Ужин

Лимонный курица

50 минут
4 порции

Я новый повар, и я создал этот рецепт для моего парня, который любил курицу лимонного масла его матери до смерти, но для меня это было немного тяжело. Мой компромисс использует половину палочки масла и имеет отличный вкус. Подавайте это рисом для потрясающего ужина! Отличные остатки тоже!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

  • 3 шалот, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • приклеивать несоленое масло, разделенное

  • 4 без костей, куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 лимона, узубные и соки

  • 1 (14,5 унции) куриный бульон может

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, лук -шалот и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить 1/2 масла.

  2. В то время как луковая смесь готовит, приправьте курицу тщательно солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте цедру и сок 1 лимона. Перемешайте, пока курица не станет непрозрачной. Приправить снова перцем и добавить оставшуюся цедру лимона и сок.

  3. Вылейте куриный бульон и оставшееся масло; Размешайте, накройте и дайте кипеть, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не будут прозрачными, от 10 до 15 минут.

  4. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды и перемешайте в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

390 Калории
25 г Жиры
21 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 390
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 541 мг 24%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 3г
Белок 27г
Витамин С 71 мг 354%
Кальций 92 мг 7%
Железное 2 мг 11%
Калий 498 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита гавайская свинина

У этой медленной плиты свинина есть сладкий поворот! Подавать на рисе с овощами или на булочке с салатом из капусты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 10...

Кремовый летний салат из салата

Не только здоровый, но и легкий. Это определенно толпа. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 15 минут Порции: 8 Урожай: 5 чашек Ингредиенты Кубок майонеза...

Медо-диджонские куриные тендеры

Со сладким и соленым покрытием эти куриные тендеры - легкий ветерок. Подавать с поправкой на ранчо, кетчупом или большим количеством медовой горчичной заправки. Время подготовки: 10 минут Время...

Сырья

Эти малышки Fontina и Cheddar - это не ваши средние малышки! Заполненные сыром, они сами по себе или погружены в ваш любимый соус. Они также хорошо замораживают для последующего использования. Время...

Шеф -повар Джонс Бразилия Фейджоада

Feijoada - национальное бразильское тушеное мясо черного бобов. В моем рецепте Feijoada используется различные копченое мясо и покрыт апельсиновой хлебной смесью. Подавать с белым рисом и зеленью...