Ужин

Индийская куриная тикка шашлыки

765 минут
4 порции

Мне нравятся ароматы в этом индийском курином блюде тикки, и цвет потрясающий!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
12 часов 15 минут
Общее время:
12 часов 45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки простого йогурта

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • чайная ложка паприка

  • 4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей, кубик

  • бамбуковые шашлыки, пропитанные водой в течение 30 минут

  • 3 столовые ложки масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте йогурт, томатную пасту, лимонный сок, имбирь, чеснок, тмин, кориандр, карри и паприка в стекле или керамической миске. Охладите в течение 8 часов или на ночь.

  2. Добавьте курицу в маринад, обложку и охладите не менее 4 часов.

  3. Принесите курицу до комнатной температуры, от 15 до 20 минут. Скщайтесь на бамбуковых шампурах и поместите на противень.

  4. Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, от 20 до 35 минут, сбрызнув растопленным маслом в течение последних 5 минут приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

336 Калории
15г Жиры
14г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 336
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 285 мг 12%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 10 г
Белок 37г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 272 мг 21%
Железный 3 мг 14%
Калий 682 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Fiesta Conch

Этот рецепт является результатом моего вступления в раковину, проведя несколько лет, плавая от побережья Флориды и в Карибском бассейне. Надеемся, вам понравится. Подавайте немедленно над белым рисом...

Классический ирландский вареный ужин

Я вырос, ели этот вареный ужин по воскресеньям, когда посетил свою ирландскую бабушку. Одна вещь, которая делает этот рецепт особенным, это то, что он требует копченого плеча вместо солонины. О...

Швейцарский стейк с медленной плитой бабушек

Этот швейцарский стейк Crockpot с коричневым соусом - вкусная комфортная еда, особенно в те холодные зимние месяцы. Моя мама делала это быстрое и легкое блюдо для меня, и я узнал, что оно передано ей...

Бабушки китайского овощного супа

Моя бабушка делала этот прозрачный суп, чтобы подавать во время наших семейных обедов. Это суп, который можно приготовить в медленной плите или медленно важный на плите и готовит очень утешительную...

Нут и куриное карри

Это куриное карри из нута - вкусная, быстрая и легкая еда, которая делает отличные остатки обеда! Подавать с рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...