Этот рецепт карри из креветок представляет собой тонкое, но богато ароматизированное карри, которое идеально дополняет креветки. Он на вкус прекрасно и очень прост для приготовления, когда вы спешите. Обязательно удалите хвосты креветок, прежде чем добавить их в сковороду. Подавать с рисом.
Ингредиенты
2 столовые ложки арахисового масла
Сладкий лук, рубитый
2 гвоздика чеснока, нарезанный
1 чайные ложки земли куркумы
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка паприка
чайная ложка красной порошок чили
1 (14,5 унции) может нарезать помидоры
1 (14 унций) может кокосовое молоко
1 чайная ложка соли
1 фунт приготовлен и очищенные креветки
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
Пошаговый рецепт
Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до прозрачного, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть, около 2 минут.
Добавить чеснок, куркуму, имбирь, тмин, паприку и порошок чили в лук в сковороде; Размешайте на медленном огне, чтобы расцвести специи, около 30 секунд. Добавьте помидоры, кокосовое молоко и соль. Доведите до кипения в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь и варите, иногда помешивая, в течение 10 минут.
-
Перемешать креветками и кинзой; Варить, пока креветки не станут непрозрачными, около 1 минуты.
Совет рецепта
Используйте порошок чили в индийском стиле или грунтовый красный чили, а не мексиканскую смесь специй.
Пищевая ценность (на порцию)
416 | Калории |
32г | Жиры |
11г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 416 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 21г | 103% |
Холестерин 146 мг | 49% |
Натрий 930 мг | 40% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 4г | |
Белок 23г | |
Витамин С 14 мг | 68% |
Кальций 119 мг | 9% |
Железный 9 мг | 49% |
Калий 617 мг | 13% |
Вам может понравиться
Этот рецепт также можно приготовить в кастрюле и варить весь день. Если свежие зеленые бобы недоступны, используйте Frozen. Просто хорошие старые зеленые бобы в южном стиле с флавой !! Время...
Я делюсь не только тем, что я считаю идеальным жарким, но двумя ключевыми кулинарными навыками, чтобы правильно приготовить насыщенное мясо и как сделать быстрый, легкий и вкусный соус из сковороды. ...
Это здорово, зеленая сальса, которую все просит меня сделать. Я сделал это несколько раз, и совсем недавно была лучшая партия! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...
Это корейская версия суши, которая использует фарш-говядину и консервированный тунец вместо сырой рыбы. Это аппетитно восхитительно, но может потребоваться некоторая практика. Время подготовки: 30...
Жареный цуккини с оттенком бальзамического уксуса, чеснока и итальянской приправы. Отлично готовится на гриле за считанные минуты! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...