Ужин

Индийская рыба -карри

75 минут
4 порции

Это индийское рыбное карри - очень острый блюдо. Рецепт был вдохновлен рецептом бенгальской рыбы, которую моя мама делала в Индии.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масло канолы, разделенное

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайные ложки соли, разделенные

  • 4 филе белой рыбы

  • 1 средний лук, грубо нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, грубо нарезанный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий корень имбиря, очищенный и нарезанный

  • 5 половинок кешью

  • 2 чайные ложки кайенского перец, или по вкусу

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка земли куркумы

  • Чашка нарезанного помидора

  • Чашка овощного бульона

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 столовые ложки масла, горчицы, черного перца и 1/2 чайной ложки соли вместе в мелкой стеклянной миске. Добавьте рыбу и поверните, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 30 минут.

  2. В то время как рыба маринована, объединяют лук, чеснок, имбирь и кешью в блендере или кухонном комбайне; пульс, пока смесь не образует пасту.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить кешью; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте кайенский перец, оставшуюся 1 чайную ложку соли, тмин, кориандр, сахар и куркуму; Готовьте и перемешайте 5 минут. Добавьте помидор и бульон.

  5. Удалите рыбу с маринада и стряхните излишки; Откажитесь от оставшегося маринада. Расставьте рыбу в выпечку и налейте соус на вершину.

  6. Выпекать, покрытый, в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко хлопнуться вилкой, около 30 минут. Украсить с кинзой.

Советы

Вы можете использовать замороженную рыбную филе для этого рецепта, просто оттаивая их перед использованием.

Если вы предпочитаете менее пряное блюдо, не используйте столько кайенского перца.

Пищевая ценность (на порцию)

338 Калории
14г Жиры
12г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 338
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 2715 мг 118%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 5 г
Белок 42г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 69 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 940 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тощий шпинат и артишок

Острый и восхитительный, этот падение всегда поражает наших гостей, и никто никогда не подозревает, что мы сохранили их довольно много калорий. Подавать с чипсами из тортильи, чипсами из лаваша...

Багдадская говядина тушеное мясо

Один из моих самых зачисленных рецептов! Подавать над пасты из яичной пасты. Это то же самое, что кус -кус, но гораздо дешевле! Если это слишком густо для вас, добавьте больше воды при разогревании. ...

Лазанья кексы

Это быстрая версия лазанья. Супер легко приготовить, отлично подходит для детей и отлично подходит для тех, кто хочет контролировать порции или нужно приобрести еду на ходу. Они также могут быть...

Жареная курица и обугленная кукурузная салат

Это идеальный салат для любого времени года. Вдохновленный рецептом в канадском журнале Living. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Мгновенные тако

Измельченная курица для тако, сделанных простыми благодаря мгновенному горшке. Добавьте свои любимые начинки, такие как измельченный салат, измельченный сыр, нарезанный помидор, нарезанный лук...