Ужин

Мгновенный горшок чана масала

125 минут
5 порций

Плохое тушеное мясо нута с индийскими ароматами. Приготовление риса внутри в методе «горшок-в-лайт» дает вам полную еду, не затихивая кухню.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса басмати

Смешание специй:

  • 2 чайные ложки тмина

  • 1 чайная ложка Амчур (сушеный порошок манго)

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 стакан сушеных нут

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 морковь, нарезанная кубиками

  • 1 лавровый лист

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежего корня имбиря, измельченный

  • 1 зеленый тайский чили, рубленка (необязательно)

  • 3 помидоры рома, нарезанные кубиками

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чашки воды

  • чашка кинзы, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Промойте рис в большом количестве холодной воды. Поместите в небольшое блюдо, безопасное для духовки, которое будет помещаться в многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок). Покройте водой и отложите в сторону.

  2. Смешайте семена тмина, амчур, кориандр, гарам масала, паприку, куркуму, перец и наземная кайенна в небольшой миске для смесь специй. Отложить в сторону.

  3. Вылейте нут в плиту и накройте 2 чашками холодной воды. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 10 минут. Вручную отпустите оставшееся давление, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Удалите нут, оставляя в приготовлении жидкости.

  5. Поместите масло в кастрюлю и выберите функцию обжакивания. Добавить лук, морковь и лавровый лист; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавьте смеси специй, чеснок, имбирь, тайский чили и 1/4 чашки зарезервированной жидкости из нута; Обжарить до ароматного, около 1 минуты. Отменить функцию сжатия.

  6. Смешайте в нут и оставшуюся жидкость, помидоры и томатную пасту. Поместите тривет внутрь.

  7. Слейте рис и вернитесь в блюдо. Накрыть 1 1/4 стакана пресной воды. Поместите блюдо на вершину тривота. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 25 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  8. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 10 минут. Осторожно отпустите оставшееся давление, используя метод быстрого выпуска, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  9. Осторожно поднимите рис; пух с вилкой. Удалите тривет и лавровый лист. Используйте погруженный блендер, чтобы смешать лишь небольшое количество нута, чтобы создать сливочную текстуру, от 2 до 3 импульсов на высокой скорости.

  10. Равномерно распределяет рис и чана масала среди 5 тарелок. Вершина с нарезанной кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

228 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 228
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 29 мг 1%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 6 г
Белок 7г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 54 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 338 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Оранжевая курица шестнадцатого века

Этот рецепт был адаптирован мной из кухонного гида домохозяйки, опубликованного в 1594 году! Соус немного сладкий, но очень хороший. Время приготовления: 45 минут Общее время: 45 минут Порции: 4...

Медленная плита курица марсала

Для этого рецепта курицы Crockpot я использую куриную грудку без костей. Подавайте это здоровое, ароматное блюдо над рисом или картофелем, чтобы впитать весь вкусной соус! Мне нравится подавать его с...

Канадский стиль Чоп Суи

Это отличное и простое блюдо из одного горшка, которое вы можете гарантировать, что все полюбят! Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 чашки...

Келигун курица

Островный рецепт с Марианских островов. Так много вкуса - и вы можете добавить горячие специи, если хотите! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 вырезать кусочки курицы 1 чашка соевого соуса...

Мгновенный ризотто орех

Это восхитительное сочетание сливочного риса арборио и вкусовой тыквы ореха - отличное главное блюдо без мяса или гарнир для вашего любимого белка. Ваш мгновенный горшок быстро работает над этой...