Ужин

Индийский наан

155 минут
6 порций

Это подлинный рецепт индийского наан, который жаренен, а не жареный. Я сделал это много раз. Это хорошо сочетается с индийскими блюдами карри, в которых много соуса, таких как курица с маслом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 щедрых кусочков

Ингредиенты

  • чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки простого йогурта

  • чашка топленого масла

  • 2 чайные ложки Калонджи (семена лука)

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте теплую воду дрожжами и сахаром, пока дрожжи не растворяются. Накрыть и оставить в теплом месте в течение 10 минут.

  2. Просейте муку и соли три раза в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь, йогурт и 1/2 топленого масла. Смешайте в мягкое тесто, затем заместите на посыпанной посыпанной поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Поместите тесто в большую смазанную жиром миску, накрыть и остаться в теплом месте в течение 1 1/2 часа или до удвоения в объеме.

  3. Ударьте тесто, затем заместите 5 минут. Разделите тесто на шесть равных частей. Сверните каждый кусок на 8-дюймовые раунды.

  4. Накройте поднос в духовке фольгой и смажьте фольгу. Смажьте тесто с оставшимся топленым маслом и посыпать калонджи. Приготовьте по одному за время под бройлером, пока не задушится и не подрумянится, примерно на 2 минуты на сторону.

Пищевая ценность (на порцию)

237 Калории
Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 237
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 393 мг 17%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 27 мг 2%
Железное 2 мг 13%
Калий 77 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маринованная средиземноморская курица лаваша и слау

Куриные шашлыки, маринованные в заправке из капусты и специях, жарены и подаются с лаваш -хлебом и освежающей капустной капустой. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 15 минут...

Еще лучше сырный картофель

Это улучшенная версия стандартной сырной хеш -коричневой запеканки. Приготовление лука и добавление чеснока усиливает ароматы в этом блюде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5...

Запеченная цуккини вьющиеся картошки фри

Спиральный и панированный цуккини выпекают в хрустящее гарнир с небольшим ударом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Печь говядина и рагу для картофеля

Я решил использовать этот очень хороший базовый рецепт и что -то добавить в него. Отличный ужин в холодную погоду с буханкой из хрустящего хлеба и бокалом красного вина. Время подготовки: 30 минут...

Ньокки, шпинат и суп фрикадельки

Этот суп из шпината гнемки является одним из тех блюд, идеально подходящих для согрева души в зимний день. Это похоже на итальянский свадебный суп, но сливочный с фрикадельками и картофельными...