Классический хумус, приготовленный из сушеного нута в вашем мгновенном горшке с ударом хариссы, пасты копченого перца из Северной Африки. Подавать с теплым лепешками или овощами. Вы даже можете добавить кое -что в свои супы для поворота в аромате. Хумус может быть подан немедленно или охлажден, чтобы помочь вкусам смельку.
Ингредиенты
1 стакан сухого нута (бобы Garbanzo)
2 стакана воды
1 стакан овощного бульона с низким уровнем ситрия
3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное
2 столовые ложки Тахини
1 столовая ложка лимонного сока
1 большой чесночный чеснок
6 чайных ложек хариссовой пасты, разделенная
чайная ложка соли, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Вымочить нут в воде около 2 часов, время от времени впитываясь, чтобы помочь удалить внешнюю кожу. Откажитесь от любых скинов, которые освобождаются. Слить нут.
Смешайте нут, воду и растительный бульон в многофункциональной скороварке (например, мгновенный горшок). Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 20 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.
Процедить нут, оставлять 3/4 чашки приготовления пищи. Отложите 1/4 стакана приготовленного нута для гарнира и перенесите оставшийся нут в миску кухонного комбайна, оснащенного лезвием. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, лимонный сок и чеснок. Смешайте до однородного сглаживания, около 3 минут, соскребая по бокам. Добавьте 1/2 стакана зарезервированной кулинарной жидкости. Смешайте, пока кремовый добавил больше жидкости, если это необходимо. Смешайте в 5 чайных ложках пасты хариссы и соль.
Скрипейте хумус в миску. Сбрызните оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайную ложку хариссовой пасты и вихрь ножом, но не смешивайте полностью. Посыпать зарезервированным целым нутом. Подавать при комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
165 | Калории |
9г | Жиры |
17г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 165 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Натрий 203 мг | 9% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 3г | |
Белок 6г | |
Витамин С 2 мг | 8% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 238 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот рецепт прост, но вкусно, когда используется в тако или в другой мексиканской кухне. Попробуйте это для Enchiladas и Nachos. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6...
Одно из любимых блюд моей семьи! Мы различаем начинку, иногда используя капустную капусту и в другое время брокколи. Супер здоровый и низкий жир! Мы также заменили листья салата айсберга на булочки...
Это отличный рецепт сливочного карри. Это очень мягкое и в отличие от типичных карри. Толпа рада! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...
Мой Сальвадорский сосед делал это часто, и мы все сходили за это. Это удивительно свежая сальса для дегустации, которую можно использовать в качестве плесня для тортильи или топпер для стейк -рыбы...
Эта запеканка из говяжья фарша с рисом является идеальной запеканкой для использования того, что у вас есть в холодильнике. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время...