Я новый повар, и я создал этот рецепт для моего парня, который любил курицу лимонного масла его матери до смерти, но для меня это было немного тяжело. Мой компромисс использует половину палочки масла и имеет отличный вкус. Подавайте это рисом для потрясающего ужина! Отличные остатки тоже!
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
3 шалот, нарезанный
4 гвоздика чеснока, нарезанный
приклеивать несоленое масло, разделенное
4 без костей, куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с укус
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
3 лимона, узубные и соки
1 (14,5 унции) куриный бульон может
1 столовая ложка кукурузного крахмала
чашка воды
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, лук -шалот и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить 1/2 масла.
В то время как луковая смесь готовит, приправьте курицу тщательно солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте цедру и сок 1 лимона. Перемешайте, пока курица не станет непрозрачной. Приправить снова перцем и добавить оставшуюся цедру лимона и сок.
Вылейте куриный бульон и оставшееся масло; Размешайте, накройте и дайте кипеть, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не будут прозрачными, от 10 до 15 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды и перемешайте в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
390 | Калории |
25 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 390 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 10 г | 48% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 541 мг | 24% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 3г | |
Белок 27г | |
Витамин С 71 мг | 354% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 498 мг | 11% |
Вам может понравиться
Если вам нравится куриное кордон Bleu, вам понравится эта запеканка! Это один из любимых моей семьи! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 12...
Очень простой рецепт говяжьего говяжьего фарша. Подавать с зеленой фасолью и хлебом. Остатки тоже великолепны. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 21 мин Общее время: 31 минуты Порции: 6...
Отличный рецепт куриного энчилады для жаркой летней ночи, и все, что вам нужно сделать, это сочетать его с салатом и рисом. Лучше всего, когда вы даете ему остыть и немного настаивать (но моей сестре...
Арахис является важной частью многих африканских кухонь. В сочетании со сладким картофелем, нутом и капустой, они дают этому тушеному блюду питательных веществ и отличного вкуса. Подавать с рисом или...
Эти традиционные британские йоркширские пудинги занимают менее 10 минут от начала до конца! Время подготовки: 6 минут Время приготовления: 4 минуты Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 пудингов...