Это подлинный рецепт индийского наан, который жаренен, а не жареный. Я сделал это много раз. Это хорошо сочетается с индийскими блюдами карри, в которых много соуса, таких как курица с маслом.
Ингредиенты
чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка белого сахара
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки простого йогурта
чашка топленого масла
2 чайные ложки Калонджи (семена лука)
Пошаговый рецепт
Взбейте теплую воду дрожжами и сахаром, пока дрожжи не растворяются. Накрыть и оставить в теплом месте в течение 10 минут.
Просейте муку и соли три раза в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь, йогурт и 1/2 топленого масла. Смешайте в мягкое тесто, затем заместите на посыпанной посыпанной поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Поместите тесто в большую смазанную жиром миску, накрыть и остаться в теплом месте в течение 1 1/2 часа или до удвоения в объеме.
Ударьте тесто, затем заместите 5 минут. Разделите тесто на шесть равных частей. Сверните каждый кусок на 8-дюймовые раунды.
-
Накройте поднос в духовке фольгой и смажьте фольгу. Смажьте тесто с оставшимся топленым маслом и посыпать калонджи. Приготовьте по одному за время под бройлером, пока не задушится и не подрумянится, примерно на 2 минуты на сторону.
Пищевая ценность (на порцию)
237 | Калории |
9г | Жиры |
33г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 237 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 393 мг | 17% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 77 мг | 2% |
Вам может понравиться
Моя мама всегда делала эту запеканку в праздничные дни. Это всегда был хит! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты...
Я взял один из моих любимых рецептов Enchilada и с небольшой корректировкой превратил его в суп. Для легкой подготовки я использовал гриль -курицу. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15...
Это классический и вкусный греческий рецепт для шпината. Легко и быстро готовить, и это наверняка будет потреблять тоже быстро! Подавать со свежим лимонным соком и знаменитым греческим сыром фета. ...
Сердечное питательное блюдо из сквоша, быстро приготовленное благодаря мгновенному горшке. Бонус: это даже веганский! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время...
Atakilt Wat - мое любимое эфиопское овощное блюдо. Я создал его, смешивая несколько разных рецептов, которые я нашел. Подавать в качестве гарнира с инфунией и другими эфиопскими блюдами. Время...