Ужин

Индийский наан

155 минут
6 порций

Это подлинный рецепт индийского наан, который жаренен, а не жареный. Я сделал это много раз. Это хорошо сочетается с индийскими блюдами карри, в которых много соуса, таких как курица с маслом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 щедрых кусочков

Ингредиенты

  • чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки простого йогурта

  • чашка топленого масла

  • 2 чайные ложки Калонджи (семена лука)

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте теплую воду дрожжами и сахаром, пока дрожжи не растворяются. Накрыть и оставить в теплом месте в течение 10 минут.

  2. Просейте муку и соли три раза в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь, йогурт и 1/2 топленого масла. Смешайте в мягкое тесто, затем заместите на посыпанной посыпанной поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Поместите тесто в большую смазанную жиром миску, накрыть и остаться в теплом месте в течение 1 1/2 часа или до удвоения в объеме.

  3. Ударьте тесто, затем заместите 5 минут. Разделите тесто на шесть равных частей. Сверните каждый кусок на 8-дюймовые раунды.

  4. Накройте поднос в духовке фольгой и смажьте фольгу. Смажьте тесто с оставшимся топленым маслом и посыпать калонджи. Приготовьте по одному за время под бройлером, пока не задушится и не подрумянится, примерно на 2 минуты на сторону.

Пищевая ценность (на порцию)

237 Калории
Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 237
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 393 мг 17%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 27 мг 2%
Железное 2 мг 13%
Калий 77 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мама вкусная луковая запеканка

Моя мама всегда делала эту запеканку в праздничные дни. Это всегда был хит! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты...

Суп из белой фасоли Enchilada с курицей

Я взял один из моих любимых рецептов Enchilada и с небольшой корректировкой превратил его в суп. Для легкой подготовки я использовал гриль -курицу. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15...

Классический греческий шпинат

Это классический и вкусный греческий рецепт для шпината. Легко и быстро готовить, и это наверняка будет потреблять тоже быстро! Подавать со свежим лимонным соком и знаменитым греческим сыром фета. ...

Сквош для спагетти с мгновенными горшками с обжаренными грибами

Сердечное питательное блюдо из сквоша, быстро приготовленное благодаря мгновенному горшке. Бонус: это даже веганский! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время...

Атакильт Ват (эфиопская капуста и картофель)

Atakilt Wat - мое любимое эфиопское овощное блюдо. Я создал его, смешивая несколько разных рецептов, которые я нашел. Подавать в качестве гарнира с инфунией и другими эфиопскими блюдами. Время...