Рис в индийском стиле с кешью, изюмом и куркумой

27 минут
6 порций

Красочный, ароматный рис в индийском стиле. При желании, в целях презентации рис может прижать в слегка смазанную миску, перевернутую и разбрасываемую на декоративную порционную тарелку, а затем украшен свежей кинзой и ломтиками лайма и помидора.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
22 минуты
Общее время:
27 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 стакан риса басмати

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 (14 унций) банки куриный бульон

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • 1 щепотка измельченного красного перца хлопья

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 лавровый лист

  • Кубок изюм

  • Кубок кешью пополам

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и варите 2 минуты. Вылейте кокосовое молоко, куриный бульон, тмин, кориандр, хлопья красного перца, соль, куркуму, лавровый лист, изюм и половинки кешью. Доведите до кипения, затем накройте и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока рис не станет мягким, около 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

462 Калории
25 г Жиры
56 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 462
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 15 г 73%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 792 мг 34%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 10 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 33 мг 3%
Железо 4 мг 21%
Калий 353 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Масло шафрановый соус

Этот элегантный масляный шафрановый соус является красивым и ароматным. Это восхитительно, когда подается над куриными медальонами и рисом или картофелем пюре. Время подготовки: 10 минут Время...

Zaatar Pull-Apart Rolls

Хлеб из перемешивания и обезьяны не обязательно должен быть сладким! Это простое домашнее тесто опускается в Za'atar (вкусная ближневосточная смесь трав) и запекается в жестяной банке. Отлично...

Креветки тайского стиля

Блюдо, приготовленное за полчаса! Пухлые креветки быстро обжаривают, а затем на медленном медленном молоке, наполненном чесноком и имбирем. Подавать с белым рисом и пропаренной брокколи для сочного...

Праздничная пряная краска

Клюква, специи и фрукты, что есть еще? Это замечательное гарнир по любому случаю. Подавать охлажденным в баночке для чатни. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4...

Мгновенная свалка горшка и суп с семь банок

Как описано, сбросьте семь банок и ушли. Идеально подходит для оживленного образа жизни, когда вы все еще хотите теплой еды на столе в эти холодные зимние ночи. Остатки хорошо нагреваются на обеды...