Ужин

Индийский овощ Бхаджи

55 минут
6 порций

Бхаджи - это жар, так что не добавляйте воду, и вы действительно будете наслаждаться более высоким разнообразием индийского карри. Отлично с хлебом, такими как Наан или Парата, или с рисом и даалом (индийский суп из чечевицы).

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 большой картофель, мелко нарезанный

  • 1 стакана цветов цветной капусты

  • 1 морковь, мелко нарезанная

  • чашка свежего зеленого гороха

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 чайная ложка черной горчичной семени

  • 2 целый засотный лист

  • 4 зеленого перца чили, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка чили порошка (необязательно)

  • 1 листья кинзы с веточкой для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель, цветущие цветные цветы, морковь и горох в микроволновую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и микроволновой печи на высоком уровне, пока овощи не станут очень горячими и начнут смягчать, около 2 минут. Снимите полиэтиленовую пленку и слейте овощи вранше.

  2. Поместите растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, пока он не станет золотистым, около 10 минут, и перемешайте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист. Готовьте и перемешайте, пока семена не начнут распылять, около 30 секунд, а затем добавьте зеленый чили, чеснок и имбирь. Готовьте и перемешайте, пока чеснок не начнет коричневый, около 1 минуты.

  3. Добавьте на землю тмин, порошок карри и порошок чили, а затем добавьте частично приготовленный картофель, цветную капусту, морковку и горох. Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут мягкими и покрыты специями, около 30 минут. Посыпать листьями кинзы.

Пищевая ценность (на порцию)

279 Калории
Жиры
53 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 279
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 48 мг 2%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахара 6 г
Белок 7г
Витамин С 135 мг 673%
Кальций 65 мг 5%
Железный 3 мг 18%
Калий 1309 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Поднял маки

Это не макароны и сыр вашей бабушки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чашка ропел паста 4 столовые ложки...

Цыпленок Горгонзола

В этом рецепте куриного горгонзола куриные грудки обжарены до золотисто -коричневого цвета, а затем увенчаны богатым, пикантным соусом Gorgonzola. Подавайте это с приготовленными на пару зеленых...

Тушеное мясо свинины в зеленой сальсе (Guisado de Puerco con tomatillos)

Мой мексиканский муж был шокирован тем, насколько подлинным был этот рецепт рецепту его мамы и бабушки. Это восхитительное, не слишком острое, подлинное мексиканское рагу из свинины, которое легко...

Сабудана Хичди (тапиока с картофелем и арахисом)

Сабудана Хичди очень легко приготовить, идеально подходит для позднего завтрака или в качестве стороны. Происходит из центрального региона Индии. Это хорошо сочетается с Ласси. Время подготовки: 15...

Сан -Франциско свиные отбивные

Нежные отбивные в восхитительном соусе великолепны на лапше или тонких спагетти. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...