Ужин

Индийский сладкий картофель и суп из чечевицы

50 минут
4 порции

Чечевица, сладкий картофель, лук и шпинат - это несколько простых веганских ингредиентов, приготовленных с ароматическими и ароматными индийскими специями, чтобы быстро создать совершенно вкусную и сытную еду. Спасибо нашей подруге семьи Венди за этого хранителя!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, измельченный

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 щепотки красного перца хлопья

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайные ложки Гарам Масала

  • 1 чашка чечевицы

  • 4 чашки овощного бульона

  • 2 сладкого картофеля, очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма кубиков

  • 4 чашки нарезаны свежий шпинат

  • 1 ущипнуть соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле до ароматного, от 2 до 4 минут. Готовьте и перемешайте хлопья красного перца, куркуму и гарам масала в луковую смесь до покрытия, еще около 2 минут.

  2. Размешайте чечевицу и бульон в луковую смесь; Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станут мягкими, но твердыми до укуса, около 15 минут.

  3. Размешайте сладкий картофель в смесь чечевицы; Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть крышкой и варить, пока сладкий картофель не станет мягким, а чечевица не будет полностью приготовлена, еще около 10 минут. Добавить шпинат; Готовьте, пока не увядает, от 3 до 5 минут. Сезон с солью.

Пищевая ценность (на порцию)

361 Калории
Жиры
64 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 361
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 554 мг 24%
Общее углевод 64 г 23%
Диетическое волокно 21 г 75%
Всего сахар 11 г
Белок 17г
Витамин С 19 мг 93%
Кальций 134 мг 10%
Железный 6 мг 33%
Калий 1107 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленка Марсала

Chicken Marsala-это рецепт в итальянском стиле для нежных куриных грудков, жареных на сладком вине и грибном соусе Marsala. Это очень быстро и легко приготовить для ужина в будние ночи и достаточно...

Куриная и пельмени запеканки

Эта запеканка с курицей и пельмени в лучшем виде - комфортная еда. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Суп из лучевой и фенхеля

Сердечный суп пореектации и фенхеля, который наполняет, вкусно и очень легко приготовить. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 10 Урожай: 10...

Египетский Кошари

Чечевица, рис и макароны приготовлены, а затем подаются в остром томатном соусе. Это типичное египетское блюдо, которое здесь очень хорошее и дешевое! Пюрете соус в кухонном комбайне, если вам...

Рамджам курица

Это мой самый любимый маринад для курицы. Я мог бы съесть это каждую ночь! Чем дольше вы позволяете ему мариноваться, тем более интенсивным ароматом. Я обычно позволяю ему сидеть на ночь в...