Ужин

Индийский рецепт Сабджи

60 минут
4 порции

Это традиционный способ подготовить большинство овощей в той части Индии, из которого мой муж. Вы также можете заменить другие овощи в этот рецепт: баклажан и картофель, или цветная капуста и картофель, или горох и морковь. Подавать с плоским хлебом, дал и рисом Джера.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 чайная ложка горчичного семени

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка красного чили порошок

  • капуста, нарезанная

  • 2 картофеля, нарезанный

  • 1 столовая ложка имбирной газовой пасты

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка воды или по мере необходимости

  • чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло канолы в воке на среднем огне. Готовьте и перемешайте тмин и семена горчицы в горячем масле, пока они не начнут танцевать, от 1 до 2 минут. Добавить кориандр, куркуму и кайенский перец; Готовьте около 1 минуты.

  2. Измельчайте капусту, картофель, имбирную газовую пасту и соль в смесь специй; перемешать, чтобы покрыть. Вылейте достаточно воды в WOK в паровую овощи; Накрыть и варить, время от времени помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости, пока картофель и капуста не станут очень нежными, около 45 минут. Снимите с огня; Посыпать овощами кинзой.

Примечания повара:

Кайенский перец можно заменить на порошок красного чили. Если у вас нет имбирного газа, просто используйте равные части свежего имбиря и чеснока и разганите ее.

Чтобы сделать рис Jeera, нагрейте около 1 столовой ложки масла на сковороде. Когда жарко, добавьте 1/2 чайной ложки семян тмина, жарить на минуту. Добавьте 1 чашку риса басмати. Перемешайте, чтобы покрыть, и дайте ему жарить на минуту или 2. Добавьте 2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Когда вода закипит, порежьте ее до минимума и варите, покрытую 15-20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

204 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 204
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 749 мг 33%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 6 г
Белок 5г
Витамин С 76 мг 381%
Кальций 97 мг 7%
Железное 2 мг 13%
Калий 744 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ryanns Spicy на гриле рыба тако

Эти тако на гриле на улице имеют большой баланс специй и кремового квесо фрески. Вкусный! Если вам действительно нравится специя, сбрызните немного шрирача на вершине! Время подготовки: 15 минут...

Шеф -повар Джонс Три кукуруза Полента

Когда я впервые начал свою карьеру в качестве повара в Сан -Франциско, я помню, как разговаривал с шеф -поваром о предстоящем меню, в котором он думал об использовании поленты в качестве гарнира. Я...

Быстрые волосы ангела с кремом базилика для одного

Быстрое и супер легкое блюдо из пасты. Кремовый базилик, чеснок и масляный соус над паста для волос ангела. Что может быть лучше? Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Лососевой пирог

Этот рецепт заварного квинного лосося был тем, что мой отец всегда делал в отпуск для членов семьи, которые не любили индейку или ветчину. Это стало одним из основных продуктов на моих праздничных...

Артишок Хлеб

Французский хлеб, покрытый сливочным артишоком и запеченным, пока не пузырится и горячо - это быстрая и легкая закуска, которую каждый понравится. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...