Это подлинный рецепт индийского наан, который жаренен, а не жареный. Я сделал это много раз. Это хорошо сочетается с индийскими блюдами карри, в которых много соуса, таких как курица с маслом.
Ингредиенты
чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка белого сахара
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки простого йогурта
чашка топленого масла
2 чайные ложки Калонджи (семена лука)
Пошаговый рецепт
Взбейте теплую воду дрожжами и сахаром, пока дрожжи не растворяются. Накрыть и оставить в теплом месте в течение 10 минут.
Просейте муку и соли три раза в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь, йогурт и 1/2 топленого масла. Смешайте в мягкое тесто, затем заместите на посыпанной посыпанной поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Поместите тесто в большую смазанную жиром миску, накрыть и остаться в теплом месте в течение 1 1/2 часа или до удвоения в объеме.
Ударьте тесто, затем заместите 5 минут. Разделите тесто на шесть равных частей. Сверните каждый кусок на 8-дюймовые раунды.
-
Накройте поднос в духовке фольгой и смажьте фольгу. Смажьте тесто с оставшимся топленым маслом и посыпать калонджи. Приготовьте по одному за время под бройлером, пока не задушится и не подрумянится, примерно на 2 минуты на сторону.
Пищевая ценность (на порцию)
237 | Калории |
9г | Жиры |
33г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 237 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 393 мг | 17% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 77 мг | 2% |
Вам может понравиться
Куриные шашлыки, маринованные в заправке из капусты и специях, жарены и подаются с лаваш -хлебом и освежающей капустной капустой. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 15 минут...
Это улучшенная версия стандартной сырной хеш -коричневой запеканки. Приготовление лука и добавление чеснока усиливает ароматы в этом блюде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5...
Спиральный и панированный цуккини выпекают в хрустящее гарнир с небольшим ударом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Я решил использовать этот очень хороший базовый рецепт и что -то добавить в него. Отличный ужин в холодную погоду с буханкой из хрустящего хлеба и бокалом красного вина. Время подготовки: 30 минут...
Этот суп из шпината гнемки является одним из тех блюд, идеально подходящих для согрева души в зимний день. Это похоже на итальянский свадебный суп, но сливочный с фрикадельками и картофельными...