Плохое тушеное мясо нута с индийскими ароматами. Приготовление риса внутри в методе «горшок-в-лайт» дает вам полную еду, не затихивая кухню.
Ингредиенты
1 стакан коричневого риса басмати
Смешание специй:
2 чайные ложки тмина
1 чайная ложка Амчур (сушеный порошок манго)
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка Гарам Масала
1 чайная ложка паприка
1 чайная ложка земли куркумы
чайная ложка свежеприземленного черного перца
чайная ложка кайенского перец
1 стакан сушеных нут
2 стакана воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1 лавровый лист
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря, измельченный
1 зеленый тайский чили, рубленка (необязательно)
3 помидоры рома, нарезанные кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
1 чашки воды
чашка кинзы, нарезанная
Пошаговый рецепт
Промойте рис в большом количестве холодной воды. Поместите в небольшое блюдо, безопасное для духовки, которое будет помещаться в многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок). Покройте водой и отложите в сторону.
Смешайте семена тмина, амчур, кориандр, гарам масала, паприку, куркуму, перец и наземная кайенна в небольшой миске для смесь специй. Отложить в сторону.
Вылейте нут в плиту и накройте 2 чашками холодной воды. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 10 минут. Вручную отпустите оставшееся давление, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Удалите нут, оставляя в приготовлении жидкости.
Поместите масло в кастрюлю и выберите функцию обжакивания. Добавить лук, морковь и лавровый лист; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавьте смеси специй, чеснок, имбирь, тайский чили и 1/4 чашки зарезервированной жидкости из нута; Обжарить до ароматного, около 1 минуты. Отменить функцию сжатия.
Смешайте в нут и оставшуюся жидкость, помидоры и томатную пасту. Поместите тривет внутрь.
Слейте рис и вернитесь в блюдо. Накрыть 1 1/4 стакана пресной воды. Поместите блюдо на вершину тривота. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 25 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 10 минут. Осторожно отпустите оставшееся давление, используя метод быстрого выпуска, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.
Осторожно поднимите рис; пух с вилкой. Удалите тривет и лавровый лист. Используйте погруженный блендер, чтобы смешать лишь небольшое количество нута, чтобы создать сливочную текстуру, от 2 до 3 импульсов на высокой скорости.
Равномерно распределяет рис и чана масала среди 5 тарелок. Вершина с нарезанной кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
228 | Калории |
5г | Жиры |
42г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 228 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 29 мг | 1% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 10 мг | 52% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 338 мг | 7% |
Вам может понравиться
Этот рецепт был адаптирован мной из кухонного гида домохозяйки, опубликованного в 1594 году! Соус немного сладкий, но очень хороший. Время приготовления: 45 минут Общее время: 45 минут Порции: 4...
Для этого рецепта курицы Crockpot я использую куриную грудку без костей. Подавайте это здоровое, ароматное блюдо над рисом или картофелем, чтобы впитать весь вкусной соус! Мне нравится подавать его с...
Это отличное и простое блюдо из одного горшка, которое вы можете гарантировать, что все полюбят! Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 чашки...
Островный рецепт с Марианских островов. Так много вкуса - и вы можете добавить горячие специи, если хотите! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 вырезать кусочки курицы 1 чашка соевого соуса...
Это восхитительное сочетание сливочного риса арборио и вкусовой тыквы ореха - отличное главное блюдо без мяса или гарнир для вашего любимого белка. Ваш мгновенный горшок быстро работает над этой...