Ужин

Мексиканская энчиладас Суйзас

55 минут
4 порции

Кукурузные лепешки наполнены измельченной курицей и выпекают в сливочном зеленом соусе по томатильо. Соус «Suizas» - это испанский для «швейцарского», кивок его сливочности.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Сальса суйза:

  • 1 фунт свежих томатильо, шелуха удалена

  • 1 большой ломтик лука

  • 4 зеленый серрано чили, или по вкусу

  • 1 гвоздичный чеснок

  • чашка воды

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • Сыр с измельченным чигуахуа

  • 1 чайная ложка куриных гранул бульона, или по вкусу

Enchiladas:

  • 1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости

  • 12 кукурузных лепешек

  • 1 приготовленная куриная грудка, измельченная

  • 1 стакан измельченного сыра чихуахуа

Пошаговый рецепт

  1. Выровняйте сковороду или большую сковороду с алюминиевой фольгой. Нагрейте на среднем огне. Добавить томатильи, лук, чили и чеснок. Гриль до обугленности, от 7 до 10 минут, иногда поворачиваясь, чтобы равно готовить. Позвольте овощам немного остыть.

  2. Переложите жареные овощи в блендер с водой, сливками и 1/2 стакана сыра чихуахуа; Смешайте до гладкого. Приправить с куриными гранулами бульона; Добавить дополнительную воду в тонкий соус, если это необходимо,

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Нагрейте небольшую дождь масла на сковороде на среднем огне. Жарить лепешки в горячем масле в течение нескольких секунд, один за другим, пока не мягкие, но не хрустящие. Добавьте больше масла по мере необходимости. Поместите приготовленные лепешки на противень, выложенный бумажными полотенцами для поглощения лишнего масла.

  5. Вылейте 1/3 соуса в 9x13-дюймовое стеклянное блюдо для выпечки. Заполните лепешки равным количеством измельченной курицы, сверните и расположите в одном слое над соусом. Вылейте оставшийся соус сверху и накрыть оставшимся 1 стаканчиком мягкого сыра чеддер.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до расплавленной, около 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

655 Калории
42г Жиры
50 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 655
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 23г 115%
Холестерин 144 мг 48%
Натрий 432 мг 19%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахар 7 г
Белок 23г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 401 мг 31%
Железное 2 мг 13%
Калий 649 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица Марсала над белым рисом

Простой, но вкусный рецепт куриного марсала. Подавать над горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Пикантная куриная куриная грудь с сливы глазурь

Опытные куриные грудки наполнены смесью из кукурузных хлепов, а затем пастуют с сливы. Сладкий, пикантный, простой! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут...

Быстрая имбирная свиная жар

Я искал новый способ подавать свинину моей семье, которая была быстрой и легкой. Я изменил несколько разных рецептов на наши вкусы и, наконец, придумал этого хранителя. Мой сын -подросток был...

Простой брокколи и пирог с сыром Бри

Этот пикантный пирог, заполненное брукколи и ломтиками BRIE в сливочном заварном заварном заварном виде. Это быстро и легко сделать и идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. Время...

Помидор, рис и куриная запеканка бедра

Эта запеканка риса и куриного бедра имеет несколько слоев аромата и без очень обработанных супов. Хорошая комфортная еда в любое время года. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 20...