Это традиционный северный индийский (пенджабский) бхурта, приготовленный из баклажанов и помидоров, приправленный с тмином, чесноком и имбирем. Подавать со свежим роти или наан.
Ингредиенты
1 баклажан
2 столовые ложки растительного масла
чайная ложка семян тмина
1 средний лук, нарезанный
1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
1 большой помидор - очищен, посеянный и нарезанный кубиками
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка соли, или по вкусу
Земный черный перец по вкусу
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Разогрейте бройлер духовки. Втирайте масло снаружи яичного растения или покрыть с помощью приготовления пищи. Поместите под бройлер и варите, пока мякоть не станет мягкой, а кожа не станет пухлой, около 30 минут. Поверните по мере необходимости для даже приготовления пищи. Разрежьте баклажан пополам вдоль и выкопайте из кожи. Отказаться от кожи; Нарежьте плоть и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавьте семена тмина, и дайте им потрескиваться в течение нескольких секунд и стать золотисто -коричневым. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Добавить лук, имбирь и чеснок; Готовьте и перемешайте до готовности. Я не позволяю луку очень коричневый. Добавьте помидор и приправьте куркумой, молотым тмином, молотым кориандром, кайенским перцем, солью и черным перцем. Готовьте и перемешайте несколько минут.
-
Поместите кусочки баклажана в сковороду и варите в течение 10-15 минут, чтобы некоторые влаги испарились. Вкус и приправку приправить приправы. Украсить свежей кинзой и подавать.
Вариация
Вы также можете добавить горох в это блюдо. Размешайте 1/2 чашки замороженного гороха, когда вы кирите помидорами.
Пищевая ценность (на порцию)
120 | Калории |
7г | Жиры |
13г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 120 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 300 мг | 13% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 12 мг | 61% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 505 мг | 11% |
Вам может понравиться
Дождливый день, и моя вторая попытка ризотто - это восхитительный успех, к моему удивлению. Немного ирландского, немного средиземноморского и немного дома делает отличную еду. Этот рецепт вкусный...
Я люблю чеснок! Это так легко жарить, и есть так много разных способов сделать это. Это здорово, когда распространяется на крекерах или хлебе, или смешивается в хумус, соус из пасты или что -то еще! ...
Хорошо ... так что моя мама просто убьет меня, если бы знала, что я сделал наш семейный рецепт для публики. Но моя политика в том, что «зачем держать себя хорошей». Корег - это традиционный, слегка...
Я сделал этот рецепт однажды ночью, когда нажал на время. У меня был вкус к азиатским ароматам, а не много ингредиентов в кладовой. Мягко острый и очень быстрый для приготовления, этот рецепт-легкая...
Вкусный рис с рецептом Bok Choy. Со всем причудливым летним мясом на гриле вокруг, о боковых блюдах легко забыть. Никто не хочет проводить часы на кухне, когда они могут быть на улице, играя в...