Ужин

Мгновенный горшок пилау рис

40 минут
6 порций

Это вкусное индийское боковое блюдо, приготовленное легко и быстро, в мгновение ока.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • чайная ложка семян тмина

  • чашка нарезанную кубиками красного лука

  • Столовая ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка соли

  • 1 чашки овощного бульона

  • 1 чашка сырого риса басмати, промытая и дренированная

  • чашка замороженного гороха и моркови

  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт

  1. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте семена тмина и перемешайте, пока они не начнут всплыть. Добавьте лук и варите, пока они не начнут смягчать, около 2 минут. Сезон с Гарам Масалой, куркумой и солью. Добавить растительный бульон, рис, замороженный горох и морковь и лавровый лист; Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  2. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 5 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  3. Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Вручную выпустите оставшееся давление. Разблокируйте и удалите крышку. Снимите лавровый лист. Попробуйте рис и при необходимости поправьте приправу перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

151 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 151
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 321 мг 14%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 20 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 51 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Застекленная свиная отбивные

Отбивные из кленовой горчицы без костей в сухом рубке жарены до совершенства и чистки кленовой горчичной глазурью. Отрегулируйте количество перца на ваш вкус. Острый, сладкий, пряный, вкусно! Время...

Ананасовый соус терияки

Это простой соус, чтобы сделать с большим вкусом. Отлично на куриных крылах/барамтах, куриных грудях, свиной отбивных или мясе по вашему выбору. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...

Запеченная цуккини запеканка

Этот легкий рецепт кастрюли цуккини делает вкусное гарнир, похожий на заделка. Вы можете добавить ветчину или говяжий фарш для полной еды при желании. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...

Без томатора чили

У этого чили без помидоров отличный удар. Для тех из вас, кто не любит коренастые помидоры, это для вас (и это здорово, если вам тоже нравятся помидоры)! Время подготовки: 15 минут Время...

Мгновенное горшечное масло курица

Курица с маслом, или «Мург махани», является одним из самых популярных индийских блюд международно. Он был воссоздан по всему миру, причем каждый регион добавлял свои собственные штрихи и вариации...