Ужин

Мгновенный горшок чеснока-куриные бедра и рис

65 минут
5 порций

Этот рецепт курицы и риса с одним из них является семейным супер-хитом. Ароматный и пушистый маслянистый рис с сочными куриными бедрами делает это идеальное блюдо с мгновенным горшком. Во время подачи, посыпьте немного сыра петрушки и пармезан.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати

  • 5 (5 унций) куриные бедра в костях

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 чайные ложки чили порошка, разделенная

  • 1 чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка наземной паприки

  • 1 чайные ложки сушеной орегано

  • 1 чайные ложки наземного тимьяна

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • 2 стакана куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Промойте рис, пока он не прочнется; Слейте лишнюю воду и дайте сидеть.

  2. Приправить курицу с лимонным соком, 1 чайная ложка чили порошка, 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

  3. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавить масло в тепло. Приправленные куриные бедра в горячем масле до золотистого и хрустящего, от 2 до 3 минут на сторону. Удалите и отложите в сторону.

  4. Добавить масло в кастрюлю, за которым следует лук; Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите и перемешайте в течение 30 секунд. Добавить оставшуюся порошок чили, паприку, орегано, тимьян и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить высушенный рис. Аккуратно перемешайте до тоста, от 2 до 3 минут. Вылейте куриный бульон.

  5. Расставьте обжаренные куриные бедра и любые накопленные соки сверху в одном слое. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 8 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  6. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 8 до 10 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого выпуска, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Дайте отдыхать еще 10 минут. Пух рис с вилкой и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

485 Калории
19г Жиры
50 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 485
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 867 мг 38%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 29г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 51 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 346 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Квиноа и фрикадельки с индейкой

Это более здоровая версия фрикадельков, которую я адаптировал по рецепту здорового мясного рулета индейки. Вы, конечно, также можете сделать мясной рулет с смесью Время подготовки: 15 минут Время...

Пикантные кексы цуккини

Приятное изменение от традиционного сладкого кекса из цуккини, этот рецепт использует помидоры цуккини, лука, чеснока, жареного красного перца и высушенных на солнце, в результате чего приносят...

Файский жареный рис в тайском языке

Это удивительное жареное рисовое блюдо обязательно сбивает семью и друзей с их ног! Это заставит их думать, что вы 5-звездочный шеф-повар! Он смешивает сладкий и соленые в идеальной смесью, которую...

Курица и тыква гулаш

Мне нужно было использовать курицу, и нам дали много тыкв ... поэтому я начал искать рецепт, который использовал бы мои ингредиенты. Тем не менее, все, что я нашел, было довольно острым и знал, что...

Суши -вечеринка

Этот рецепт включает в себя все, что вам нужно для вечеринки суши, примерно для 10 человек. Он включает в себя калифорнийские рулеты, бостонские булочки, рулеты с лобстерами, баклажаны темпура и...