Ужин

Чили макарона запеканка

70 минут
12 порций

Это вкусное многослойное блюдо из чили и макаронов и сыра, увенчанное чипсами и сыром тортильи для хорошего хруста. Подавать с ложкой сметаны. Моя семья любит это!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
12
Выход:
1 10x15-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка макароны локтя

  • 2 фунта худой говяжий фарш

  • Чашка нарезанного лука

  • 2 (8 унций) банки томатный соус

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 (14 унций) может цельная кукуруза ядра, дренированная

  • 1 (15 унций) банка бобов почек, промытая и дренированная

  • 1 (1,25 унция) Пакет тако приправа

  • 1 (1,25 унция) Пакет приправы чили

  • 1 (10,75 унции) может конденсировать сыр -суп с сыром чеддер

  • 1 (10,75 унции) может молоко

  • 1 стакан измельченного сыра чеддера

  • чашка сметана (необязательно)

  • 1 чайные ложки чесночного порошка

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 1 стакан измельченного сыра чеддера

  • 1 чашка измельченных чипсов из тортильи

  • чашка сметана (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода кипятит, добавьте макароны и вернитесь к кипениям. Готовьте макароны, открывая, иногда помешивая, пока макароны не готовится, но все еще твердо до укуса, около 8 минут. Хорошо слейте в кольцу, установленном в раковине.

  3. В большой сковороде на среднем огне варите и размешайте говяжий фарш с луком, пока мясо не подрумянится, около 10 минут. Разбейте мясо на крошки, когда оно готовит; Слейте лишнюю смазку. Смешайте в томатном соусе, нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, бобы почек, приправу тако и приправу чили; Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, время от времени помешивая, в течение примерно 20 минут.

  4. Взбейте суп с сыром чеддер и молоко в кастрюле до однородного состояния, и доведите до кипения на среднем огне. Взбейте 1 стакан терпкого сыра чеддер, 1/2 стакана сметаны и чесночного порошка; Приправить вкус солью и черным перцем.

  5. Расставьте приготовленные макароны в дно 10x15-дюймового выпечки и перемешайте с помощью суповой смесью. Залейте говяжьим чили на макароне и посыпьте еще 1 чашкой измельченного сыра чеддера и измельченными чипсами из дрожания.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока запеканка не станет горячей и пузырящейся, а сырная топпинга растаяла, от 20 до 30 минут. Подавайте увенчанными ложками сметаны.

Пищевая ценность (на порцию)

539 Калории
23г Жиры
53 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 539
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 1389 мг 60%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 7 г
Белок 30 г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 244 мг 19%
Железный 5 мг 27%
Калий 574 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Leek и картофельный суп Chipotle

Остенная версия этого классического супа. Дымность соуса Adobo и укус чили уравновешивают пикантные ароматы картофеля и сливок. Тмин и белый перец завершают этот уютный суп. Лучше всего наслаждаться...

Сырный ризотто цветной капусты с беконом

Невероятно сливочная и вкусная альтернатива вашему обычным рисовым рисотто. Вы никогда не узнаете, что это цветная капуста! Плюс ... кто не любит бекон! Также без глютена. Время подготовки: 15 минут...

Деревенская ветчина

Peach Ceserves придает этому легкому рецепту загородной ветчины мягкий фруктовый талант. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 8 Ингредиенты 1...

Легкий полумесяц тако выпекать

Охлаждаемый полумесяц на ужин объединяется в качестве быстрой корочки, чтобы держать говяжий фарш, сыр, сальса и приправы в этом простой в нем. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25...

Грецкий орех песто

Более дешевая альтернатива песто, приготовленному из кедровых орехов. Вы можете использовать сырые или поджаренные грецкие орехи. Некоторым тоже нравится добавлять сыр пармезан в это! Время...