Попробуйте эту подлинную курицу тандури, маринованную в йогурте и специях, затем приготовленной на гриле вместо глиняной печи, чтобы вы могли сделать это дома. Подавать с длиннозерным рисом басмати, овощи на гриле, жареной кукурузой в початках и салатом из огурца.
Ингредиенты
2 фунта курицы, нарезать на кусочки
1 средний лимон, сок
1 чайная ложка соли
1 чашки простой йогурт
Средний лук, мелко нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
2 чайные ложки гарам масала
1 чайная ложка тертый корень свежего имбиря
1 чайная ложка кайенна перец
1 чайная ложка красной пищевой окраски (необязательно)
1 чайная ложка желтой пищевой раскраски (необязательно)
2 чайные ложки мелко нарезанной кинза
1 средний лимон, разрезать на клинья
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Удалите и выбросьте кожу из кусочков курицы. Нарезать щели в мясо и поместить в мелкое блюдо. Приправить курицу с обеих сторон с лимонным соком и солью. Дайте сесть на 20 минут.
-
Смешайте йогурт, лук, чеснок, гарам масала, имбирь и кайенский перец вместе в средней миске до однородной массы, а затем добавьте пищевую окраску.
-
Распределите смесь йогурта на курицу, крышку и охладите в течение 6-24 часов (чем дольше, тем лучше).
Когда готовы к приготовлению, разогрейте открытый гриль на средний высокий огонь и слегка помахите решеткой. Удалите курицу с маринада. Откажитесь от оставшегося маринада.
-
Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока больше не розовые, а соки не станут чистыми. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
-
Украсить кинзой и лимонные клинья.
Совет рецепта
Это блюдо также можно запекать в духовке 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов в) в течение 25-30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
356 | Калории |
19г | Жиры |
14г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 356 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 102 мг | 34% |
Натрий 734 мг | 32% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 36г | |
Витамин С 45 мг | 224% |
Кальций 201 мг | 15% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 575 мг | 12% |
Вам может понравиться
Простой способ нарядить куриные грудки, этот рецепт включает в себя вкусный сыр моцареллы. Приготовленная в чугунной сковороде, вы можете держать свою духовку, и ваша кухня прохладной! Время...
Настоящий краб Рангун вкус на пицце. Легко становятся без глютена. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 17 минут Общее время: 27 минут Порции: 8 Урожай: 1 пицца Ингредиенты 1 стакан...
Этот рецепт долгое время был фаворитом в семье Ползин и делает отличное летнее угощение на гриле! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время...
Сочные, пикантные, куриные бедра в пакистанском стиле, которые выходят совершенно нежными. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 5 часов...
Этот легкий суп сердечный, но очень вкусный. Это действительно форма чили, но использует некоторые ингредиенты, не найденные в обычном чили. Конечно, будет хитом, вы можете настроить специю по мере...