Ужин

Мгновенный горшок куриный таги с абрикосами и нутом

60 минут
6 порций

В этом блюде мгновенный горшок используется для создания блюда, напоминающего медленно тушеное тушеное мясо в традиционном глиняном тагине. Это сладкая и приличная, очень ароматная комбинация, которая вернет вас в марокканскую поездку или вдохновит вас на планирование этого похода Sahara Camel. Курица готовится до нежного с луком, чесноком, куркумой, имбирем и корицей. Абрикосы крутятся в бульоне. Подавать с рисом или кус -кус и греческим йогуртом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 кожи, куриные бедра в кости

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 ущипнуть шафран

  • 1 (15 унций) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка вдребленные абрикосы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (15 унций) может нут, промытый и дренированный

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего мяты

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Поместите оливковое масло в горячую плиту и жарьте куриные бедра, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Удалите курицу из внутреннего горшка и отложите в сторону.

  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, за которым следуют корица, тмин, имбирь, куркума, хлопья красного перца и шафран. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Нажмите Cancel, чтобы оставить режим Saute.

  3. Поместите курицу обратно в кастрюлю на вершине луковой смеси. Вылейте помидоры и куриный бульон. Посыпать абрикосами сверху. Приправить солью и перцем. Закройте и заблокируйте крышку.

  4. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 15 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Добавьте нут и листья мяты.

Примечания повара:

Вы также можете оставить сушеные абрикосы целиком, если хотите.

Если требуется более толстый соус, удалите курицу после того, как вы освободите давление, и добавьте суспензию, сделанную из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовой ложки холодной воды. Нажмите режим обжарания и верните соус до кипения. Нажмите отмена, и соус быстро загустеет.

Пищевая ценность (на порцию)

254 Калории
11г Жиры
22г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 254
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 517 мг 22%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 7 г
Белок 17г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 67 мг 5%
Железо 4 мг 21%
Калий 439 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Калифорнийский суши

Основные инструкции о том, как сделать суши в вашем собственном доме! Этот рецепт может быть заменен на мясо и любые другие овощи, которые вы можете себе представить! Время подготовки: 10 минут...

Мгновенный горшок лазанья суп

Попробуйте лазанский суп в мгновенном горшке для нового поворота на старом фаворите. Вы когда -нибудь задумывались, что делать с этим последним небольшим количеством соуса маринара или с сломанной...

Bang Bang Sriracha коктейль фрикадельки

Фрикадельки размером с курицы и свинины, покрытые идеальной смесью сладкого и жары, наверняка станут «взрывом» вечеринки. Ни один игровой день не должен обойтись. Время подготовки: 15 минут Время...

Классическое жаркое на ребро из говядины

Жареная ребра - это особенное угощение и традиционная праздничная плата. Следуйте этому простому рецепту, и вы обязательно насладитесь результатами! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2...

Похлебка

Говяжий фарш, макароны и помидоры, отличный вкус и быстрое время приготовления. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...