Ужин

Мгновенный горшок Харисса хумус

155 минут
8 порций

Классический хумус, приготовленный из сушеного нута в вашем мгновенном горшке с ударом хариссы, пасты копченого перца из Северной Африки. Подавать с теплым лепешками или овощами. Вы даже можете добавить кое -что в свои супы для поворота в аромате. Хумус может быть подан немедленно или охлажден, чтобы помочь вкусам смельку.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого нута (бобы Garbanzo)

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан овощного бульона с низким уровнем ситрия

  • 3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное

  • 2 столовые ложки Тахини

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 большой чесночный чеснок

  • 6 чайных ложек хариссовой пасты, разделенная

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить нут в воде около 2 часов, время от времени впитываясь, чтобы помочь удалить внешнюю кожу. Откажитесь от любых скинов, которые освобождаются. Слить нут.

  2. Смешайте нут, воду и растительный бульон в многофункциональной скороварке (например, мгновенный горшок). Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 20 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  3. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  4. Процедить нут, оставлять 3/4 чашки приготовления пищи. Отложите 1/4 стакана приготовленного нута для гарнира и перенесите оставшийся нут в миску кухонного комбайна, оснащенного лезвием. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, лимонный сок и чеснок. Смешайте до однородного сглаживания, около 3 минут, соскребая по бокам. Добавьте 1/2 стакана зарезервированной кулинарной жидкости. Смешайте, пока кремовый добавил больше жидкости, если это необходимо. Смешайте в 5 чайных ложках пасты хариссы и соль.

  5. Скрипейте хумус в миску. Сбрызните оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайную ложку хариссовой пасты и вихрь ножом, но не смешивайте полностью. Посыпать зарезервированным целым нутом. Подавать при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

165 Калории
Жиры
17г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 165
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 203 мг 9%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 45 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 238 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриная начинка тако

Этот рецепт прост, но вкусно, когда используется в тако или в другой мексиканской кухне. Попробуйте это для Enchiladas и Nachos. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6...

Тайские куриные бургеры

Одно из любимых блюд моей семьи! Мы различаем начинку, иногда используя капустную капусту и в другое время брокколи. Супер здоровый и низкий жир! Мы также заменили листья салата айсберга на булочки...

Картофельное карри

Это отличный рецепт сливочного карри. Это очень мягкое и в отличие от типичных карри. Толпа рада! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...

Сальвадорская сальса (химоль)

Мой Сальвадорский сосед делал это часто, и мы все сходили за это. Это удивительно свежая сальса для дегустации, которую можно использовать в качестве плесня для тортильи или топпер для стейк -рыбы...

Запеканка фарша с рисом

Эта запеканка из говяжья фарша с рисом является идеальной запеканкой для использования того, что у вас есть в холодильнике. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время...