Ужин

Курица тандури

425 минут
4 порции

Попробуйте эту подлинную курицу тандури, маринованную в йогурте и специях, затем приготовленной на гриле вместо глиняной печи, чтобы вы могли сделать это дома. Подавать с длиннозерным рисом басмати, овощи на гриле, жареной кукурузой в початках и салатом из огурца.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
6 часов 20 минут
Общее время:
7 часов 5 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы, нарезать на кусочки

  • 1 средний лимон, сок

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чашки простой йогурт

  • Средний лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 1 чайная ложка тертый корень свежего имбиря

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • 1 чайная ложка красной пищевой окраски (необязательно)

  • 1 чайная ложка желтой пищевой раскраски (необязательно)

  • 2 чайные ложки мелко нарезанной кинза

  • 1 средний лимон, разрезать на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Удалите и выбросьте кожу из кусочков курицы. Нарезать щели в мясо и поместить в мелкое блюдо. Приправить курицу с обеих сторон с лимонным соком и солью. Дайте сесть на 20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Смешайте йогурт, лук, чеснок, гарам масала, имбирь и кайенский перец вместе в средней миске до однородной массы, а затем добавьте пищевую окраску.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Распределите смесь йогурта на курицу, крышку и охладите в течение 6-24 часов (чем дольше, тем лучше).

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Когда готовы к приготовлению, разогрейте открытый гриль на средний высокий огонь и слегка помахите решеткой. Удалите курицу с маринада. Откажитесь от оставшегося маринада.

  6. Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока больше не розовые, а соки не станут чистыми. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Украсить кинзой и лимонные клинья.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Это блюдо также можно запекать в духовке 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов в) в течение 25-30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

356 Калории
19г Жиры
14г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 356
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 734 мг 32%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 6 г
Белок 36г
Витамин С 45 мг 224%
Кальций 201 мг 15%
Железное 2 мг 12%
Калий 575 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящая эдамаме

Превратите замороженную оболочку Edamame в хрустящую закуску с пармезаном с этим простым четырехэтажным рецептом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции...

Portabella и Artichoke фаршированная курица

Куриные грудки без костей разделены и наполнены грибами, рикоттой, сырами фета и маринованными артишоками, а также посыпаны итальянскими приправами и пармезаном! Чтобы добавить итальянский талант...

Веганский картофельный карри веганский картофель

Этот картофельный и чечевичный карри представляет собой вкусное и наполнительное блюдо из одного POT. Не вся паста карри одинакова, поэтому вы можете начать с одной чайной ложки и добавить больше по...

Чили макарона запеканка

Это вкусное многослойное блюдо из чили и макаронов и сыра, увенчанное чипсами и сыром тортильи для хорошего хруста. Подавать с ложкой сметаны. Моя семья любит это! Время подготовки: 15 минут Время...

Веган Мексиканский менедо

Этот веганский мексиканский Menudo без мяса совершенно вкусный, с грибами шиитаке, приготовленными в овощном бульоне с помидорами и анчо -чили. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40...