Ужин

Мандарин куриная жара

30 минут
4 порции

Я использовал свои оставшиеся желе с желе в этом творческом основном блюде с восточными ароматами. Быстро и легко, это тоже вкусно.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка меда

  • 6 маленьких апельсиновых бобов

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка рубка свежего корня имбиря

  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • 1 чайная ложка свежих веточек кинзы, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Коричневая курица в масле в течение 2-3 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть и обжарить в течение 8-10 минут или пока не будут готовы, а соки прочтятся. Удалите курицу из сковороды и согревайте.

  2. В той же сковороде смешайте бульон, уксус, мед, желейные бобы, хлопья красного перца, чеснок и корень имбиря. Варите на медленном огне на среднем огне, пока жидкость не будет уменьшена вдвое, затем снимите с огня и остановите 5 минут.

  3. Удалить желе из соуса; Добавьте миндаль и зеленый лук. Срез зарезервированной курицы и поместите на блюдо. Соус ложки сверху и укрась с желейными бобами и кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

207 Калории
Жиры
Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 207
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 174 мг 8%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 6 г
Белок 29г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 369 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий медовый кукурузный хлеб

Пушистый и вкусный кукурузный хлеб, который отлично сочетается с любым блюдом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x13-дюймовый...

Традиционное ирландское тушеное мясо

Традиционно, ирландское рагу изготовлено из ягненка. У каждого ирландского домохозяйства есть своя индивидуальная версия этого знаменитого блюда. Мне нравится добавлять кусочки пастернака для...

Канадский стиль Чоп Суи

Это отличное и простое блюдо из одного горшка, которое вы можете гарантировать, что все полюбят! Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 чашки...

Марокканская рыба Шаббат

Каждый Шаббат, который моя свекровь делает эту рыбу. Я изменил его, так как рыба, которую она использует в Израиле, не доступна на Среднем Западе. Когда вы чувствуете запах этой рыбы, вы знаете, что...

Медленная плита по ужину мясного рулета

Вкусный, относительно полезный рулет, который можно оставить готовить весь день или на несколько часов. Вы можете использовать наземную индейку, или добавить нарезанные кубиками овощи, такие как...