Ужин

Салат из шпината с гранатом клюквенной заправки

15 минут
8 порций

Сладкие фрукты чудесно акцентируются жесмой заправкой для салата. Добавьте оставшуюся приготовленную курицу или индейку, и у вас есть замечательный салат из основного блюда.

Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Гранат клюквенная заправка:

  • чашка граната сока

  • Кубок сушеная клюква

  • чашка грубо нарезана луком

  • 2 гвоздика чеснока

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса или уксуса с хересом

  • чашка кукурузного масла Mazola

  • Соль и перец для вкуса

Салат шпината:

  • 5 унций Детский шпинат

  • 1 хрустящее красное яблоко, седло и нарезанное

  • 2 столовые ложки рассыпаны сыр фета*

  • Кубок сушеная клюква

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте гранатный сок и клюкву в микроволновой чаше и нагревайте на высоком уровне (100% мощность) в течение 1 минуты. Вылейте в блендер или кухонный комбайн. Добавить лук, чеснок и уксус; пюре на несколько секунд. Постепенно добавляйте масло, пюре в течение 20 секунд или до того, как однородное и загустеет. Охладите, если не служить немедленно.

  2. Поместите шпинат в большую подачу или блюдо. Вершина с яблоками, сыром и клюквой. Сбрызните гранатом клюквенной заправки непосредственно перед подачей (разрешить около 2 столовых ложек/порции). Охладить оставшуюся заправку на срок до 1 недели.

Советы

* Или заменитель рассыпанный синий, козьей или горгонзола сыр.

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов поправки, а не только количество, используемое в салате.

Пищевая ценность (на порцию)

124 Калории
Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 124
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 42 мг 2%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 11 г
Белок 1г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 33 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 128 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цуккини КОМЕЙ

Это вкусное гарнир, которое у нас почти раз не хватает. Хорошо с куриными ужинами. Моим девочкам нравится холодно на следующий день для перекуса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35...

Колбаса, картофель и капуста

Прекрасная колбаса и суп из капусты, полный вкуса и витаминов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Ингредиенты 1 фунт массовой итальянской колбасы 4...

Шеф-повар Джонс медовая ветчина

Весь этот рецепт ветчины имеет глазурь, которая может похвастаться тремя вещами: замечательный вкус, великолепный внешний вид и хрустящая, потрескивающая корочка, которую вы можете услышать по всей...

RO*TEL HOTDISH

Это горячая моя мама, о которой думала моя мама. Это легкая, быстрая и вкусная еда, которая удовлетворит почти всех. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Carne Con Chile Rojo

Срезы из говядины кипятся вместе с соусом из чили-томата в этом остром и вкусном основном блюде. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6...