Ужин

Острый карамельная курица

49 минут
4 порции

Это обновленная версия одного из самых ранних и самых популярных рецептов. Эта курица быстрая, легкая, вкусная и исторически значимая!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
24 минуты
Общее время:
49 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Соус:

  • 2 столовые ложки мелко тертых свежих имбирь

  • 4 гвоздика мелко измельченного чеснока

  • чашка светло -коричневый сахар

  • чашка рисового уксуса

  • Кубка рыбного соуса

  • 2 чайные ложки соуса с острым перцем, или по вкусу

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи, нарезать на 1-дюймовые кусочки

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • чашка нарезанного, посеянный перцы халапеньо

  • чашка нарезанного, сеянему мягкому красному чили или сладкому перцу

  • Кубок жареных арахисов

  • чашка нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира

  • чашка нарезанных свежих листьев кинзы

  • 4 чашки приготовлены белый рис

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте тертый имбирь, чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус, рыбный соус, горячий соус и соевый соус вместе в большой миске.

  2. Поместите кусочки кусочки в миску. Вылейте 1/4 стакана приготовленного соуса на кусочки курицы; Смешайте, пока все кусочки курицы не будут покрыты. Отложить 15 минут.

  3. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Как только масло начинает курить, поместите кусочки курицы в один слой в кастрюлю. Готовьте и перемешайте, пока кусочки курицы не начнут карамелизоваться и не станут темно -коричневыми, от 8 до 10 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанный халапеньо и красный перец, арахис и зеленый лук. Готовьте и перемешайте одну минуту. Налейте остаток соуса. Варить на медленном огне до нагрева, 1 или 2 минуты. Снимите с огня.

  4. Добавить в кинзу. Подавать над горячим приготовленным рисом и сверху с нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

1004 Калории
48 г Жиры
94г Углеводы
50 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1004
Дневная норма
Общий жир 48 г 61%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 191 мг 64%
Натрий 1934 мг 84%
Общее углевод 94 г 34%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 43 г
Белок 50 г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 110 мг 8%
Железный 6 мг 31%
Калий 848 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный соус из чесночного масла

Этот кремовый соус с маслом с чесноком достойный ресторана и готов за 10 минут! Подавать над своей любимой макаронами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут...

Трио пюре с корнями (пастернак, репа и морковь)

Этой осенью рецепт зимней фермы был передан моей ирландско-канадской бабушке Агнес Уолш (Донахо). Это простой пюре, которую я обновил с помощью мускатного ореха и кайенна. Захватывающее (и доступное...

Вегетарианский неаккуратный Джо

У моего сына был один, а на полпути через второй бутерброд он сказал: «В этом нет мяса!» и закончил ел бутерброд. Подавать над рисом, картофелем, хлебом или любым другим зерном. Время подготовки: 15...

Баклажан и лазанья из говяжья фарша

Я не смог решить, хочу ли я лазанья или мусаку в ту ночь; Эта лазанья баклажанов с мясом вышла как вкусная комбинация двух! Спинатная лапша лапша хорошо работает в этом, если вы можете их получить...

Итальянская запеченная курица

Этот рецепт отлично подходит для тех из нас, кто страдает от «придирчивого синдрома ребенка». Вы можете нарезать курицу на полоски для еще большего времени ужина. Подавать с зубчатым картофелем и...