Ужин

Мексиканская энчиладас Суйзас

55 минут
4 порции

Кукурузные лепешки наполнены измельченной курицей и выпекают в сливочном зеленом соусе по томатильо. Соус «Suizas» - это испанский для «швейцарского», кивок его сливочности.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Сальса суйза:

  • 1 фунт свежих томатильо, шелуха удалена

  • 1 большой ломтик лука

  • 4 зеленый серрано чили, или по вкусу

  • 1 гвоздичный чеснок

  • чашка воды

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • Сыр с измельченным чигуахуа

  • 1 чайная ложка куриных гранул бульона, или по вкусу

Enchiladas:

  • 1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости

  • 12 кукурузных лепешек

  • 1 приготовленная куриная грудка, измельченная

  • 1 стакан измельченного сыра чихуахуа

Пошаговый рецепт

  1. Выровняйте сковороду или большую сковороду с алюминиевой фольгой. Нагрейте на среднем огне. Добавить томатильи, лук, чили и чеснок. Гриль до обугленности, от 7 до 10 минут, иногда поворачиваясь, чтобы равно готовить. Позвольте овощам немного остыть.

  2. Переложите жареные овощи в блендер с водой, сливками и 1/2 стакана сыра чихуахуа; Смешайте до гладкого. Приправить с куриными гранулами бульона; Добавить дополнительную воду в тонкий соус, если это необходимо,

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Нагрейте небольшую дождь масла на сковороде на среднем огне. Жарить лепешки в горячем масле в течение нескольких секунд, один за другим, пока не мягкие, но не хрустящие. Добавьте больше масла по мере необходимости. Поместите приготовленные лепешки на противень, выложенный бумажными полотенцами для поглощения лишнего масла.

  5. Вылейте 1/3 соуса в 9x13-дюймовое стеклянное блюдо для выпечки. Заполните лепешки равным количеством измельченной курицы, сверните и расположите в одном слое над соусом. Вылейте оставшийся соус сверху и накрыть оставшимся 1 стаканчиком мягкого сыра чеддер.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до расплавленной, около 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

655 Калории
42г Жиры
50 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 655
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 23г 115%
Холестерин 144 мг 48%
Натрий 432 мг 19%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахар 7 г
Белок 23г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 401 мг 31%
Железное 2 мг 13%
Калий 649 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Липкий кунжутный курица

Легкий способ подготовить курицу, которая тоже экономична. И мой муж, и мои дети любят это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Belles Deampy Potato Stoup

Этот суп представляет собой вкусную смесь картофеля, сыра и спама. Я надеюсь, что каждый, кто использует этот рецепт, получит тот же отличный обзор, который я делаю !! Время подготовки: 10 минут...

Атлас Маунтин Суп

Мне просто нужно было поделиться этим со всеми вами! Этот суп, который больше похож на рагу, достаточно, чтобы приготовить полную еду, если сопровождается каким -то хорошим, хрустящим хлебом. Мясо в...

Запеченный фенхель с пармезаном

Очень простое, но совершенно вкусное блюдо. Феннель выпекается со сливками, кремом -фрейче и сыром пармезан. Идеальное сопровождение для многих итальянских блюд на томатах, так как сливочные...

Кукурузный хлеб заправка II

Овощи и домашний кукурузный хлеб выпекаются в восхитительную традиционную начинку. Наслаждаться! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 25 минут Общее время: 1 час 55 минут Порции: 12...