Ужин

Африканское тушеное мясо

75 минут
4 порции

Арахис является важной частью многих африканских кухонь. В сочетании со сладким картофелем, нутом и капустой, они дают этому тушеному блюду питательных веществ и отличного вкуса. Подавать с рисом или хлебом и салатом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости

  • 4 стакана овощного бульона, разделенный

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чашки очищен и нарезанный кубиками сладкий картофель

  • 1 чашка нута, дренирован

  • 1 чашка сырого коричневого риса

  • чайная ложка соли

  • чашка арахисового масла

  • 2 чашки нарезанной капусты, стебли удалены

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка соуса с острым перцем, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона, лука и чеснока. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте оставшийся бульон, сладкий картофель, нут, коричневый рис и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь и накройте рагу. Варить, пока сладкий картофель и рис не станут нежными, около 45 минут.

  2. Смешайте арахисовое масло с 1/2 стакана жидкости от рагу. Размешайте в гладкую пасту.

  3. Добавьте смесь арахисового масла и капусту в рагу. Готовьте до тех пор, пока капуста не будет усажена, около 5 минут. Добавьте лимонный сок, соевый соус и соус с острым перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

483 Калории
14г Жиры
78 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 483
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 3г 14%
Натрий 984 мг 43%
Общее углевод 78 г 28%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахар 7 г
Белок 14г
Витамин С 54 мг 268%
Кальций 131 мг 10%
Железный 3 мг 18%
Калий 849 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Помидор и базилический пикантный хлеб

Этот пикантный хлебский пудинг выглядит и пахнет потрясающе. Отлично сочетается с вином. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час...

Чили из индейки с коричневым рисом

Полезный чили из индейки с рисом, который на вкус, как вы относитесь к себе. Подавайте увенчанный с низким содержанием хрустящего чеддера и свежеорезанного зеленого лука. Время подготовки: 15 минут...

Без хлебная начинка

После праздников у меня была дополнительная индейка в морозильной камере. С тех пор, как я начал «диету в Саут -Бич», я не мог понять, как я могу сделать отличную начинку для первой фазы. Думаю, я...

Жареный салат из квиноа из сладкого картофеля

Фиолетовый сладкий картофель добавляет красивый цвет в смесь в этой здоровой, свежей дегустации, пикантному салату! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 20...

Тайская говядина

Восхитительный маринад для фланговой стейки, смешивающего ароматы измельченного семени кориандра, сока лайма и соевого соуса. Этот маринад также можно использовать с другим мясом. Подавать над рисом...