином блюде тикки, и цвет потрясающий!
Ингредиенты
2 чашки простого йогурта
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки лимонного сока
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки наземного кориандра
2 чайные ложки порошка карри
чайная ложка паприка
4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей, кубик
бамбуковые шашлыки, пропитанные водой в течение 30 минут
3 столовые ложки масла, растопленное
Пошаговый рецепт
Смешайте йогурт, томатную пасту, лимонный сок, имбирь, чеснок, тмин, кориандр, карри и паприка в стекле или керамической миске. Охладите в течение 8 часов или на ночь.
Добавьте курицу в маринад, обложку и охладите не менее 4 часов.
Принесите курицу до комнатной температуры, от 15 до 20 минут. Скщайтесь на бамбуковых шампурах и поместите на противень.
Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, от 20 до 35 минут, сбрызнув растопленным маслом в течение последних 5 минут приготовления.
Пищевая ценность (на порцию)
336 | Калории |
15г | Жиры |
14г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 336 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 8г | 39% |
Холестерин 111 мг | 37% |
Натрий 285 мг | 12% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 272 мг | 21% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 682 мг | 15% |
Вам может понравиться
Этот рецепт является результатом моего вступления в раковину, проведя несколько лет, плавая от побережья Флориды и в Карибском бассейне. Надеемся, вам понравится. Подавайте немедленно над белым рисом...
Я вырос, ели этот вареный ужин по воскресеньям, когда посетил свою ирландскую бабушку. Одна вещь, которая делает этот рецепт особенным, это то, что он требует копченого плеча вместо солонины. О...
Этот швейцарский стейк Crockpot с коричневым соусом - вкусная комфортная еда, особенно в те холодные зимние месяцы. Моя мама делала это быстрое и легкое блюдо для меня, и я узнал, что оно передано ей...
Моя бабушка делала этот прозрачный суп, чтобы подавать во время наших семейных обедов. Это суп, который можно приготовить в медленной плите или медленно важный на плите и готовит очень утешительную...
Это куриное карри из нута - вкусная, быстрая и легкая еда, которая делает отличные остатки обеда! Подавать с рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...