Этот рецепт классического французского тушеного из говядины, приготовленного в красном вине, становится проще в мгновенной горшке или в другой многофункциональной скороварке.
Ингредиенты
Маринад:
(750 миллилитр) бутылочка сухого красного вина
2 веточки свежего тимьяна
12 ягод можжевельника
2 лаврового листа
3 фунта хорошо окрашенного мясо из говядины, нарезать большие кусочки или больше по вкусу
Букет гарни:
8-дюймовый квадрат чизкрота или по мере необходимости
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежие розмарин
2 лаврового листа
6 ягод можжевельника
4 целые гвоздики
1 чайная ложка сухой апельсиновой кожуры
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
4 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки оливкового масла
3 стебля сельдерея, разрезая на большие куски
3 большие моркови, разрезая на большие куски
2 лука, разрезая на большие куски
3 гвоздика чеснока, рубка
3 столовые ложки томатной пасты
1 большой картофель Айдахо, очищенный и нарезанный кубиками
(32 жидкая унция) куриный бульон или по мере необходимости
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте вино, тимьян, ягоды можжевельника и лавровый лист в большой миске. Хорошо перемешайте и добавьте мясо; перемешать, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 2 часов или до 1 дня.
Создайте Bouquet Garni, поставив квадрат Cheeseecloth на рабочую поверхность и добавив тимьян, розмарин, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздики и апельсиновую кожуру. Завяжите Cheesecloth в пакет и отложите до готовности к использованию.
Процедить и зарезервировать маринад от мяса. Слейте мясо на тарелке с бумажными полотенцами; Погладить, пока не очень сухо. Посыпать мясом солью и перцем.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию стирания. Нагрейте масло до мерцания. Добавьте 1/2 мяса и коричневого осторожно с обеих сторон, от 5 до 7 минут. Переложите мясо на тарелку, облицованную бумажными полотенцами, и повторите с оставшимся маслом и мясом. Выключите горшок. Вернуть все мясо в горшок.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук и чеснок и варите, осторожно помешивая, пока не размягнут и золотится, около 10 минут. Увеличьте тепло и добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, пока не ароматно и шипят, еще 1-3 минуты. Добавьте зарезервированный маринад, картофель и букет Гарни в сковороду. Доведите до кипения и варите, яростно пузырясь, пока не загустеет и не загустеет, от 5 до 10 минут.
Вылейте овощную смесь в мгновенный горшок с мясом. Вылейте достаточно куриного бульона, чтобы покрыть ингредиенты на полпути. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 45 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Используйте вилку, чтобы разбить некоторые из морковь и картофель в жидкость в кастрюле. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Украсить каждую порцию с разбрызгиванием петрушки и тимьяна.
Пищевая ценность (на порцию)
417 | Калории |
26 г | Жиры |
15г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 417 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 34% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 74 мг | 25% |
Натрий 302 мг | 13% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 4г | |
Белок 24г | |
Витамин С 21 мг | 107% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 650 мг | 14% |
Вам может понравиться
Основной, но вкусный рецепт чили, который вы можете сохранить мягким или приправить на огне! Отличный ужин, блюда по игре или идеальное при просмотре политических дебатов. Добавьте в качестве...
Кто не любит жареный рис? Опытный рис, смешанный с овощами, яйцом и креветками-это полная и сытная однополосная еда! Мне понравилось это исполнение, которое было тяжело на чесноке и луке...
Сухая жара духовки карамелизирует натуральные сахара в овощах, что приносит удивительную глубину аромата. Детская морковь варьируется по размеру в зависимости от времени года и где они выращиваются...
Лучший суп из карри с курицей и кокосом! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 4 стакана воды 2 большие куриные...
Паста с цуккини в блюдном соусе. Подавать с хрустящим хлебом и охлажденным белым вином, если это необходимо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 8...