Ужин

Мгновенный горшок говядина бургиньон

240 минут
12 порций

Этот рецепт классического французского тушеного из говядины, приготовленного в красном вине, становится проще в мгновенной горшке или в другой многофункциональной скороварке.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
2 часа 10 минут
Общее время:
4 часа
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

Маринад:

  • (750 миллилитр) бутылочка сухого красного вина

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 12 ягод можжевельника

  • 2 лаврового листа

  • 3 фунта хорошо окрашенного мясо из говядины, нарезать большие кусочки или больше по вкусу

Букет гарни:

  • 8-дюймовый квадрат чизкрота или по мере необходимости

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 2 веточки свежие розмарин

  • 2 лаврового листа

  • 6 ягод можжевельника

  • 4 целые гвоздики

  • 1 чайная ложка сухой апельсиновой кожуры

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 3 стебля сельдерея, разрезая на большие куски

  • 3 большие моркови, разрезая на большие куски

  • 2 лука, разрезая на большие куски

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 1 большой картофель Айдахо, очищенный и нарезанный кубиками

  • (32 жидкая унция) куриный бульон или по мере необходимости

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте вино, тимьян, ягоды можжевельника и лавровый лист в большой миске. Хорошо перемешайте и добавьте мясо; перемешать, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 2 часов или до 1 дня.

  2. Создайте Bouquet Garni, поставив квадрат Cheeseecloth на рабочую поверхность и добавив тимьян, розмарин, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздики и апельсиновую кожуру. Завяжите Cheesecloth в пакет и отложите до готовности к использованию.

  3. Процедить и зарезервировать маринад от мяса. Слейте мясо на тарелке с бумажными полотенцами; Погладить, пока не очень сухо. Посыпать мясом солью и перцем.

  4. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию стирания. Нагрейте масло до мерцания. Добавьте 1/2 мяса и коричневого осторожно с обеих сторон, от 5 до 7 минут. Переложите мясо на тарелку, облицованную бумажными полотенцами, и повторите с оставшимся маслом и мясом. Выключите горшок. Вернуть все мясо в горшок.

  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук и чеснок и варите, осторожно помешивая, пока не размягнут и золотится, около 10 минут. Увеличьте тепло и добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, пока не ароматно и шипят, еще 1-3 минуты. Добавьте зарезервированный маринад, картофель и букет Гарни в сковороду. Доведите до кипения и варите, яростно пузырясь, пока не загустеет и не загустеет, от 5 до 10 минут.

  6. Вылейте овощную смесь в мгновенный горшок с мясом. Вылейте достаточно куриного бульона, чтобы покрыть ингредиенты на полпути. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 45 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  7. Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Используйте вилку, чтобы разбить некоторые из морковь и картофель в жидкость в кастрюле. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Украсить каждую порцию с разбрызгиванием петрушки и тимьяна.

Пищевая ценность (на порцию)

417 Калории
26 г Жиры
15г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 417
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 302 мг 13%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 4г
Белок 24г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 61 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 650 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Президентские дебаты Чили

Основной, но вкусный рецепт чили, который вы можете сохранить мягким или приправить на огне! Отличный ужин, блюда по игре или идеальное при просмотре политических дебатов. Добавьте в качестве...

Тайский жареный рис с креветками (као -пад -гунг)

Кто не любит жареный рис? Опытный рис, смешанный с овощами, яйцом и креветками-это полная и сытная однополосная еда! Мне понравилось это исполнение, которое было тяжело на чесноке и луке...

Жареная духовка морковь и лук

Сухая жара духовки карамелизирует натуральные сахара в овощах, что приносит удивительную глубину аромата. Детская морковь варьируется по размеру в зависимости от времени года и где они выращиваются...

Кокосовый суп карри с курицей

Лучший суп из карри с курицей и кокосом! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 4 стакана воды 2 большие куриные...

Цуккини макароны

Паста с цуккини в блюдном соусе. Подавать с хрустящим хлебом и охлажденным белым вином, если это необходимо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 8...