Ужин

Аутентичная паэлья Валенсиана

120 минут
8 порций

Традиционная паэлья Валенсиана. Я жил в Испании в течение двух лет, где меня учили искусству изготовления паэлья, возникшей в Валенсии. Я не нашел здесь ничего, что даже близко к аутентичному, поэтому я подумал, что добавлю этот рецепт для тех, кто хотел бы попробовать вкус Испании. В первую очередь вам понадобится специальная паэлья под названием Paellera или просто паэлья. Поверьте мне после того, как вы попробуете это, вы будете рады, что купили специальную кастрюлю.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • (4 фунта) Целая курица, разрезая на 6 кусочков

  • (2 фунта) кролик, очищен и разрезанный на куски

  • 1 чеснок головы, гвоздики разделены и очищенные

  • 1 средний помидор, мелко нарезанный

  • 1 (15,5 унции) банка масляных бобов

  • (10 унций) Пакет замороженный зеленый горох

  • (10 унций) пакет замороженных зеленых бобов

  • 1 чайная ложка мягкой паприки, или по вкусу

  • 6 стаканов воды или по мере необходимости

  • солить по вкусу

  • 1 ущипнуть шафрановые нити, или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный розмарин, или по вкусу

  • 3 чашки с коротким зерновым белым рисом или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте кастрюлю паэлью на среднем огне и покрыть оливковым маслом. Добавить курицу, кролика и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится. Переместите коричневое мясо в боки сковороды и добавьте помидоры, масляные бобы, горох и зеленую фасоль. Сезон с паприкой и хорошо перемешайте.

  2. Заполните кастрюлю паэлью почти до верха водой, измеряя воду при добавлении ее, чтобы вы могли определить количество риса, чтобы добавить позже. Довести до кипения. Варите около 1 часа, чтобы сделать хороший бульон.

  3. Приправить с щедрым количеством соли, достаточно шафрана для желтого цвета, тимьяна и розмарина. Добавьте на половину риса, чем количество воды, добавленной в кастрюлю. Накрыть, уменьшить огонь до низкого уровня и варить, пока вся жидкость не будет поглощена, около 20 минут.

Примечание

Кролик может быть очень трудно найти, поэтому вы можете использовать целую курицу. Также может быть легче использовать курицу без костей, но тогда у вас нет забавных дополнительных дополнений, таких как сердца и печень. Если вы используете сердца и печень, не вкладывайте их до позже, так как они готовит очень быстро. Они, однако, добавят хороший вкус остальной части блюда.

Приправы предназначены для добавления вкуса, чтобы учесть личные предпочтения. Добавьте достаточно шафрана, чтобы сделать хороший желтый цвет. Приправить тимьян и розмарином при желании. Цель состоит в том, чтобы сделать богатый вкусный бульон, который впитается в рис, чтобы сделать его вкусным.

Поскольку кастрюли паэлья бывают разных размеров, измерения воды и риса также остаются открытыми для модификаций.

Мне нравится использовать рис Bomba, Valencia или Arboria.

Пищевая ценность (на порцию)

783 Калории
31г Жиры
87г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 783
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 328 мг 14%
Общее углевод 87 г 32%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 2 г
Белок 34г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 85 мг 7%
Железный 7 мг 40%
Калий 401 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печь запеченная курица терияки

Замечательная запеченная курица с минимальным беспорядком, чтобы сделать для легкой уборки. Моя дочь говорит, что это ее любимая курица Терияки! Может быть легко адаптирован к вашим вкусам, а также...

Куриные грудки с беконом обернуты беконом

Поппер халапеньо спрятан внутри куриных грудков, а затем завернут в бекон и запечен до хрустящей вкусности. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 5 минут...

Безглютеновая курица и колбаса Gumbo

Я модифицировал рецепт гумбо курицы и колбасы моей матери, чтобы сделать его без глютена. Хороший Gumbo трудно найти для моего друга с аллергией на пшеницу. Рукс пшеничной муки является ключевым...

Stracciatella II

Традиционный итальянский суп, полный свежих овощей и романо. Посыпать дополнительный романо на вершине перед подачей на стол. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время...

Моряки тушит

Это сытное рагу из говядины, использующее пиво и говяжий бульон в качестве основания. Это очень вкусно, и у меня никогда не было никаких жалоб на это. Если вы используете старый картофель в этом...