Мгновенный горшок легкий веганский клюквенный апельсиновый чатни

60 минут
8 порций

Окончательный веганский клюквенный апельсиновый чатни сделал легкий в мгновенном горшке! Этот пряный чатни с имбирем, тмином и фенхелем станет отличным дополнением к вашему меню «День Благодарения».

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
2 12 унций банок

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • чайная ложка семян тмина

  • чайная ложка семян фенхеля

  • красный лук, нарезанный

  • 1 (1 дюйм) кусок фарш -корень свежего имбиря

  • 3 чашки свежей клюквы

  • чашка апельсинового сока

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка кайенского перец

  • чашка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок). Выберите функцию сжатия и нагрейте растительное масло. Добавить семена тмина и семена фенхеля; Готовьте, пока не шипя, около 2 минут. Добавить лук и имбирь; Готовьте до смягчения, около 2 минут. Добавьте клюкву, апельсиновый сок, уксус, соль и кайенский перец. Закройте и заблокируйте крышку. Готовить на функции высокого давления в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 8 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  2. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 10 минут. Отпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Выберите функцию сжатия и добавьте коричневый сахар и апельсиновую цедру; Готовьте до тех пор, пока чатни не утолтится, около 7 минут.

Примечание повара:

Смешайте чатни с погружением блендера для более плавной консистенции.

Пищевая ценность (на порцию)

93 Калории
Жиры
20 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 93
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 151 мг 7%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 16 г
Белок 0г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 22 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 86 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жалапено горячий соус

Горячий соус с нуля. Вы можете использовать другие острые перцы вместо халапеньо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 16 Урожай: 16 порций...

Крошка для пирогов

Простая начинка для крошки, или Streusel, которую можно использовать на вершине пирогов, кексов или даже кофейных пирожных. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 чашки...

Хлебский хлеб

Это новый рецепт хлеба с патокой, который был передан мне. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 12 часов Общее время: 13 часов 40 минут Порции: 12...

Свостящая чашка индейки

Брининг индейки делает для сочной птицы, а этот рассол - с шалфеем, семенами сельдерея, тимьяном и соевым соусом - приносит также много аромата. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут...

Rosys Palak Paneer

Мой индийский друг показал мне веревки для приготовления этого восхитительного и совершенно подлинного индийского блюда из шпината и панира. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 15...