Ужин

Мгновенный горшок говядина бургиньон

240 минут
12 порций

Этот рецепт классического французского тушеного из говядины, приготовленного в красном вине, становится проще в мгновенной горшке или в другой многофункциональной скороварке.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
2 часа 10 минут
Общее время:
4 часа
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

Маринад:

  • (750 миллилитр) бутылочка сухого красного вина

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 12 ягод можжевельника

  • 2 лаврового листа

  • 3 фунта хорошо окрашенного мясо из говядины, нарезать большие кусочки или больше по вкусу

Букет гарни:

  • 8-дюймовый квадрат чизкрота или по мере необходимости

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 2 веточки свежие розмарин

  • 2 лаврового листа

  • 6 ягод можжевельника

  • 4 целые гвоздики

  • 1 чайная ложка сухой апельсиновой кожуры

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 3 стебля сельдерея, разрезая на большие куски

  • 3 большие моркови, разрезая на большие куски

  • 2 лука, разрезая на большие куски

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 1 большой картофель Айдахо, очищенный и нарезанный кубиками

  • (32 жидкая унция) куриный бульон или по мере необходимости

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте вино, тимьян, ягоды можжевельника и лавровый лист в большой миске. Хорошо перемешайте и добавьте мясо; перемешать, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 2 часов или до 1 дня.

  2. Создайте Bouquet Garni, поставив квадрат Cheeseecloth на рабочую поверхность и добавив тимьян, розмарин, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздики и апельсиновую кожуру. Завяжите Cheesecloth в пакет и отложите до готовности к использованию.

  3. Процедить и зарезервировать маринад от мяса. Слейте мясо на тарелке с бумажными полотенцами; Погладить, пока не очень сухо. Посыпать мясом солью и перцем.

  4. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию стирания. Нагрейте масло до мерцания. Добавьте 1/2 мяса и коричневого осторожно с обеих сторон, от 5 до 7 минут. Переложите мясо на тарелку, облицованную бумажными полотенцами, и повторите с оставшимся маслом и мясом. Выключите горшок. Вернуть все мясо в горшок.

  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук и чеснок и варите, осторожно помешивая, пока не размягнут и золотится, около 10 минут. Увеличьте тепло и добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, пока не ароматно и шипят, еще 1-3 минуты. Добавьте зарезервированный маринад, картофель и букет Гарни в сковороду. Доведите до кипения и варите, яростно пузырясь, пока не загустеет и не загустеет, от 5 до 10 минут.

  6. Вылейте овощную смесь в мгновенный горшок с мясом. Вылейте достаточно куриного бульона, чтобы покрыть ингредиенты на полпути. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 45 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  7. Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Используйте вилку, чтобы разбить некоторые из морковь и картофель в жидкость в кастрюле. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Украсить каждую порцию с разбрызгиванием петрушки и тимьяна.

Пищевая ценность (на порцию)

417 Калории
26 г Жиры
15г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 417
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 302 мг 13%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 4г
Белок 24г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 61 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 650 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зимний красный соус над спагетти

Это итальянская еда, особенно построенная с учетом зимних месяцев. Когда свежее трудно найти, это отличная легкая блюда для дегустации, чтобы занять место традиционных тяжелых зимних блюд. Время...

Кубинский суп из черной фасоли в медленной плите

Это не рецепт медленной плиты вашей матери! Здесь нет банок сливочного супа или специй. Это ароматно пряный, слегка острый суп, полный овощей и кубинского добра, который хорош и хорош для вас. И нет...

Пьяные мидии

Этот рецепт мидий очень восхитителен, и одна из самых быстрых приготовлений моллюсков, известных человеку. Принесите ароматный, винный бульон до кипения, добавить мидии и покрывать; Готовьте, пока...

Азиатские миски из говяжьего говяжьего фарша

Легко и быстро сделать, используя верхнюю лапшу рамена и говяжий фарш. Отлично подходит для занятой школьной ночи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Греческий шпинатный рис (Spanakorizo)

Этот греческий шпинатный рис с тоннами свежей травы - это простое блюдо со сложными ароматами. Подавать в качестве гарнира с жареной курицей, ягненком или тушеным мясом, или сами по себе как...