Мне нравятся ароматы в этом индийском курином блюде тикки, и цвет потрясающий!
Ингредиенты
2 чашки простого йогурта
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки лимонного сока
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки наземного кориандра
2 чайные ложки порошка карри
чайная ложка паприка
4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей, кубик
бамбуковые шашлыки, пропитанные водой в течение 30 минут
3 столовые ложки масла, растопленное
Пошаговый рецепт
Смешайте йогурт, томатную пасту, лимонный сок, имбирь, чеснок, тмин, кориандр, карри и паприка в стекле или керамической миске. Охладите в течение 8 часов или на ночь.
Добавьте курицу в маринад, обложку и охладите не менее 4 часов.
Принесите курицу до комнатной температуры, от 15 до 20 минут. Скщайтесь на бамбуковых шампурах и поместите на противень.
Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, от 20 до 35 минут, сбрызнув растопленным маслом в течение последних 5 минут приготовления.
Пищевая ценность (на порцию)
336 | Калории |
15г | Жиры |
14г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 336 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 8г | 39% |
Холестерин 111 мг | 37% |
Натрий 285 мг | 12% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 272 мг | 21% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 682 мг | 15% |
Вам может понравиться
Слишком сердечный, чтобы его назвали супом, этот рецепт - отличный способ использовать оставшуюся свинину. Такая толпа рада, я не могу держать это в своем доме! Отлично есть с сметаной и крекерами...
Рецепт для хрустящей куриной кожи Якитори. Кава, или куриная кожа, нарезается на шампуры и готовится на гриле для хрустящей, но сочной, японской закуски. Подавать с якитори, или таре, соусом. Время...
Сочная курица задушена в богатом грибном соусе, который получает глубину вкуса от сочетания говяжьего бульона и сладкого вина Мадейры. Достаточно легко для ужина в будние ночи, но достаточно...
Прекрасная колбаса и суп из капусты, полный вкуса и витаминов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Ингредиенты 1 фунт массовой итальянской колбасы 4...
Действительно легко, острый и вкусный. Вкусный медовый куриный маринад! Ды! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа 40 минут...