Ужин

Креветки с кокосовой карамелью мгновенного горшка

40 минут
4 порции

Мне повезло жить в Оклахоме, где у нас прекрасная вьетнамская община. Это моя американизированная версия кокосовой карамельной креветки. Он сделан в мгновенном горшке, и, хотя он может быть сделан на плите, вы используете больше горшков и сковородок. Я люблю подавать это с жасминовым рисом, приготовленным в кокосовом молоке.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кокосовой воды

  • 7 столовых ложек белого сахара

  • чашка кокосовой воды

  • Кубка рыбного соуса

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 1 столовая ложка тонко тертого чеснока

  • чайная ложка измельченного черного перца

  • 2 чайная ложка тапиока

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (такую ​​как мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания на высокой температуре. Установите таймер в общей сложности 10 минут. Добавьте 3 столовые ложки кокосовой воды и сахара. Перемешайте только один раз, затем оставьте в покое, чтобы пузырьть.

  2. Тем временем поместите 1/2 стакана кокосовой воды в микроволновую миску. Микроволновая печь на высокой до горячей, от 1 до 3 минут.

  3. После того, как плита читает «горячую», смесь кокосового сахара должна быть янтарным цветом. Осторожно вылейте горячую кокосовую воду в кастрюлю, используя осторожность, так как это приведет к росту пар.

  4. Добавьте рыбный соус и креветки. Хит отменить. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 3 минуты. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Как только пар выйдет, удалите крышку и добавьте тертый имбирь, чеснок и перец. Перемешать, чтобы объединить.

  6. Нажмите отмену и переключитесь в режим обжарания. Добавьте муку тапиоки и взбейте, чтобы объединить. Готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

194 Калории
Жиры
26 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 194
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 1337 мг 58%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 22 г
Белок 20 г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 322 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусные жареные шарики баклажанов

Эта жареная закуска для баклажанов будет хитом на любой вечеринке. Вкусное сочетание баклажанов, овощей и чеддера раскатывается в шарики, панируется и жарят до золотисто -коричневого цвета. Время...

Фаршированная и свернутая свиная вырезка

Иногда вам просто нужно хвастаться. Это один из моих многочисленных рецептов, который выглядит очень впечатляющим для ваших гостей ужина, но на самом деле довольно прост и легко подготовить. Время...

Хрустящая жареная на воздухе курица

Эта курица жареная на воздухе супер и делает сочную и вкусную еду. Должностная смесь - это победа и добавляет отличный вкус хрустящей коже. Вы можете изменить это для всей птицы, вам нужно будет...

Пряная персиковая курица

Вы можете изменить «пряную» часть этого блюда, сколько горячего соуса вы используете. Отличный жареный или жареный! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...

Жареные макинги и сырные шарики

Эти шарики с макаволом и сыром - это забавный и легкий рецепт, который будут любить дети и гости. Это супер глупо и абсолютно один из моих любимых. Нет необходимости в ложках с этим блюдом Mac! Время...