Ужин

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

180 минут
4 порции

Nasi Goreng - это вкусное индонезийское жареное рисовое блюдо, которое очень легко приготовить с приготовленным рисом, яйцами, манисом Kecap (сладкий соевый соус), чили и чеснок. Этот рецепт добавляет курицу, креветки и овощи для очень удовлетворительной еды.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
4

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 3 больших яиц, взбитые

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 лун, нарезанный

  • 2 зеленого перца чили, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • Фунт без кожи без костей куриные грудки, нарезанные на тонкие полоски

  • Фунт очищен и деформировал креветки

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 3 стакана холодного приготовленного белого риса

  • 3 столовые ложки Kecap Manis (сладкий соевый соус)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую непримазимую сковороду на среднем огне. Перекрыть с помощью безжиплого приготовления кулинарного спрея.

  2. Вылейте яйца в горячую сковороду и варите, пока края не начнут установить. Поднимите края, чтобы позволить любому сырому яйцу течь на горячую сковороду, около 1 минуты. Переверните омлет одним кусочком и варите до полного установки, около 30 секунд. Передайте омлет на режущую доску и нарежьте на полоски 1/2 дюйма. Отложить в сторону.

  3. Нагрейте растительное масло в вок или большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук, лук -лук, перец чили и чеснок. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте курицу, креветки, кориандр и тмин; хорошо перемешать. Готовьте и перемешайте около 5 минут.

  4. Смешайте в приготовленном рисе, сладком соевом соусе и омлете; Готовьте, пока рис не нагревается, а курица больше не станет розовой в центре, от 3 до 5 минут.

Советы

Чтобы приготовить рис: принесите 2 стакана воды и 1 стакан белого риса до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не поглощена, от 20 до 25 минут. Распределите на противень, затем поставьте в холодильник до холода, около 2 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

415 Калории
10 г Жиры
50 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 415
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 258 мг 86%
Натрий 872 мг 38%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 31г
Витамин С 63 мг 314%
Кальций 101 мг 8%
Железный 6 мг 33%
Калий 526 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый тайский базилик курица (Pad Krapow Gai)

Моя версия этого классического тайского блюда имеет впечатляющий вкус даже с обычным базиликом вместо тайского или святого базилика. Соус на самом деле действует как глазурь, когда куриная смесь...

Острый чесночный лайм курица

Восхитительный рецепт курицы из лайма с небольшим острой ударом. Подавайте это блюдо с рисом и любимым овощем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Индонезийская чаша с лапшой свиной

Маринованные полоски свиной корейки жареные обжаренными капустой, сельдереем, чесноком и макаронами вермицелли. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции...

Курица Cacciatore с рисом

Всякий раз, когда я приходил домой и почувствовал запах этого куриного качциаторе с рисом, я знал, что меня ждет угощение. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...

Говяжий суп из говядины в домашнем стиле

Этот рецепт овощного супа из говядины отлично подходит в холодный зимний день. Подавать с домашним кукурузным хлебом, печеньем или крекерами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут...