Ужин

Цыпленок Горгонзола

55 минут
4 порции

В этом рецепте куриного горгонзола куриные грудки обжарены до золотисто -коричневого цвета, а затем увенчаны богатым, пикантным соусом Gorgonzola. Подавайте это с приготовленными на пару зеленых бобов и свежим хрустящим хлебом, если вы ищете победителя, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Это блюдо настолько декадентское, что на вкус точно так же, как если бы вы заказали его в прекрасном итальянском ресторане, но секрет в том, насколько прост на самом деле сделать! Этот соус также является прекрасным сопровождением для свиных отбивных, равиоли или чего -либо, что вам нужно. Это очень универсально, поэтому возможности бесконечны.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Песто:

  • 1 чашка свежих листьев базилика

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 3 гвоздика чеснока, очищенный

Курица:

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • 4 без костей, куриные грудки без кожи

  • 1 чашка нарезанных малыш

  • чашка тонко нарезанный лук

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка сыр Горгонзола, разделенная

  • Кубка белого вина

  • Лимон, сок

  • 2 столовые ложки куриного бульона

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 помидоры, посеянные и нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте песто: смешайте листья базилика, 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, грецкие орехи, сыр пармезан и чеснок в кухонном комбайне; обрабатывать до гладкого.

  2. Приготовьте курицу: нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Перевод в блюдо.

  3. Готовьте и перемешайте грибы в одном слое в той же сковороде до готовности, около 5 минут. Добавить лук; Готовьте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 30 секунд. Добавить 1/2 сыра Горгонзола; Готовьте до слегка расплавленного. Вылейте вино и перемешайте, чтобы очистить коричневые кусочки с дна сковороды. Вмешайте в соус лимонный сок, куриный бульон, коричневый сахар, соль и черный перец.

  4. Доведите смесь куриного бульона до кипения; Уменьшите огонь и варите, пока соус не уменьшится на четверть, от 3 до 5 минут. Добавьте песто и верните курицу на сковороду. Готовьте до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в центр, не считывая не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), еще примерно на 5 минут. Добавьте оставшийся сыр Gorgonzola и нарезанные помидоры.

  5. Подавать каждую куриную грудку на тарелке с соусом.

Советы

При желании заменить кедровые орехи для грецких орехов в песто.

Пищевая ценность (на порцию)

377 Калории
23г Жиры
Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 377
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 342 мг 15%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 31г
Витамин С 13 мг 63%
Кальций 178 мг 14%
Железное 2 мг 9%
Калий 474 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленая фасоль миндаль

Зеленая фасоль с жареным миндалем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт свежие зеленые бобы, обрезанные вода 1...

Аутентичная паэлья Валенсиана

Традиционная паэлья Валенсиана. Я жил в Испании в течение двух лет, где меня учили искусству изготовления паэлья, возникшей в Валенсии. Я не нашел здесь ничего, что даже близко к аутентичному...

Курица с имбирным песто

Это моя версия китайской классической, холодной имбирной курицы. Мне нравится подавать это с парированным жасминовым рисом и маринованными огурцами в японском стиле. Это создает красивую презентацию...

Юго -западная куриная запеканка

15 -минутная микроволновая запеканка. Может заменить консервированный белый тунец альбакор на консервированную белую курицу. Casserole, как и запеканка! Подавать с мексиканским и зеленым салатом при...

Медленная плита пармезан куриные бедра и картофель

Легко сделать и идеально подходит для ужина в неделю, эти медленные пармезан куриные бедра и картофель понравится всей семье. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 7 часов 5 минут Общее...