Ужин

Мгновенный горшок куриный таги с абрикосами и нутом

60 минут
6 порций

В этом блюде мгновенный горшок используется для создания блюда, напоминающего медленно тушеное тушеное мясо в традиционном глиняном тагине. Это сладкая и приличная, очень ароматная комбинация, которая вернет вас в марокканскую поездку или вдохновит вас на планирование этого похода Sahara Camel. Курица готовится до нежного с луком, чесноком, куркумой, имбирем и корицей. Абрикосы крутятся в бульоне. Подавать с рисом или кус -кус и греческим йогуртом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 кожи, куриные бедра в кости

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 ущипнуть шафран

  • 1 (15 унций) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка вдребленные абрикосы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (15 унций) может нут, промытый и дренированный

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего мяты

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Поместите оливковое масло в горячую плиту и жарьте куриные бедра, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Удалите курицу из внутреннего горшка и отложите в сторону.

  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, за которым следуют корица, тмин, имбирь, куркума, хлопья красного перца и шафран. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Нажмите Cancel, чтобы оставить режим Saute.

  3. Поместите курицу обратно в кастрюлю на вершине луковой смеси. Вылейте помидоры и куриный бульон. Посыпать абрикосами сверху. Приправить солью и перцем. Закройте и заблокируйте крышку.

  4. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 15 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Добавьте нут и листья мяты.

Примечания повара:

Вы также можете оставить сушеные абрикосы целиком, если хотите.

Если требуется более толстый соус, удалите курицу после того, как вы освободите давление, и добавьте суспензию, сделанную из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовой ложки холодной воды. Нажмите режим обжарания и верните соус до кипения. Нажмите отмена, и соус быстро загустеет.

Пищевая ценность (на порцию)

254 Калории
11г Жиры
22г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 254
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 517 мг 22%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 7 г
Белок 17г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 67 мг 5%
Железо 4 мг 21%
Калий 439 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Президентские дебаты Чили

Основной, но вкусный рецепт чили, который вы можете сохранить мягким или приправить на огне! Отличный ужин, блюда по игре или идеальное при просмотре политических дебатов. Добавьте в качестве...

Bo Nuong xa

Маринованная лимонная трава говядина, которые могут быть жареными или жареными на гриле. Это традиционное вьетнамское блюдо, лучше всего, если он погружен в соус Nuaoc Cham. Время подготовки: 20...

Карри рыба и рис

Я не знаю, где моя мама нашла этот рецепт, но я помню, как ел его, когда был маленьким. Это отличный рецепт, когда у вас нет времени, чтобы посмотреть все на кухне, но он достаточно хорош, что я...

Легкая винная курица

Быстрый и легкий куриный выпечка, используя суп и приготовление вина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Похлебка трески

Отличный, легкий суп с треской, беконом, картофелем и кукурузой. Вы можете заменить молоко половиной с половиной или кремом, а рыба на морепродукты, если вы хотите более богатый похлебник. Время...