Это традиционный способ подготовить большинство овощей в той части Индии, из которого мой муж. Вы также можете заменить другие овощи в этот рецепт: баклажан и картофель, или цветная капуста и картофель, или горох и морковь. Подавать с плоским хлебом, дал и рисом Джера.
Ингредиенты
2 столовые ложки масла канолы
1 Семена чайной ложки тмина
1 чайная ложка горчичного семени
1 столовая ложка наземного кориандра
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка красного чили порошок
капуста, нарезанная
2 картофеля, нарезанный
1 столовая ложка имбирной газовой пасты
1 чайная ложка соли
чашка воды или по мере необходимости
чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло канолы в воке на среднем огне. Готовьте и перемешайте тмин и семена горчицы в горячем масле, пока они не начнут танцевать, от 1 до 2 минут. Добавить кориандр, куркуму и кайенский перец; Готовьте около 1 минуты.
Измельчайте капусту, картофель, имбирную газовую пасту и соль в смесь специй; перемешать, чтобы покрыть. Вылейте достаточно воды в WOK в паровую овощи; Накрыть и варить, время от времени помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости, пока картофель и капуста не станут очень нежными, около 45 минут. Снимите с огня; Посыпать овощами кинзой.
Примечания повара:
Кайенский перец можно заменить на порошок красного чили. Если у вас нет имбирного газа, просто используйте равные части свежего имбиря и чеснока и разганите ее.
Чтобы сделать рис Jeera, нагрейте около 1 столовой ложки масла на сковороде. Когда жарко, добавьте 1/2 чайной ложки семян тмина, жарить на минуту. Добавьте 1 чашку риса басмати. Перемешайте, чтобы покрыть, и дайте ему жарить на минуту или 2. Добавьте 2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Когда вода закипит, порежьте ее до минимума и варите, покрытую 15-20 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
204 | Калории |
8г | Жиры |
29г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 204 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 749 мг | 33% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 7г | 26% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 76 мг | 381% |
Кальций 97 мг | 7% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 744 мг | 16% |
Вам может понравиться
Это быстрое и легкое чучело, закупленное или закуски, полное вкуса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 5 Урожай: 10 фаршированных половинок перца...
Эти свиные отбивные с грибным соусом - это мой поворот в модном ресторане, который мы получили в День святого Валентина. Рецепт имеет половину количества чеснока, которое первоначально...
Сложное, интригующее блюдо. Вы можете получить специи в индийском магазине. Также хорошо с другими овощами. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 4...
Запеченная курица в стиле барбекю. Отлично с картофельным пюре, используя соус из курицы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Легкий рецепт однополосного рецепта. Комбинация рецептов синей ленты, которые я нашел по всему Интернету и слился вместе. Не стесняйтесь немного заменить здесь, чтобы сделать это своим собственным. ...