Ужин

Индийский баклажан - бхурта

65 минут
4 порции

Это традиционный северный индийский (пенджабский) бхурта, приготовленный из баклажанов и помидоров, приправленный с тмином, чесноком и имбирем. Подавать со свежим роти или наан.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 баклажан

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка семян тмина

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря

  • 1 большой помидор - очищен, посеянный и нарезанный кубиками

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте бройлер духовки. Втирайте масло снаружи яичного растения или покрыть с помощью приготовления пищи. Поместите под бройлер и варите, пока мякоть не станет мягкой, а кожа не станет пухлой, около 30 минут. Поверните по мере необходимости для даже приготовления пищи. Разрежьте баклажан пополам вдоль и выкопайте из кожи. Отказаться от кожи; Нарежьте плоть и отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавьте семена тмина, и дайте им потрескиваться в течение нескольких секунд и стать золотисто -коричневым. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Добавить лук, имбирь и чеснок; Готовьте и перемешайте до готовности. Я не позволяю луку очень коричневый. Добавьте помидор и приправьте куркумой, молотым тмином, молотым кориандром, кайенским перцем, солью и черным перцем. Готовьте и перемешайте несколько минут.

  3. Поместите кусочки баклажана в сковороду и варите в течение 10-15 минут, чтобы некоторые влаги испарились. Вкус и приправку приправить приправы. Украсить свежей кинзой и подавать.

Вариация

Вы также можете добавить горох в это блюдо. Размешайте 1/2 чашки замороженного гороха, когда вы кирите помидорами.

Пищевая ценность (на порцию)

120 Калории
Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 120
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 300 мг 13%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 6 г
Белок 2г
Витамин С 12 мг 61%
Кальций 35 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 505 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Fusion Risotto Vegan

Дождливый день, и моя вторая попытка ризотто - это восхитительный успех, к моему удивлению. Немного ирландского, немного средиземноморского и немного дома делает отличную еду. Этот рецепт вкусный...

Жареный чеснок без фольги

Я люблю чеснок! Это так легко жарить, и есть так много разных способов сделать это. Это здорово, когда распространяется на крекерах или хлебе, или смешивается в хумус, соус из пасты или что -то еще! ...

Choereg (армянский пасхальный хлеб)

Хорошо ... так что моя мама просто убьет меня, если бы знала, что я сделал наш семейный рецепт для публики. Но моя политика в том, что «зачем держать себя хорошей». Корег - это традиционный, слегка...

Бога с лапшой в неделю

Я сделал этот рецепт однажды ночью, когда нажал на время. У меня был вкус к азиатским ароматам, а не много ингредиентов в кладовой. Мягко острый и очень быстрый для приготовления, этот рецепт-легкая...

Bok Choy Pareed Rice

Вкусный рис с рецептом Bok Choy. Со всем причудливым летним мясом на гриле вокруг, о боковых блюдах легко забыть. Никто не хочет проводить часы на кухне, когда они могут быть на улице, играя в...