Ежедневное домашнее блюдо в Индии, изготовленное в каждом доме и лелеящее каждым человеком. Это подлинное блюдо сделано с помидорами и луком, приправленными с ароматами индийских специй. Это лелечено phulka (роти, индийский пшеничный хлеб). Есть различные версии Aloo Gobi, это мой взгляд на это. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт и комментарий. Украсить листьями кориандра и подавать с лимонным клинком. Подавать с горячим phulka или chapati или рисом и творогами.
Ингредиенты
чашка растительного масла для жарки или по мере необходимости
2 больших картофеля, очищен и кубик
чашка маленьких цветов цветной капусты
1 столовая ложка растительного масла
чайная ложка жареного наземного тмина
3 гвоздика чеснока, рубка
1 зеленый перец чили, посеянный и измельченный
1 средний лук, нарезанный вдоль
1 столовая ложка имбирной чесночной пасты
1 средний помидор, нарезанный
солить по вкусу
1 чайные ложки красного чили порошка
1 чайные ложки Гарам Масала
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу
1 столовая ложка воды или по вкусу
1 чайные ложки лимонного сока
1 чайные ложки молотого пажитника (порошок Menthi)
Пошаговый рецепт
Добавьте 1/8 дюйма масла в сковороду на среднем огне. Мелководный картофель и цветная капуста отдельно до светло-коричневого цвета, по 5-7 минут каждый. Перенести в миску.
Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду и уменьшите огонь до среднего. Добавить жареный тмин в горячее масло; Обжарить 1 минуту. Добавить чеснок и зеленый перец чили; Обжарить 1 минуту. Добавить лук и имбирную чесночную пасту; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавить помидоры и приправить солью. Готовьте, пока помидор не станет мягким, около 5 минут. Добавьте порошок чили, гарам масала, куркуму, тмин и кориандр. Вкус, и если смесь немного кислая, добавьте сахар. Готовьте около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума, добавьте воду и варите до тех пор, пока гарам масала не приготовлен.
Добавьте зарезервированный картофель и цветную капусту. Хорошо перемешайте и вкусуйте, добавляя лимонный сок, если это необходимо. Добавьте пажитник и готовить, покрытый, в течение 1 минуты.
Пищевая ценность (на порцию)
347 | Калории |
18г | Жиры |
42г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 347 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Натрий 161 мг | 7% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 79 мг | 393% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 1040 мг | 22% |
Вам может понравиться
Это карри из тыквы ореха с нутом и помидорами приправлено красной пастой карри для сытного вегетарианского блюда. Вкусно с рисом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее...
Трио картофеля приправлено оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном и чесноком. Время подготовки составляет 15 минут. Этот рецепт взят из поваров, статей и рецептов Webb Cooks, Robyn Webb...
Блюдо из риса с изюминкой из радужного сладкого перца. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 куриные бедра без кожи 3 чашки куриного бульона 1 лук, нарезанный 3 гвоздика чеснока, нарезанный 1...
Эти брюссельские ростки сначала обжариваются, а затем обжаривают в кунжутном масле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Супер легко и очень хорошо. Я нашел рецепт онлайн, который был похож, но в нем было слишком много ингредиентов. Я упростил его, и теперь это может быть сделано в основном в медленной плите. Время...