Вы не ошибетесь с этим классическим рецептом Latke! Сделанный из тертого картофеля, тертого лука и муки и яичного связующего, эти вкусные картофельные латкеса жарены в панцирях до золотисто-коричневого цвета. Эти горячие, хрустящие, луковые картофельные блины должны для Хануки, но вполне приемлемые в другое время года. Подавать с яблоком, сметаной или копченой лосося.
Готовы сделать самые четкие картофельные латки в вашей жизни? Ты в нужном месте! Этот рецепт картофельного латке идеально подходит для Хануки, но вы захотите сделать это весь год.
Что такое латк?
Латке - это тип картофеля или оладья, найденная в ашкеназийской еврейской кухне. Блюдо, которое традиционно подается во время Хануки, может быть приготовлено с тертым, измельченным или пюре -картофелем. Этот рецепт с высоким рейтингом сделан из измельченного русстного картофеля, универсальной муки, яйца, лука и соли. Картофельные лакки жарены в арахисовом масле.
Как сделать латкес
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете эти легкие картофельные лакки:
1. Измельчите картофель и вырубку избыточной влаги чизлкой.
2. Смешайте две чашки картофеля с мукой, солью, яйцом и нарезанными кубиками лука.
3. Жарить ложки картофельной смеси в горячем масле, прижимаясь к образованию пирожков.
4. Готовьте до золотистого коричневого цвета с обеих сторон. Слейте на бумажные полотенца.
Что служить с латксом
Традиционные начинки из картофеля Латке включают яблочное пюре и сметану. Если вы подаете их на завтрак, рассмотрите возможность сочетать их с копченым лососем и сливочным сыром или яйцом для вареного. Конечно, Latkes делает отличное дополнение к любому столу Хануки. Исследуйте наше традиционное меню Хануки для вкусного вдохновения рецепта.
Можете ли вы сделать латкес заранее?
Вроде. Картофельные лакки - самые четкие прямо от кастрюли, но вы можете приготовить ингредиенты накануне. Измельчить картофель до 24 часов и хранить их, погруженный в воду, в холодильнике. Слейте их, сделайте тесто и обжаривайте их до двух часов заранее. Разогрейте их в духовке как раз перед службой.
Можете ли вы заморозить латкеса?
Да! Вот как заморозить латкес:
Жарите и истощите их, позвольте им остыть, затем расположить их одним слоем на противне. Заморозить на несколько часов или до ночи. Перенесите ныне замороженные латкеса в сумку на молнии или в другой морозильный контейнер. Заморозить до двух недель. Разогреть в духовке, предварительно разогретую до 450 градусов.
Советы по сообществу и похвала
«Сделал их для Хануки в прошлом году, обязательно сделает их снова в этом году», - говорит Аня. «Ключ определенно извлекает всю возможную влагу через чизлют».
«Я выжимаю весь сок из картофеля и лука через ткань», - сообщает Sellards. "Дополнить яблочное масло и немного сметаны, вы не ошибетесь!"
«Лакс оказался великолепным», - восхищает Dbear. «Я также добавил несколько измельченных луков в тесто для картофеля. Я использовал кофейную кружку, чтобы прижать их в тонкие котлеты, как только в масло добавлялось шарики для смеси картофеля».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
3 среднего рассеянного картофеля, очищенный
1 большое яйцо, взбитое или более
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка тертого лука
чайная ложка соли, или больше по вкусу
чашка арахисового масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Очищенный кусочек картофеля и пробегайте через кухонный комбайн, оснащенный привязанностью к Grate. Поместите измельченный картофель в чизгулитую и выровняйте, извлекая как можно больше влаги.
Измерьте 2 чашки измельченного, дренированного картофеля и поместите в среднюю миску; Сохраните любое дополнительное для другого использования. Добавьте яйцо, муку, лук и соль и перемешайте, пока не смешано.
Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Поместите большие ложки картофельной смеси в горячее масло, нажимая на них, чтобы сформировать котлеты толщиной 1/4-1/2 дюйма. Готовьте до золотистого цвета, от 4 до 5 минут. Переверните и повторите на другой стороне.
-
Снимите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить, пока вы готовите оставшиеся латксы. Подавать горячую.
Совет рецепта
Вы можете использовать Yukon Gold Potatoes вместо рассеяния.
Примечание редактора:
Оригинальный рецепт требовал 3 яйца и 1 1/2 чайных ложек соли. Основываясь на обзорах, мы сократили эти суммы в рецепте.
Пищевая ценность (на порцию)
199 | Калории |
11г | Жиры |
22г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 199 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 191 мг | 8% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Белок 5г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 472 мг | 10% |
Вам может понравиться
Подается со свежим хлебом и салатом, это сытное тушеное мясо говядины - фаворит. Его можно сделать свежим, подрумить мясо, а затем сбрасывать все ингредиенты в медленную плиту, или его можно...
Кремовая запеканка с курицей, ветчиной, лапшой и сельдерея. Идеально подходит для использования этой оставшейся пасхальной ветчины или других остатков ужина в быстром, вкусном семейном блюде. Время...
Прекрасный овощный рецепт, полный вкуса, который можно съесть само по себе. Вкусно, если едят с простым йогуртом. Создайте свой собственный вариант с разными овощами и специями. Время подготовки: 10...
Почти нет времени подготовки и универсального-легкого, чтобы сделать замены вкуса и предпочтения! Делает отличный падение или сердечное основное блюдо. Время подготовки: 15 минут Время...
Эта закуска из рикотты цуккини быстро готовится и вкусная. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 фаршированные половинки цуккини...