Этот рецепт курицы и риса с одним из них является семейным супер-хитом. Ароматный и пушистый маслянистый рис с сочными куриными бедрами делает это идеальное блюдо с мгновенным горшком. Во время подачи, посыпьте немного сыра петрушки и пармезан.
Ингредиенты
1 стакан риса басмати
5 (5 унций) куриные бедра в костях
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки чили порошка, разделенная
1 чайная ложка соли, или больше по вкусу
чайная ложка земли черный перец, или больше по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки масла
1 большой лук, нарезанный
1 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка наземной паприки
1 чайные ложки сушеной орегано
1 чайные ложки наземного тимьяна
1 чайная ложка сухой петрушки
2 стакана куриного бульона
Пошаговый рецепт
Промойте рис, пока он не прочнется; Слейте лишнюю воду и дайте сидеть.
Приправить курицу с лимонным соком, 1 чайная ложка чили порошка, 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавить масло в тепло. Приправленные куриные бедра в горячем масле до золотистого и хрустящего, от 2 до 3 минут на сторону. Удалите и отложите в сторону.
Добавить масло в кастрюлю, за которым следует лук; Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите и перемешайте в течение 30 секунд. Добавить оставшуюся порошок чили, паприку, орегано, тимьян и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить высушенный рис. Аккуратно перемешайте до тоста, от 2 до 3 минут. Вылейте куриный бульон.
Расставьте обжаренные куриные бедра и любые накопленные соки сверху в одном слое. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 8 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 8 до 10 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого выпуска, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Дайте отдыхать еще 10 минут. Пух рис с вилкой и подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
485 | Калории |
19г | Жиры |
50 г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 485 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 867 мг | 38% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 6 мг | 32% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 346 мг | 7% |
Вам может понравиться
Кукурузные лепешки наполнены измельченной курицей и выпекают в сливочном зеленом соусе по томатильо. Соус «Suizas» - это испанский для «швейцарского», кивок его сливочности. Время подготовки: 20...
Настоящий пикантный суп из сквоша ореха, который не пюре из смерти! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 50 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 столовая ложка...
Этот сладкий картофель и суп из черной фасоли смешивает пюре из черной фасоли с коренастым сладким картофелем. В конце он поцелуй лайма. Смесь мексиканских ароматов, которые заставит вас вернуться к...
Два из моих любимых ингредиентов, соус песто и колбаса, собираются вместе, чтобы приготовить одну из любимых блюд моей семьи: пицца! Им понравилось, как это было хрустящим, смягченным и сырным! Не...
Чувствуете себя фантазию, но у вас нет энергии, чтобы приготовить большое блюдо? Куриный рамен на помощь! Приготовьте куриный рамен и добавьте сливочную сметану, консервированную курицу и сушеные...