В этом рецепте куриного горгонзола куриные грудки обжарены до золотисто -коричневого цвета, а затем увенчаны богатым, пикантным соусом Gorgonzola. Подавайте это с приготовленными на пару зеленых бобов и свежим хрустящим хлебом, если вы ищете победителя, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Это блюдо настолько декадентское, что на вкус точно так же, как если бы вы заказали его в прекрасном итальянском ресторане, но секрет в том, насколько прост на самом деле сделать! Этот соус также является прекрасным сопровождением для свиных отбивных, равиоли или чего -либо, что вам нужно. Это очень универсально, поэтому возможности бесконечны.
Ингредиенты
Песто:
1 чашка свежих листьев базилика
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
3 гвоздика чеснока, очищенный
Курица:
1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья
4 без костей, куриные грудки без кожи
1 чашка нарезанных малыш
чашка тонко нарезанный лук
2 гвоздика чеснока, измельченный
чашка сыр Горгонзола, разделенная
Кубка белого вина
Лимон, сок
2 столовые ложки куриного бульона
1 чайная ложка коричневого сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
2 помидоры, посеянные и нарезанные
Пошаговый рецепт
Сделайте песто: смешайте листья базилика, 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, грецкие орехи, сыр пармезан и чеснок в кухонном комбайне; обрабатывать до гладкого.
Приготовьте курицу: нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Перевод в блюдо.
Готовьте и перемешайте грибы в одном слое в той же сковороде до готовности, около 5 минут. Добавить лук; Готовьте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 30 секунд. Добавить 1/2 сыра Горгонзола; Готовьте до слегка расплавленного. Вылейте вино и перемешайте, чтобы очистить коричневые кусочки с дна сковороды. Вмешайте в соус лимонный сок, куриный бульон, коричневый сахар, соль и черный перец.
Доведите смесь куриного бульона до кипения; Уменьшите огонь и варите, пока соус не уменьшится на четверть, от 3 до 5 минут. Добавьте песто и верните курицу на сковороду. Готовьте до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в центр, не считывая не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), еще примерно на 5 минут. Добавьте оставшийся сыр Gorgonzola и нарезанные помидоры.
Подавать каждую куриную грудку на тарелке с соусом.
Советы
При желании заменить кедровые орехи для грецких орехов в песто.
Пищевая ценность (на порцию)
377 | Калории |
23г | Жиры |
8г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 377 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 342 мг | 15% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 4г | |
Белок 31г | |
Витамин С 13 мг | 63% |
Кальций 178 мг | 14% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 474 мг | 10% |
Вам может понравиться
Зеленая фасоль с жареным миндалем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт свежие зеленые бобы, обрезанные вода 1...
Традиционная паэлья Валенсиана. Я жил в Испании в течение двух лет, где меня учили искусству изготовления паэлья, возникшей в Валенсии. Я не нашел здесь ничего, что даже близко к аутентичному...
Это моя версия китайской классической, холодной имбирной курицы. Мне нравится подавать это с парированным жасминовым рисом и маринованными огурцами в японском стиле. Это создает красивую презентацию...
15 -минутная микроволновая запеканка. Может заменить консервированный белый тунец альбакор на консервированную белую курицу. Casserole, как и запеканка! Подавать с мексиканским и зеленым салатом при...