Ужин

Мгновенные куриные куриные бедра и томатильи

50 минут
4 порции

Быстрые, легкие и вкусные куриные бедра мгновенного горшка! Подавать с боковым салатом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 8 (4 унция) куриные бедра на коже

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 столовая ложка масла авокадо

  • 1 большой желтый лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 стакана куриного бульона, разделенный

  • 6 средних томатов, шелух и расквартированный

  • 1 средний перец халапеньо, посеянный и нарезанный

  • Чашка чипотле майонез

  • Чашка нарезанная кинза

  • 1 средняя лайм, уценевая и сока

  • 1 большой авокадо, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Положите куриные бедра на режущую доску и приправьте тмин, соль и перец.

  2. Включите многофункциональную скороварку (такую ​​как мгновенный горшок) и выберите функцию высокой высоты. Когда дисплей читает «горячее», добавьте масло. Обжарить куриные бедра, пока не подрумянится, от 3 до 4 минут на сторону. Переложить курицу на тарелку.

  3. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавьте 1/2 куриного бульона и соскребайте дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить любые коричневые кусочки. Отменить функцию сжатия.

  4. Добавьте томатильо, халапеньо и оставшиеся куриные бульона в кастрюлю. Поместите курицу обратно на вершину. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Пока курица готовит, смешайте майонез, кинзу, цедру извести и сок лайма в маленькой миске.

  6. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  7. Удалите курицу из кастрюли и поместите на тарелки. Вержите каждую порцию смесей лука-томатильо, ложкой смеси майонеза и нарезанным авокадо.

Пищевая ценность (на порцию)

632 Калории
46 г Жиры
18г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 632
Дневная норма
Общий жир 46 г 59%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 1327 мг 58%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 5 г
Белок 39 г
Витамин С 24 мг 120%
Кальций 62 мг 5%
Железный 9 мг 51%
Калий 873 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аникасская запеканка с зелеными бобами

Меня просят донести это до каждого семейного отдыха год за годом ... Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 9 Урожай: 9 порций Ингредиенты 3 (15...

Контактные галстуки в колбасу и перцем соус

Этот ужин с одной клеткой с макаронами, колбасой и красочными полосками сладкого перца варены в томатном соусе и готовы к подаче через полчаса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

ТАЙСКИЙ Зеленый Карри Фрикадельки

Сделайте заявление на ужин с смелыми вкусами этих свиных фрикадельков, вдохновленных тайцем. Я люблю тайские ингредиенты и решил объединить их вместе со свининой, чтобы сделать эти сочные...

Салат из стейка и шпината

Идеальное основное блюдо для любителей салатов. Этот салат использует свежий шпинат вместо салата. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 2...

Жареная куриная кабоба

Возьмите с собой немного волнения с этим отличным рецептом для куриных кабобов. Когда нежные куриные кабобы ароматизируются соусом La Choy Fry Fry и подаются над оригинальным жасмином бена...