В этом блюде мгновенный горшок используется для создания блюда, напоминающего медленно тушеное тушеное мясо в традиционном глиняном тагине. Это сладкая и приличная, очень ароматная комбинация, которая вернет вас в марокканскую поездку или вдохновит вас на планирование этого похода Sahara Camel. Курица готовится до нежного с луком, чесноком, куркумой, имбирем и корицей. Абрикосы крутятся в бульоне. Подавать с рисом или кус -кус и греческим йогуртом.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
4 кожи, куриные бедра в кости
1 большой лук, нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка красного перца хлопья
1 ущипнуть шафран
1 (15 унций) может нарезаться на кубики помидоров
1 стакан куриного бульона
чашка вдребленные абрикосы
соль и молотый черный перец по вкусу
1 (15 унций) может нут, промытый и дренированный
2 столовые ложки нарезанного свежего мяты
Пошаговый рецепт
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Поместите оливковое масло в горячую плиту и жарьте куриные бедра, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Удалите курицу из внутреннего горшка и отложите в сторону.
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, за которым следуют корица, тмин, имбирь, куркума, хлопья красного перца и шафран. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Нажмите Cancel, чтобы оставить режим Saute.
Поместите курицу обратно в кастрюлю на вершине луковой смеси. Вылейте помидоры и куриный бульон. Посыпать абрикосами сверху. Приправить солью и перцем. Закройте и заблокируйте крышку.
Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 15 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Добавьте нут и листья мяты.
Примечания повара:
Вы также можете оставить сушеные абрикосы целиком, если хотите.
Если требуется более толстый соус, удалите курицу после того, как вы освободите давление, и добавьте суспензию, сделанную из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовой ложки холодной воды. Нажмите режим обжарания и верните соус до кипения. Нажмите отмена, и соус быстро загустеет.
Пищевая ценность (на порцию)
254 | Калории |
11г | Жиры |
22г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 254 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 517 мг | 22% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 10 мг | 52% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 439 мг | 9% |
Вам может понравиться
Основные инструкции о том, как сделать суши в вашем собственном доме! Этот рецепт может быть заменен на мясо и любые другие овощи, которые вы можете себе представить! Время подготовки: 10 минут...
Попробуйте лазанский суп в мгновенном горшке для нового поворота на старом фаворите. Вы когда -нибудь задумывались, что делать с этим последним небольшим количеством соуса маринара или с сломанной...
Фрикадельки размером с курицы и свинины, покрытые идеальной смесью сладкого и жары, наверняка станут «взрывом» вечеринки. Ни один игровой день не должен обойтись. Время подготовки: 15 минут Время...
Жареная ребра - это особенное угощение и традиционная праздничная плата. Следуйте этому простому рецепту, и вы обязательно насладитесь результатами! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2...