Когда у вас не хватает времени, и вам нужно что -то питательное, тогда этот быстрый веганский тофу Mapo, безусловно, удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это подлинный мапо-тофу в стиле Sichuan, который является и пряным, и ароматическим.
Ингредиенты
Чашка овощного бульона
1 столовая ложка кленового сиропа
2 чайные ложки соевого соуса с уменьшенным сиодиумом
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка арахисового масла
1 чашка грибов шиитаке, нарезанные
3 столовые ложки ферментированных черных бобов, грубо нарезанные
2 зеленый лук, только белые детали, нарезанные
6 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка свежего имбиря, измельченный
1 чайная ложка Сычуань
2 столовые ложки пасты из чили (Doubanjiang)
1 (14 унций) контейнер шелковой тофу, разрезанный на 1-дюймовые кубики
1 столовая ложка чили масла
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки арахиса, нарезанный
Пошаговый рецепт
Смешайте овощный бульон, кленовый сироп, соевый соус и кукурузный крахмал в миске.
Нагрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте грибы, черные бобы, зеленый лук, чеснок, имбирь и перец седуа. Обжарить до ароматического, около 1 минуты. Добавьте пасту из чили и смесь соевого соуса. Готовьте и перемешайте до густых, от 3 до 5 минут. Добавить тофу; Готовьте до нагрева, еще около 1 минуты.
Перенести приготовленный тофу в блюдо из порции; Сбрызните масло чили и кунжутное масло сверху. Вершина с нарезанным арахисом.
Примечание повара:
Для не веганской версии замените мед на кленовый сироп.
Пищевая ценность (на порцию)
255 | Калории |
16г | Жиры |
16г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 255 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 21% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Натрий 658 мг | 29% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 300 мг | 6% |
Вам может понравиться
Этот рецепт-украинский один из моих прабабушек, переданных с годами. Они великолепны с растопленным маслом и обжаренным луком, или, если желают жарить. Они также могут быть заморожены между слоями...
Бигос - это традиционное польское тушеное мясо с использованием свинины, кильбаса и квашеной капусты - отлично подходит для холодного зимнего дня. Этот рецепт стоит того, что нужно, чтобы сделать...
Охватите неровность этой копченой вытянутой курицы! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 8 часов 10 минут Общее время: 9 часов 15 минут Порции: 10 Урожай...
Готовая макарона Пенне в сочетании с базиликом песто, помидорами вишни и свежей моцареллой, чтобы сделать это классическое итальянское блюдо, которое так же вкусно, как и время. Время подготовки: 4...
Вкусные сладкие и кислые фрикадельки, приготовленные из ингредиентов, которые вы всегда имеете по дому! Определенный победитель! Замечательно подается с рисом! Время подготовки: 15 минут Время...