Ужин

Мгновенный горшок с клюквенным батком жаркий

115 минут
10 порций

Клюквенный соус и свежий тимьян вполняют жаркое из говяжьего горшка сладким и пикантным вкусом. Это замечательный соус, который идеально подходит с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 (3 1/2) фунт без костей, говяжий патрон

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 (14 унций) может говяжий бульон

  • 1 (14,5 унции) может целый ягодный клюквенный соус

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 большой лук, разрезание на куски

  • 4 веточки свежего тимьяна, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки холодной воды

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания; Вылейте оливковое масло в кастрюлю. Посыпьте жаркое солью и перцем и обжарьте в горячем масле, пока не подрумянится, от 3 до 4 минут на сторону. Перенесите жаркое на тарелку.

  2. Размешайте чеснок в кастрюлю и варите в течение 30 секунд. Вылейте говяжий бульон и соскребьте все кусочки, которые прилипают к сковороде. Добавьте клюквенный соус, бальзамический уксус и вустерширский соус. Поместите жаркое в соус и выпейте немного соуса сверху. Поместите лук и тимьян вокруг и на вершине жаркого.

  3. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 60 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, не менее 10 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  5. Перевести жаркое на сервировочную тарелку. Удалите лук и веточки тимьяна из горшка. Выберите функцию Saute. Смешайте кукурузный крахмал и вода вместе в миске и перемешайте в кастрюлю; Дайте кипеть, пока соус не начнет загустеть, около 10 минут. Подавать соус с жарким.

Примечания повара:

Вы можете использовать желе клюквенного соуса вместо цельной ягоды, если предпочтительнее.

Я забыл показать соус на картинке.

Пищевая ценность (на порцию)

352 Калории
21 г Жиры
22г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 352
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 217 мг 9%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 11 г
Белок 20 г
Витамин С 20 мг 99%
Кальций 64 мг 5%
Железо 4 мг 24%
Калий 290 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганский тофу тако

Эти тако являются здоровой веганской версией классического мексиканского тако. Подавать с авокадо на стороне, если хотите! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...

Запеченные грибы, шпинат и куриные ньокки

Эта курица гриба с оставшейся курицей гриль так хорош! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...

Гонконгская сладкая и кисенная свиная

Этот рецепт требует трех быстрых этапов жарки, чтобы запечатать хрустящую текстуру свинины. Подавать с рисом или лапшой для заполнения. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 10 минут...

Жареная маринованная рыба -меч

Быстрый маринад для рыбы -меч, приготовленный из белого вина, лимонного сока и соевого соуса, добавляет вкусного аромата рыбе, когда она жареная. Подавать жареные стейки с лимонными клиньями. Время...

Цыпленок Па Нанг

Это так же, как PA Nang, поданный в нашем местном тайском ресторане. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая...