Ужин

Сабудана Хичди (тапиока с картофелем и арахисом)

525 минут
6 порций

Сабудана Хичди очень легко приготовить, идеально подходит для позднего завтрака или в качестве стороны. Происходит из центрального региона Индии. Это хорошо сочетается с Ласси.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана тапиока жемчужина

  • 5 среднего картофеля, разрезать на 1-дюймовые кубики

  • 2 столовые ложки растительного масла или по вкусу

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 стакан нарезанного арахиса, разделенные

  • 2 зеленого перца чили, нарезанный или более

  • 7 свежих листьев карри, нарезанные или более

  • солить по вкусу

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чашка нарезанная кинза (необязательно)

  • 2 столовые ложки сока лайма

Пошаговый рецепт

  1. Промойте тапиоку в большом контейнере. Осушать. Накрыть и оставить, от 8 часов до ночи.

  2. Проположите тапиоку снова, прежде чем начать готовить. Слейте, накрыть и отложить в сторону.

  3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить картофель; Готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, от 5 до 6 минут. Осушать.

  4. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина; Готовьте до темноты, около 30 секунд. Добавьте картофель, 3/4 стакана арахиса, зеленый перец чили и листья карри. Сезон с солью. Обжарить, пока ароматы не объединятся, от 7 до 10 минут.

  5. Добавить сахар в картофельную смесь; хорошо перемешать. Добавьте тапиоку и оставшуюся 1/4 стакана арахиса. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока тапиока не станет прозрачной, от 10 до 15 минут. Добавьте кинзу и сок лайма. Хорошо перемешать. Добавьте немного больше соли при желании. Подавать горячую.

Примечания повара:

Рецепт очень прощающий. Вы можете изменить количество картофеля или арахиса на основе ваших предпочтений.

Свежие листья карри можно найти в индийском магазине.

Пищевая ценность (на порцию)

515 Калории
17г Жиры
84г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 515
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 2г 12%
Натрий 41 мг 2%
Общее углевод 84 г 31%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 6 г
Белок 10г
Витамин С 74 мг 369%
Кальций 78 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 988 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простая мгновенная говядина горшок чили

Этот чили требует минимальных ингредиентов и без бобов! Он упаковывает полный профиль вкуса и не слишком острый. Чтобы сохранить целостность специй, не добавляйте их до конца. Время подготовки: 10...

Кремовые стейки супа

Запеченные стейки из свинины без костей с хорошим суповым соусом. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 свиные отбивные 1 (10,75 унции) может конденсированный сливки супа сельдерея чашка молока...

Запеченная курица и цуккини

Этот рецепт курицы и цуккини - идеальное летнее блюдо. Запеченная курица с цуккини, помидорами и свежим базиликом красочно и вкусно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее...

Рататуй запекать

Этот рецепт был дан мне моей тетя, которая живет в Атланте, штат Джорджия. На вкус с вашими садовыми овощами на вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Сколопленные брюссельские ростки

Тушеная брюссельская капуста - это быстрое и легкое побочное блюдо для любого блюда. После быстрого обжаренного в смазке бекона брюссельские ростки подвергаются сковороде в курином бультере до...