Арахис является важной частью многих африканских кухонь. В сочетании со сладким картофелем, нутом и капустой, они дают этому тушеному блюду питательных веществ и отличного вкуса. Подавать с рисом или хлебом и салатом.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости
4 стакана овощного бульона, разделенный
1 лук, мелко нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 чашки очищен и нарезанный кубиками сладкий картофель
1 чашка нута, дренирован
1 чашка сырого коричневого риса
чайная ложка соли
чашка арахисового масла
2 чашки нарезанной капусты, стебли удалены
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка соуса с острым перцем, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона, лука и чеснока. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте оставшийся бульон, сладкий картофель, нут, коричневый рис и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь и накройте рагу. Варить, пока сладкий картофель и рис не станут нежными, около 45 минут.
Смешайте арахисовое масло с 1/2 стакана жидкости от рагу. Размешайте в гладкую пасту.
Добавьте смесь арахисового масла и капусту в рагу. Готовьте до тех пор, пока капуста не будет усажена, около 5 минут. Добавьте лимонный сок, соевый соус и соус с острым перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
483 | Калории |
14г | Жиры |
78 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 483 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Натрий 984 мг | 43% |
Общее углевод 78 г | 28% |
Диетическое волокно 9г | 33% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 54 мг | 268% |
Кальций 131 мг | 10% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 849 мг | 18% |
Вам может понравиться
Этот пикантный хлебский пудинг выглядит и пахнет потрясающе. Отлично сочетается с вином. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час...
Полезный чили из индейки с рисом, который на вкус, как вы относитесь к себе. Подавайте увенчанный с низким содержанием хрустящего чеддера и свежеорезанного зеленого лука. Время подготовки: 15 минут...
После праздников у меня была дополнительная индейка в морозильной камере. С тех пор, как я начал «диету в Саут -Бич», я не мог понять, как я могу сделать отличную начинку для первой фазы. Думаю, я...
Фиолетовый сладкий картофель добавляет красивый цвет в смесь в этой здоровой, свежей дегустации, пикантному салату! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 20...
Восхитительный маринад для фланговой стейки, смешивающего ароматы измельченного семени кориандра, сока лайма и соевого соуса. Этот маринад также можно использовать с другим мясом. Подавать над рисом...