Ужин

Индийский Сааг

50 минут
6 порций

Индийский SAAG - это карри из приготовленной горчицы или подобной горькой зелени (капуста, коллардс, зелень репы) и шпинат или аналогичную мягкую зелень (мангольд, бок чой, зелень свекла). Любая комбинация зелени работает! Используйте больше специй и перца для горячего SAAG или меньше для мягкой.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • чашка масла

  • 2 столовые ложки наземной куркумы

  • 2 чайные ложки семян тмина

  • 1 зеленый перец чили, посеянный и нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 фунт нарезанная свежая горчичная зелень

  • 1 фунт нарезанный свежий шпинат

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой сковороде или вок на среднем огне; Готовьте и перемешайте куркуму, семена тмина, перец чили и чеснок до ароматного, около 2 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Добавьте нарезанную горчичную зелень и шпинат немного за раз, сначала добавляя более жесткие стебли и более толстые листья. Готовьте и перемешайте, пока зелень не станет полностью завязана.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте наземный тмин, кориандр и соль. Накрыть, уменьшить огонь и варить, пока зелень не станет мягкой, около 10 минут; Добавьте воду по мере необходимости, чтобы сохранить зелень влажной.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

182 Калории
16г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 182
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 565 мг 25%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 46 мг 229%
Кальций 183 мг 14%
Железный 5 мг 28%
Калий 619 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маленькие фрикадельки из ягненка в остром томатном соусе баклажана

Эти фрикадельки из ягненка приготовлены в пряном томатном соусе из баклажанов. Я люблю ягненка, и время от времени я наслаждаюсь им маленькими, сферическими частями. Время подготовки: 25 минут Время...

Китайские зеленые бобы

Яркий, хрустящий и пряный с измельченным зеленым перцем, свежим красным перцем чили и чесноком, эти зеленые бобы добавят много вкуса и цвета в вашу еду. Если вы не можете найти китайский двор или...

Мелани Чили

Этот чили так легко сделать и так хорош! Поверьте мне. Чтобы сделать двойную партию, удваивайте все, кроме мяса и лука. Используйте 1 Can Canly of Pinto и Budney Beans, вот как я обычно делаю это. ...

Ризотто с спаржей и беконом бизона

Этот рецепт - это сытное мнение о традиционном блюде ризотто, в комплекте со спаржей и беконом бизона. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Марокканское тушеное мясо с курицей и жемчужным луком

Это очень здоровый и невероятно вкусной суп! Подавать с Нааном (плоский хлеб в индийском стиле) и салат, и вы будете прекрасно поужинать на осенний или зимний вечер! Замените курицу банкой из нута...