В этом рецепте куриного горгонзола куриные грудки обжарены до золотисто -коричневого цвета, а затем увенчаны богатым, пикантным соусом Gorgonzola. Подавайте это с приготовленными на пару зеленых бобов и свежим хрустящим хлебом, если вы ищете победителя, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Это блюдо настолько декадентское, что на вкус точно так же, как если бы вы заказали его в прекрасном итальянском ресторане, но секрет в том, насколько прост на самом деле сделать! Этот соус также является прекрасным сопровождением для свиных отбивных, равиоли или чего -либо, что вам нужно. Это очень универсально, поэтому возможности бесконечны.
Ингредиенты
Песто:
1 чашка свежих листьев базилика
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
3 гвоздика чеснока, очищенный
Курица:
1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья
4 без костей, куриные грудки без кожи
1 чашка нарезанных малыш
чашка тонко нарезанный лук
2 гвоздика чеснока, измельченный
чашка сыр Горгонзола, разделенная
Кубка белого вина
Лимон, сок
2 столовые ложки куриного бульона
1 чайная ложка коричневого сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
2 помидоры, посеянные и нарезанные
Пошаговый рецепт
Сделайте песто: смешайте листья базилика, 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, грецкие орехи, сыр пармезан и чеснок в кухонном комбайне; обрабатывать до гладкого.
Приготовьте курицу: нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Перевод в блюдо.
Готовьте и перемешайте грибы в одном слое в той же сковороде до готовности, около 5 минут. Добавить лук; Готовьте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 30 секунд. Добавить 1/2 сыра Горгонзола; Готовьте до слегка расплавленного. Вылейте вино и перемешайте, чтобы очистить коричневые кусочки с дна сковороды. Вмешайте в соус лимонный сок, куриный бульон, коричневый сахар, соль и черный перец.
Доведите смесь куриного бульона до кипения; Уменьшите огонь и варите, пока соус не уменьшится на четверть, от 3 до 5 минут. Добавьте песто и верните курицу на сковороду. Готовьте до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в центр, не считывая не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), еще примерно на 5 минут. Добавьте оставшийся сыр Gorgonzola и нарезанные помидоры.
Подавать каждую куриную грудку на тарелке с соусом.
Советы
При желании заменить кедровые орехи для грецких орехов в песто.
Пищевая ценность (на порцию)
377 | Калории |
23г | Жиры |
8г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 377 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 342 мг | 15% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 4г | |
Белок 31г | |
Витамин С 13 мг | 63% |
Кальций 178 мг | 14% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 474 мг | 10% |
Вам может понравиться
Принесите бекон! Брюссельские ростки с беконом становятся фаворитом толпы, когда они задушились в бальзамике и увенчаны домашними кусочками бекона. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...
Медленная плита доставляет нежную, вкусную корейскую жаркую говядину, известную как бульгоги. Это было одно из любимых блюд моего мужа из Кореи. Вкусная, нежная жареная говядина, сделанная в...
Если вы ищете запеканку с курицей с зеленой чили с ударом, это может быть для вас. Я обнаружил, что базовый рецепт исчезает в Интернете за что-то, что было бы на вкус, как каперов моя бывшая мама...
Здоровая, низкодороженная альтернатива соусу соуса с высоким содержанием жира. Также можно сделать с базиликом или кинзой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45...
Это блюдо представляет собой комбинацию приготовленного риса, чеснока и масла. Подавать нагретым как гарнир на барбекю или пикники. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут...