Вы не ошибетесь с этим классическим рецептом Latke! Сделанный из тертого картофеля, тертого лука и муки и яичного связующего, эти вкусные картофельные латкеса жарены в панцирях до золотисто-коричневого цвета. Эти горячие, хрустящие, луковые картофельные блины должны для Хануки, но вполне приемлемые в другое время года. Подавать с яблоком, сметаной или копченой лосося.
Готовы сделать самые четкие картофельные латки в вашей жизни? Ты в нужном месте! Этот рецепт картофельного латке идеально подходит для Хануки, но вы захотите сделать это весь год.
Что такое латк?
Латке - это тип картофеля или оладья, найденная в ашкеназийской еврейской кухне. Блюдо, которое традиционно подается во время Хануки, может быть приготовлено с тертым, измельченным или пюре -картофелем. Этот рецепт с высоким рейтингом сделан из измельченного русстного картофеля, универсальной муки, яйца, лука и соли. Картофельные лакки жарены в арахисовом масле.
Как сделать латкес
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете эти легкие картофельные лакки:
1. Измельчите картофель и вырубку избыточной влаги чизлкой.
2. Смешайте две чашки картофеля с мукой, солью, яйцом и нарезанными кубиками лука.
3. Жарить ложки картофельной смеси в горячем масле, прижимаясь к образованию пирожков.
4. Готовьте до золотистого коричневого цвета с обеих сторон. Слейте на бумажные полотенца.
Что служить с латксом
Традиционные начинки из картофеля Латке включают яблочное пюре и сметану. Если вы подаете их на завтрак, рассмотрите возможность сочетать их с копченым лососем и сливочным сыром или яйцом для вареного. Конечно, Latkes делает отличное дополнение к любому столу Хануки. Исследуйте наше традиционное меню Хануки для вкусного вдохновения рецепта.
Можете ли вы сделать латкес заранее?
Вроде. Картофельные лакки - самые четкие прямо от кастрюли, но вы можете приготовить ингредиенты накануне. Измельчить картофель до 24 часов и хранить их, погруженный в воду, в холодильнике. Слейте их, сделайте тесто и обжаривайте их до двух часов заранее. Разогрейте их в духовке как раз перед службой.
Можете ли вы заморозить латкеса?
Да! Вот как заморозить латкес:
Жарите и истощите их, позвольте им остыть, затем расположить их одним слоем на противне. Заморозить на несколько часов или до ночи. Перенесите ныне замороженные латкеса в сумку на молнии или в другой морозильный контейнер. Заморозить до двух недель. Разогреть в духовке, предварительно разогретую до 450 градусов.
Советы по сообществу и похвала
«Сделал их для Хануки в прошлом году, обязательно сделает их снова в этом году», - говорит Аня. «Ключ определенно извлекает всю возможную влагу через чизлют».
«Я выжимаю весь сок из картофеля и лука через ткань», - сообщает Sellards. "Дополнить яблочное масло и немного сметаны, вы не ошибетесь!"
«Лакс оказался великолепным», - восхищает Dbear. «Я также добавил несколько измельченных луков в тесто для картофеля. Я использовал кофейную кружку, чтобы прижать их в тонкие котлеты, как только в масло добавлялось шарики для смеси картофеля».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
3 среднего рассеянного картофеля, очищенный
1 большое яйцо, взбитое или более
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка тертого лука
чайная ложка соли, или больше по вкусу
чашка арахисового масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Очищенный кусочек картофеля и пробегайте через кухонный комбайн, оснащенный привязанностью к Grate. Поместите измельченный картофель в чизгулитую и выровняйте, извлекая как можно больше влаги.
Измерьте 2 чашки измельченного, дренированного картофеля и поместите в среднюю миску; Сохраните любое дополнительное для другого использования. Добавьте яйцо, муку, лук и соль и перемешайте, пока не смешано.
Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Поместите большие ложки картофельной смеси в горячее масло, нажимая на них, чтобы сформировать котлеты толщиной 1/4-1/2 дюйма. Готовьте до золотистого цвета, от 4 до 5 минут. Переверните и повторите на другой стороне.
-
Снимите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить, пока вы готовите оставшиеся латксы. Подавать горячую.
Совет рецепта
Вы можете использовать Yukon Gold Potatoes вместо рассеяния.
Примечание редактора:
Оригинальный рецепт требовал 3 яйца и 1 1/2 чайных ложек соли. Основываясь на обзорах, мы сократили эти суммы в рецепте.
Пищевая ценность (на порцию)
199 | Калории |
11г | Жиры |
22г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 199 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 191 мг | 8% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Белок 5г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 472 мг | 10% |
Вам может понравиться
Мать моего отца делала это каждый год для нашего ужина на День Благодарения. Это не День Благодарения мне без этого блюда. Мне не нравится терпкость большинства клюквенных блюд, и сладкий картофель...
Я создал это рагу, включив ингредиенты из ряда различных рецептов. Это верный победитель без игрового вкуса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 часов 10 минут Дополнительное время: 8...
Курица, брокколи и запеканка. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 3 чашки приготовленной начинки 2 стакана кубики, приготовленная...
Этот гамбургер не просто старый чизбургер. В зависимости от того, с кем вы разговариваете, этот бургер с сыром называется либо «сочной Люси», либо «Jucy Lucy». Это потому, что два ресторана в...
Один из моих любимых закусок. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 16 Урожай: 16 порций Ингредиенты пищевой спрей 1 стакан универсальной муки 1...