Ужин

Индийская чечевица и шпинат

75 минут
8 порций

Я объединил два других рецепта, чтобы создать это.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 белый лук, пополам и нарезал на 1/2 дюймовые кольца

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 чашка чечевицы

  • чашка воды

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 лавровый лист

  • 1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле, пока не становятся золотисто -коричневыми, около 10 минут. Добавить рубленый чеснок в лук; Готовьте и перемешайте до ароматного, еще около 1 минуты.

  2. Смешайте куриный бульон, чечевицу, 1/2 стакана воды, измельченный чеснок, кориандр, соль, тмин, порошок чили, имбирь, корицу, куркуму, корицу, гвоздику, кайенский перец и лавровый лист в луковую смесь; довести до кипения. Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь до среднего и варить, пока чечевица не станет мягкой, около 35 минут.

  3. Поместите шпинат в микроволновую миску и добавьте 1/4 стакана воды; Нагрейте в микроволновке в течение 5 минут. Перемешайте шпинат и продолжайте готовить в микроволновой печи до нагрева, еще около 5 минут. Дайте шпинату остыть, около 5 минут; Слейте воду и сжимайте лишнюю воду из шпината.

  4. Смешайте шпинат с чечевицей; Накрыть кастрюлю и варить, пока не нагревается, около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

129 Калории
Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 129
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 325 мг 14%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 9г 34%
Всего сахара 2 г
Белок 8г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 78 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 418 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Попкорн цветная капуста

Вкусная цветная капуста обжарилась при высокой температуре. Слегка сладко и очень увлекательно! Мне нравится впитать цветную капусту в вегетарианской стирке около 10 минут, прежде чем покрывать...

Жареное свиное плечо с гранатовым соусом

Только что создал это сегодня вечером, и это определенно хранитель! Муженек и я не можем дождаться, чтобы попробовать еще раз, в следующий раз на гриле; Дымные ароматы, приготовленные при...

Сырный овощной суп я

Очень легко и очень хорошо. Заманчивая смесь овощей, сыра и говяжьего фарша, с достаточным количеством соуса с острым перцем, чтобы сделать его интересным. Время подготовки: 20 минут Время...

Средиземноморская куриная сковорода ужин

Сыр фета, высушенные на солнце, сушеные орегано и свежие ломтики лимона придают средиземноморскому таланту к этому блюду с полным вкусом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Кубинский салат

Кубинские салаты, как правило, освежают, но несложны, и они всегда являются хорошим дополнением к тому, что часто может быть тяжелой кубинской едой. Подается с буханкой из хрустящего кубинского хлеба...