Рецепт для хрустящей куриной кожи Якитори. Кава, или куриная кожа, нарезается на шампуры и готовится на гриле для хрустящей, но сочной, японской закуски. Подавать с якитори, или таре, соусом.
Ингредиенты
12 (6 дюймов) бамбуковые шашлыки
Тара соус:
чашка соевого соуса
Кубка Мирин
чашка сакэ
чашка воды
1 чайная ложка упакованного светло -коричневого сахара
зеленый лук, нарезанный диагональ
Pound куриная кожа, нарежет на 1 1/2 дюйма шириной полоски
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Замочите шампуры в воде не менее 30 минут до ночи.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.
Смешайте соевый соус, Мирин, саке, воду, коричневый сахар и зеленый лук в кастрюле. Доведите до света на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте варить, пока соус не уменьшится, 3-5 минут. Отложите, чтобы охладить.
Тем временем, нить куриная кожа на шампуры вдоль; Кожа должна быть слегка сгруппирована, но не слишком туго. Посыпать шашлыками солью.
Готовьте шашлык на предварительно разогретых гриле до тех пор, пока не подрумянится и не хрустят, но не до тех пор, пока жир не станет полностью, около 5 минут. Переверните и варите, пока другая сторона не станет хрустящей, еще около 5 минут.
Перед подачей на подарок легкий размыкание с помощью бумажного полотенца. Подавать с охлажденным соусом тары на стороне.
Примечание повара:
Для справки, каждая полоса куриной кожи должна весить около 1 унции каждую.
Пищевая ценность (на порцию)
91 | Калории |
7г | Жиры |
3г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 91 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 8% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 324 мг | 14% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 35 мг | 1% |
Вам может понравиться
Это простой рецепт, который мне дал мама. Она подала его, когда я был ребенком, и моя семья из 6 человек тоже любит это. Подавать на гамбургерных булочках. Время подготовки: 10 минут Время...
Рецепт вегетарианской пасты с сыром рикотта, чесноком и базиликом. Хорошая альтернатива обычным макаронам и сыру! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...
Мне пришлось однажды приготовить обед и придумал это чудо только с некоторыми ингредиентами, которые у меня были в холодильнике. Это оказалось отличным. Время подготовки: 20 минут Время...
Этот рецепт пасты с лимоном-стриммом быстрый, лимон и очень веселое, легкое блюдо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 6 унций Пенне...
Мягкая ароматная смесь ягненка, изюма, яблок и т. Д. Создает прекрасный вкус. Может быть сделан накануне. Подавать с рисом, самбалами и паппадумом. Популярные самбалы: банановые залиты в лимонном...