Ужин

Курица тандури

425 минут
4 порции

Попробуйте эту подлинную курицу тандури, маринованную в йогурте и специях, затем приготовленной на гриле вместо глиняной печи, чтобы вы могли сделать это дома. Подавать с длиннозерным рисом басмати, овощи на гриле, жареной кукурузой в початках и салатом из огурца.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
6 часов 20 минут
Общее время:
7 часов 5 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы, нарезать на кусочки

  • 1 средний лимон, сок

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чашки простой йогурт

  • Средний лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 1 чайная ложка тертый корень свежего имбиря

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • 1 чайная ложка красной пищевой окраски (необязательно)

  • 1 чайная ложка желтой пищевой раскраски (необязательно)

  • 2 чайные ложки мелко нарезанной кинза

  • 1 средний лимон, разрезать на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Удалите и выбросьте кожу из кусочков курицы. Нарезать щели в мясо и поместить в мелкое блюдо. Приправить курицу с обеих сторон с лимонным соком и солью. Дайте сесть на 20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Смешайте йогурт, лук, чеснок, гарам масала, имбирь и кайенский перец вместе в средней миске до однородной массы, а затем добавьте пищевую окраску.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Распределите смесь йогурта на курицу, крышку и охладите в течение 6-24 часов (чем дольше, тем лучше).

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Когда готовы к приготовлению, разогрейте открытый гриль на средний высокий огонь и слегка помахите решеткой. Удалите курицу с маринада. Откажитесь от оставшегося маринада.

  6. Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока больше не розовые, а соки не станут чистыми. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Украсить кинзой и лимонные клинья.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Это блюдо также можно запекать в духовке 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов в) в течение 25-30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

356 Калории
19г Жиры
14г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 356
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 734 мг 32%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 6 г
Белок 36г
Витамин С 45 мг 224%
Кальций 201 мг 15%
Железное 2 мг 12%
Калий 575 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Осень радужная кастрюля ужин

Это вкусное блюдо не только питательное, но и красивое! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 27 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 42 минуты Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Гребная кукуруза

Вот рецепт блюдо из кукурузы, который любит наша семья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x13-дюймовый блюдо Ингредиенты 1 (15...

Запеченные кокосовые куриные пальцы с соусом из маракуйи

Возьмите свою семью в новое кулинарное место с запеченными кокосовыми куриными пальцами, подаваемыми с тропическим фруктовым соусом, приготовленным из бананов, маракуйи и ананаса. Время подготовки...

Тунец с рисовым пилюфом

Просто вкусная еда! Конечно, сделает вашу кухню потрясающей! Этот рецепт также очень универсален. Например, вам может быть проще использовать бобы Lima вместо Edamame. Также вы можете использовать...

Мгновенный горшок сладкого картофеля суп из чипотла

Смоки-сладкие ароматы в этом быстром и легком супе в изобилии, который приносит огонь! Я люблю удвоить чипот для дополнительного удара. Соберите небольшим количеством крема перед подачей и заповеднит...