Ужин

Индийский картофель и цветная капуста (Aloo Gobi)

50 минут
4 порции

Ежедневное домашнее блюдо в Индии, изготовленное в каждом доме и лелеящее каждым человеком. Это подлинное блюдо сделано с помидорами и луком, приправленными с ароматами индийских специй. Это лелечено phulka (роти, индийский пшеничный хлеб). Есть различные версии Aloo Gobi, это мой взгляд на это. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт и комментарий. Украсить листьями кориандра и подавать с лимонным клинком. Подавать с горячим phulka или chapati или рисом и творогами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка растительного масла для жарки или по мере необходимости

  • 2 больших картофеля, очищен и кубик

  • чашка маленьких цветов цветной капусты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • чайная ложка жареного наземного тмина

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 зеленый перец чили, посеянный и измельченный

  • 1 средний лук, нарезанный вдоль

  • 1 столовая ложка имбирной чесночной пасты

  • 1 средний помидор, нарезанный

  • солить по вкусу

  • 1 чайные ложки красного чили порошка

  • 1 чайные ложки Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • 1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу

  • 1 столовая ложка воды или по вкусу

  • 1 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайные ложки молотого пажитника (порошок Menthi)

Пошаговый рецепт

  1. Добавьте 1/8 дюйма масла в сковороду на среднем огне. Мелководный картофель и цветная капуста отдельно до светло-коричневого цвета, по 5-7 минут каждый. Перенести в миску.

  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду и уменьшите огонь до среднего. Добавить жареный тмин в горячее масло; Обжарить 1 минуту. Добавить чеснок и зеленый перец чили; Обжарить 1 минуту. Добавить лук и имбирную чесночную пасту; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

  3. Добавить помидоры и приправить солью. Готовьте, пока помидор не станет мягким, около 5 минут. Добавьте порошок чили, гарам масала, куркуму, тмин и кориандр. Вкус, и если смесь немного кислая, добавьте сахар. Готовьте около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума, добавьте воду и варите до тех пор, пока гарам масала не приготовлен.

  4. Добавьте зарезервированный картофель и цветную капусту. Хорошо перемешайте и вкусуйте, добавляя лимонный сок, если это необходимо. Добавьте пажитник и готовить, покрытый, в течение 1 минуты.

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
18г Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 161 мг 7%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 5 г
Белок 6г
Витамин С 79 мг 393%
Кальций 62 мг 5%
Железный 3 мг 18%
Калий 1040 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Баттернат сквош карри

Это карри из тыквы ореха с нутом и помидорами приправлено красной пастой карри для сытного вегетарианского блюда. Вкусно с рисом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Жареная картофельная смесь

Трио картофеля приправлено оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном и чесноком. Время подготовки составляет 15 минут. Этот рецепт взят из поваров, статей и рецептов Webb Cooks, Robyn Webb...

Три перца пилаф

Блюдо из риса с изюминкой из радужного сладкого перца. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 куриные бедра без кожи 3 чашки куриного бульона 1 лук, нарезанный 3 гвоздика чеснока, нарезанный 1...

Азиатские жареные брюссельские ростки

Эти брюссельские ростки сначала обжариваются, а затем обжаривают в кунжутном масле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Курица буйвола такитос

Супер легко и очень хорошо. Я нашел рецепт онлайн, который был похож, но в нем было слишком много ингредиентов. Я упростил его, и теперь это может быть сделано в основном в медленной плите. Время...