Ужин

Индийская куриная тикка шашлыки

765 минут
4 порции

Мне нравятся ароматы в этом индийском курином блюде тикки, и цвет потрясающий!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
12 часов 15 минут
Общее время:
12 часов 45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки простого йогурта

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • чайная ложка паприка

  • 4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей, кубик

  • бамбуковые шашлыки, пропитанные водой в течение 30 минут

  • 3 столовые ложки масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте йогурт, томатную пасту, лимонный сок, имбирь, чеснок, тмин, кориандр, карри и паприка в стекле или керамической миске. Охладите в течение 8 часов или на ночь.

  2. Добавьте курицу в маринад, обложку и охладите не менее 4 часов.

  3. Принесите курицу до комнатной температуры, от 15 до 20 минут. Скщайтесь на бамбуковых шампурах и поместите на противень.

  4. Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, от 20 до 35 минут, сбрызнув растопленным маслом в течение последних 5 минут приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

336 Калории
15г Жиры
14г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 336
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 285 мг 12%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 10 г
Белок 37г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 272 мг 21%
Железный 3 мг 14%
Калий 682 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Остаток вытянута рагу из свинины

Слишком сердечный, чтобы его назвали супом, этот рецепт - отличный способ использовать оставшуюся свинину. Такая толпа рада, я не могу держать это в своем доме! Отлично есть с сметаной и крекерами...

Кава Якитори

Рецепт для хрустящей куриной кожи Якитори. Кава, или куриная кожа, нарезается на шампуры и готовится на гриле для хрустящей, но сочной, японской закуски. Подавать с якитори, или таре, соусом. Время...

Куриная Мадейра

Сочная курица задушена в богатом грибном соусе, который получает глубину вкуса от сочетания говяжьего бульона и сладкого вина Мадейры. Достаточно легко для ужина в будние ночи, но достаточно...

Колбаса, картофель и капуста

Прекрасная колбаса и суп из капусты, полный вкуса и витаминов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Ингредиенты 1 фунт массовой итальянской колбасы 4...

Апельсиновый медовый чесночный курица

Действительно легко, острый и вкусный. Вкусный медовый куриный маринад! Ды! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа 40 минут...