Ужин

Картофельная латк

35 минут
6 порций

Вы не ошибетесь с этим классическим рецептом Latke! Сделанный из тертого картофеля, тертого лука и муки и яичного связующего, эти вкусные картофельные латкеса жарены в панцирях до золотисто-коричневого цвета. Эти горячие, хрустящие, луковые картофельные блины должны для Хануки, но вполне приемлемые в другое время года. Подавать с яблоком, сметаной или копченой лосося.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
12 латк

Готовы сделать самые четкие картофельные латки в вашей жизни? Ты в нужном месте! Этот рецепт картофельного латке идеально подходит для Хануки, но вы захотите сделать это весь год.

Энди Сан

Что такое латк?

Латке - это тип картофеля или оладья, найденная в ашкеназийской еврейской кухне. Блюдо, которое традиционно подается во время Хануки, может быть приготовлено с тертым, измельченным или пюре -картофелем. Этот рецепт с высоким рейтингом сделан из измельченного русстного картофеля, универсальной муки, яйца, лука и соли. Картофельные лакки жарены в арахисовом масле.

Как сделать латкес

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете эти легкие картофельные лакки:

1. Измельчите картофель и вырубку избыточной влаги чизлкой.
2. Смешайте две чашки картофеля с мукой, солью, яйцом и нарезанными кубиками лука.
3. Жарить ложки картофельной смеси в горячем масле, прижимаясь к образованию пирожков.
4. Готовьте до золотистого коричневого цвета с обеих сторон. Слейте на бумажные полотенца.

Монтана

Что служить с латксом

Традиционные начинки из картофеля Латке включают яблочное пюре и сметану. Если вы подаете их на завтрак, рассмотрите возможность сочетать их с копченым лососем и сливочным сыром или яйцом для вареного. Конечно, Latkes делает отличное дополнение к любому столу Хануки. Исследуйте наше традиционное меню Хануки для вкусного вдохновения рецепта.

Можете ли вы сделать латкес заранее?

Вроде. Картофельные лакки - самые четкие прямо от кастрюли, но вы можете приготовить ингредиенты накануне. Измельчить картофель до 24 часов и хранить их, погруженный в воду, в холодильнике. Слейте их, сделайте тесто и обжаривайте их до двух часов заранее. Разогрейте их в духовке как раз перед службой.

Можете ли вы заморозить латкеса?

Да! Вот как заморозить латкес:

Жарите и истощите их, позвольте им остыть, затем расположить их одним слоем на противне. Заморозить на несколько часов или до ночи. Перенесите ныне замороженные латкеса в сумку на молнии или в другой морозильный контейнер. Заморозить до двух недель. Разогреть в духовке, предварительно разогретую до 450 градусов.

Советы по сообществу и похвала

«Сделал их для Хануки в прошлом году, обязательно сделает их снова в этом году», - говорит Аня. «Ключ определенно извлекает всю возможную влагу через чизлют».

«Я выжимаю весь сок из картофеля и лука через ткань», - сообщает Sellards. "Дополнить яблочное масло и немного сметаны, вы не ошибетесь!"

«Лакс оказался великолепным», - восхищает Dbear. «Я также добавил несколько измельченных луков в тесто для картофеля. Я использовал кофейную кружку, чтобы прижать их в тонкие котлеты, как только в масло добавлялось шарики для смеси картофеля».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 3 среднего рассеянного картофеля, очищенный

  • 1 большое яйцо, взбитое или более

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 столовая ложка тертого лука

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • чашка арахисового масла для жарки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Очищенный кусочек картофеля и пробегайте через кухонный комбайн, оснащенный привязанностью к Grate. Поместите измельченный картофель в чизгулитую и выровняйте, извлекая как можно больше влаги.

  2. Измерьте 2 чашки измельченного, дренированного картофеля и поместите в среднюю миску; Сохраните любое дополнительное для другого использования. Добавьте яйцо, муку, лук и соль и перемешайте, пока не смешано.

  3. Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Поместите большие ложки картофельной смеси в горячее масло, нажимая на них, чтобы сформировать котлеты толщиной 1/4-1/2 дюйма. Готовьте до золотистого цвета, от 4 до 5 минут. Переверните и повторите на другой стороне.

  4. Снимите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить, пока вы готовите оставшиеся латксы. Подавать горячую.

    Энди Сан

Совет рецепта

Вы можете использовать Yukon Gold Potatoes вместо рассеяния.

Примечание редактора:

Оригинальный рецепт требовал 3 яйца и 1 1/2 чайных ложек соли. Основываясь на обзорах, мы сократили эти суммы в рецепте.

Пищевая ценность (на порцию)

199 Калории
11г Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 199
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 191 мг 8%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 2г 5%
Белок 5г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 472 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Золотая запеченная желудовая сквош

Чтобы согреть зимнюю трапезу, предложите сладкие половинки сквоша из желудь, приправленные горячим апельсиновым соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Стив БАДИВНЫЕ БАРКУ

Они делают настоящие аппетитные «свиньи»! Им требуется некоторое время, чтобы приготовить, и когда вы их едите, у вас будет намазан свиная жира от уха до уха! М-м-м! М-м-м! Я люблю курить с помощью...

Амиш хлеб

Предки моего мужа были амишами и меннонитами. Этот восхитительный рецепт белого хлеба амиша адаптирован из старого рецепта амишей, но он сделан в хлебной машине. Время подготовки: 5 минут Время...

Цыпленка флорентийская пицца

Побалуйте свою семью домашней пиццей для гурманов, используя купленную в магазине лепешки. Поменяйте традиционный соус маринара со сливочным белым соусом пармезан-газа, а также вершина курицей...

Легкая свиная запеканка

Это вкусно и легко подготовить. Подавать с рисом. Вы также можете попробовать выпекать с другими овощами или картофелем. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 20...