Больше не стоит стоять на плите и помешивая, чтобы получить сливочное ризотто! Как только вы сделаете это в мгновенном горшке, вы никогда не сделаете это другим способом.
![](/img/8247/7744707-495e5a5d77fb4950bbc3989e22d7593f.jpg)
Ингредиенты
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка паприка
чайная ложка соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, нарезанные
3 столовые ложки масла, разделенное
1 столовая ложка оливкового масла
чашка нарезана кубиками лук
3 гвоздика чеснока, рубка
2 чашки рис арборио
чашка сухого белого вина
4 чашки куриного бульона
чашка свежего терпкого сыра пармезан
соль и молотый черный перец по вкусу
1 веточная свежая петрушка, нарезанная
Пошаговый рецепт
Включите многофункциональную скороварку (такую как мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания в нормальной настройке в соответствии с инструкциями производителя.
Смешайте орегано, тимьян, паприку, соль и перец в маленькой миске. Сезон курицы с смесью специй.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и оливкового масла в скороварке, пока масло не расплавится. Быстро коричневая курица со всех сторон, около 3 минут. Удалить курицу. Добавьте лук и варите до прозрачного, около 2 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 30 секунд. Удалите лук и чеснок из горшка.
Растопите вторую столовую ложку масла в кастрюле, добавьте рис и постоянно перемешайте до полного покрытия и не поджаренного, около 3 минут. Вылейте вино и соскребайте любые коричневые кусочки со дна деревянной ложкой. Готовьте, пока вино не впитается, а алкоголь не будет готов, около 2 минут. Добавить куриный бульон, курицу и луковую смесь в горшок; Смешайте до тех пор, пока хорошо смешано. Выключите обжаренную функцию.
Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя и установите таймер на 5 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Вмешивайте сыр пармезан и оставшиеся столовой ложкой масла в ризотто. Приправить солью и перцем, укрась с нарезанной петрушкой и подайте.
Примечание
Нам нравится дополнительный вкус куриных бедер, но если вы предпочитаете куриные грудки, не стесняйтесь делать эту замену.
Не стесняйтесь использовать сыр Pecorino Romano вместо сыра пармезан.
Пищевая ценность (на порцию)
532 | Калории |
18г | Жиры |
65 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 532 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 24% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 924 мг | 40% |
Общее углевод 65 г | 24% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 8 мг | 42% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 211 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Салат из пасты нута на чикке Салат из пасты нута на чикке](/img/45086/5583853-f67fd1db247a4eff9270101c22a0747e.jpg)
Фусилли из нута бросают маринованными овощами и сыром, а затем одеты в свежий травяной песто, чтобы создать сердечный салат из пасты, чтобы подавать на следующем положении. Масло и уксус в...
![Капуста и колбасовый суп Капуста и колбасовый суп](/img/42403/6950956-e7cfa7d1852940398ba445efa5f0dde9.jpg)
Вкусный пряный гриб и капуста с колбасой! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8 Ингредиенты 3 столовые ложки масла 3 столовые ложки...
![Соус из лингвина Соус из лингвина](/img/22388/803820-977600b1fc894ee79a9d5d2429ee2aa0.jpg)
Это супер быстрый и простой рецепт. Один из любимых. Даже моим детям это нравится. Хотя иногда я использую 1 1/2 фунта лапши. Феттучин также может быть использован. Еще лучше вкуса со свежими...
![Красная капуста с яблоками Красная капуста с яблоками](/img/40295/2615501-0b1d01e9fdfc42688908f1061e9e2329.jpg)
Этот рецепт создает отличную вегетарианскую сторону. Яблоко добавляет приятный вкус, иначе мягкая капуста, и, конечно, бекон делает все вкусным! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50...