Ужин

Кава Якитори

55 минут
12 порций

Рецепт для хрустящей куриной кожи Якитори. Кава, или куриная кожа, нарезается на шампуры и готовится на гриле для хрустящей, но сочной, японской закуски. Подавать с якитори, или таре, соусом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
12
Выход:
12 шампуров

Ингредиенты

  • 12 (6 дюймов) бамбуковые шашлыки

Тара соус:

  • чашка соевого соуса

  • Кубка Мирин

  • чашка сакэ

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка упакованного светло -коричневого сахара

  • зеленый лук, нарезанный диагональ

  • Pound куриная кожа, нарежет на 1 1/2 дюйма шириной полоски

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Замочите шампуры в воде не менее 30 минут до ночи.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  3. Смешайте соевый соус, Мирин, саке, воду, коричневый сахар и зеленый лук в кастрюле. Доведите до света на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте варить, пока соус не уменьшится, 3-5 минут. Отложите, чтобы охладить.

  4. Тем временем, нить куриная кожа на шампуры вдоль; Кожа должна быть слегка сгруппирована, но не слишком туго. Посыпать шашлыками солью.

  5. Готовьте шашлык на предварительно разогретых гриле до тех пор, пока не подрумянится и не хрустят, но не до тех пор, пока жир не станет полностью, около 5 минут. Переверните и варите, пока другая сторона не станет хрустящей, еще около 5 минут.

  6. Перед подачей на подарок легкий размыкание с помощью бумажного полотенца. Подавать с охлажденным соусом тары на стороне.

Примечание повара:

Для справки, каждая полоса куриной кожи должна весить около 1 унции каждую.

Пищевая ценность (на порцию)

91 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 91
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 324 мг 14%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 35 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ливанский ресторан рис пилаф

Мне потребовалось три попытки, но я наконец прибил ливанский рисовый пилаф в стиле ресторана. Ничто из того, что я пробовал в Интернете, не приблизилось к этому. Я предполагаю, что секрет-это...

Жареная свинина и ананасовые кабобы

Отказаться от скучной жареной курицы для стройной и сочной свиной вырезки с ананасом. Вашим детям понравится новый развлекательный способ обедания, и вам понравится сладкий и соленые комбинации...

Кето свинина и вегетарианская цветная капуста жареный рис

Вы вообще не пропустите на вынос с этой быстрой кето-дружественной версией свиного риса в китайском стиле! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4...

Berdeans Cube Steak

Рецепт стейка моей мамы. Вы можете сделать восхитительный соус из останков, добавив муку, молоко, соль и перец. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 2 часа 10 минут Общее время: 2 часа 15...

Лучшая запеканка зеленой фасоли

Запеканка зеленой фасоли завершает праздник на День Благодарения, и эта версия может быть на столе в кратчайшие сроки, благодаря только четырем ингредиентам из вашей кладовой или холодильника...