Ужин

Салат из шпината с гранатом клюквенной заправки

15 минут
8 порций

Сладкие фрукты чудесно акцентируются жесмой заправкой для салата. Добавьте оставшуюся приготовленную курицу или индейку, и у вас есть замечательный салат из основного блюда.

Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Гранат клюквенная заправка:

  • чашка граната сока

  • Кубок сушеная клюква

  • чашка грубо нарезана луком

  • 2 гвоздика чеснока

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса или уксуса с хересом

  • чашка кукурузного масла Mazola

  • Соль и перец для вкуса

Салат шпината:

  • 5 унций Детский шпинат

  • 1 хрустящее красное яблоко, седло и нарезанное

  • 2 столовые ложки рассыпаны сыр фета*

  • Кубок сушеная клюква

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте гранатный сок и клюкву в микроволновой чаше и нагревайте на высоком уровне (100% мощность) в течение 1 минуты. Вылейте в блендер или кухонный комбайн. Добавить лук, чеснок и уксус; пюре на несколько секунд. Постепенно добавляйте масло, пюре в течение 20 секунд или до того, как однородное и загустеет. Охладите, если не служить немедленно.

  2. Поместите шпинат в большую подачу или блюдо. Вершина с яблоками, сыром и клюквой. Сбрызните гранатом клюквенной заправки непосредственно перед подачей (разрешить около 2 столовых ложек/порции). Охладить оставшуюся заправку на срок до 1 недели.

Советы

* Или заменитель рассыпанный синий, козьей или горгонзола сыр.

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов поправки, а не только количество, используемое в салате.

Пищевая ценность (на порцию)

124 Калории
Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 124
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 42 мг 2%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 11 г
Белок 1г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 33 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 128 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная в духовке треску с панировочными крошками

Этот рецепт для запеченной трески - один из самых простых, которые я знаю. Филе трески покрыта вкусной коройной корой для хлебного хлеба и запекается в духовке. Подавать с рисом. Время подготовки...

Калби (корейские барбекю короткие ребра)

Калби является основным продуктом корейской изысканной столовой, но слишком дорого в ресторанах. Это просто сделать дома и оставит ваших гостей просить больше. Общее время включает в себя...

Каштан, чечевица и рагу

Это хорошее зимнее тушеное мясо или суп, который все любят в моей семье. Это так утешительно в холодную зимнюю ночь, или это может быть блюдом на День благодарения для вегетарианцев. На следующий...

Курица в марокканском стиле с лапшой

Восхитительное куриное блюдо, вдохновляемое марокканской, подается с лапшой из тыквы орех. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Легкий жареный перец

Этот рецепт жареного перца так прост! Выберите любой цветной сладкий перец, который вам нравится, или используйте различные цвета для красивой презентации, которая будет использоваться в любом...