Ужин

Мгновенные куриные тако с соусом йогурта чоризо и шафрановый йогурт

50 минут
4 порции

Идеально подходит для похмелья! Я люблю жарить лепешки, когда он выпускает особый вкус в кукурузе или муке.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 тако

Ингредиенты

  • 2 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 лук, нарезанный или вкусный

  • 2 перца халапеньо, рубленый или вкусный

  • 1 фунт колбаса чоризо

  • 2 чашки простого греческого йогурта

  • 2 (0,5 грамм) пакеты шафран

  • чайная ложка растительного масла или по мере необходимости

  • 4 (6 дюймов) муки лепешки

  • 2 лайма, разрезание на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, куриный бульон, лук и халапеньо в многофункциональной скороварке (например, мгновенный горшок). Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 20 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  2. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарить хоризо в горячей сковороде, пока не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут.

  3. Смешайте йогурт и шафран вместе в электрическом блендере или кухонном комбайне, пока не смешается, и шафран не начнет повернуть желтый йогурт. Поместите в холодильник, пока курица не будет сделана.

  4. Слегка масла в кастрюлю расположено на среднем огне. Жарите лепешки слегка, пока пузырьки в муке не станут коричневыми, от 3 до 4 минут.

  5. Выпустите давление от плиты, используя метод естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Разрежьте куриную грудку. Поместите немного на каждую тортилью с некоторыми из приготовленного лука и халапеньо. Сбрызните шафрановым йогуртовым соусом. Подавать с лаймовыми клиньями.

Примечание повара:

Обычно я нахожу чоризо в моей местной мексиканской бодеге, потому что чоризо, продаваемый в обычных продуктовых магазинах, сушат и, как правило, является скорее испанским, чем мексиканским чоризо.

Пищевая ценность (на порцию)

654 Калории
40 г Жиры
33г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 654
Дневная норма
Общий жир 40 г 52%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 155 мг 52%
Натрий 1484 мг 65%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 8 г
Белок 40г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 72 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 287 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рыба с пивом

Эта рыба с пивом-отличный рецепт и очень прост. Мы часто ловим рыбу весь день с друзьями, а затем готовим рыбу на палубе. Вкусно и здорово! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Брюссель ростки с каштанами

Брюссельские ростки с каштанами - праздничная традиция в моем доме. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Ингредиенты 1 фунт свежих каштанов 1 фунт...

Легко пюре из рутабаги

Кремовый, слегка сладкий, и отличная альтернатива низкоуглеводным картофелю. Бульон наполняет пюре из рутабаги прекрасным вкусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Жареная колбаса с пепперонаттой

Мы взяли урок кулинарии и выучили этот рецепт. Мы любим это! Обжаривание перца придает ему деревенский, слегка дымный слой аромата. Мы подаем это на вершине «пасты с фенхелем и луком» для...

Тофу и рисовый фаршированный перец

Итальянский стиль фаршированный сладкий перец для вегетарианца (может быть легко подготовлен веганский). Даже мой муж мясо любил это. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 10 минут...