Ужин

Индийское креветки карри

37 минут
4 порции

Этот рецепт карри из креветок представляет собой тонкое, но богато ароматизированное карри, которое идеально дополняет креветки. Он на вкус прекрасно и очень прост для приготовления, когда вы спешите. Обязательно удалите хвосты креветок, прежде чем добавить их в сковороду. Подавать с рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 минуты
Общее время:
37 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • Сладкий лук, рубитый

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 чайные ложки земли куркумы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка паприка

  • чайная ложка красной порошок чили

  • 1 (14,5 унции) может нарезать помидоры

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 фунт приготовлен и очищенные креветки

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до прозрачного, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть, около 2 минут.

  2. Добавить чеснок, куркуму, имбирь, тмин, паприку и порошок чили в лук в сковороде; Размешайте на медленном огне, чтобы расцвести специи, около 30 секунд. Добавьте помидоры, кокосовое молоко и соль. Доведите до кипения в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь и варите, иногда помешивая, в течение 10 минут.

  3. Перемешать креветками и кинзой; Варить, пока креветки не станут непрозрачными, около 1 минуты.

Совет рецепта

Используйте порошок чили в индийском стиле или грунтовый красный чили, а не мексиканскую смесь специй.

Пищевая ценность (на порцию)

416 Калории
32г Жиры
11г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 416
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 21г 103%
Холестерин 146 мг 49%
Натрий 930 мг 40%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 119 мг 9%
Железный 9 мг 49%
Калий 617 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленая фасоль в стиле на юг

Этот рецепт также можно приготовить в кастрюле и варить весь день. Если свежие зеленые бобы недоступны, используйте Frozen. Просто хорошие старые зеленые бобы в южном стиле с флавой !! Время...

Тыквенная свиная вырезка из тыквы

Я делюсь не только тем, что я считаю идеальным жарким, но двумя ключевыми кулинарными навыками, чтобы правильно приготовить насыщенное мясо и как сделать быстрый, легкий и вкусный соус из сковороды. ...

Оригинальная зеленая сальса

Это здорово, зеленая сальса, которую все просит меня сделать. Я сделал это несколько раз, и совсем недавно была лучшая партия! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...

Корейские суши

Это корейская версия суши, которая использует фарш-говядину и консервированный тунец вместо сырой рыбы. Это аппетитно восхитительно, но может потребоваться некоторая практика. Время подготовки: 30...

Бальзамический гриль цуккини

Жареный цуккини с оттенком бальзамического уксуса, чеснока и итальянской приправы. Отлично готовится на гриле за считанные минуты! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...