Сабудана Хичди очень легко приготовить, идеально подходит для позднего завтрака или в качестве стороны. Происходит из центрального региона Индии. Это хорошо сочетается с Ласси.
Ингредиенты
2 стакана тапиока жемчужина
5 среднего картофеля, разрезать на 1-дюймовые кубики
2 столовые ложки растительного масла или по вкусу
1 Семена чайной ложки тмина
1 стакан нарезанного арахиса, разделенные
2 зеленого перца чили, нарезанный или более
7 свежих листьев карри, нарезанные или более
солить по вкусу
1 чайная ложка белого сахара
чашка нарезанная кинза (необязательно)
2 столовые ложки сока лайма
Пошаговый рецепт
Промойте тапиоку в большом контейнере. Осушать. Накрыть и оставить, от 8 часов до ночи.
Проположите тапиоку снова, прежде чем начать готовить. Слейте, накрыть и отложить в сторону.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить картофель; Готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, от 5 до 6 минут. Осушать.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина; Готовьте до темноты, около 30 секунд. Добавьте картофель, 3/4 стакана арахиса, зеленый перец чили и листья карри. Сезон с солью. Обжарить, пока ароматы не объединятся, от 7 до 10 минут.
Добавить сахар в картофельную смесь; хорошо перемешать. Добавьте тапиоку и оставшуюся 1/4 стакана арахиса. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока тапиока не станет прозрачной, от 10 до 15 минут. Добавьте кинзу и сок лайма. Хорошо перемешать. Добавьте немного больше соли при желании. Подавать горячую.
Примечания повара:
Рецепт очень прощающий. Вы можете изменить количество картофеля или арахиса на основе ваших предпочтений.
Свежие листья карри можно найти в индийском магазине.
Пищевая ценность (на порцию)
515 | Калории |
17г | Жиры |
84г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 515 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Натрий 41 мг | 2% |
Общее углевод 84 г | 31% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 74 мг | 369% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 988 мг | 21% |
Вам может понравиться
Эта говядина, овощи и рисовая запеканка легко приготовить, и семейный фаворит. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: От 4 до 6 порций...
Вы не ошибетесь с этим классическим рецептом Latke! Сделанный из тертого картофеля, тертого лука и муки и яичного связующего, эти вкусные картофельные латкеса жарены в панцирях до...
Этот рецепт итальянской куриной сковороды - восхитительный и легкий ужин! Самое приятное то, что он готовит все в одной сковороде, так что вряд ли есть беспорядок! Время подготовки: 10 минут Время...
Этот перевернутый хлеб с ветчиной широко использует оставшуюся праздничную ветчину! Это восхитительная смесь ветчины, коричневого сахара и ананаса, с липким слоем расплавленного швейцарского сыра в...
Итальянский канун Рождества любимый - используйте свой любимый спагетти или томатный соус в качестве основания. Этот рецепт может быть легко удвоен или утроится. Служить в качестве боковой, закуски...