Это вкусное индийское боковое блюдо, приготовленное легко и быстро, в мгновение ока.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
чайная ложка семян тмина
чашка нарезанную кубиками красного лука
Столовая ложка Гарам Масала
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка соли
1 чашки овощного бульона
1 чашка сырого риса басмати, промытая и дренированная
чашка замороженного гороха и моркови
1 лавровый лист
Пошаговый рецепт
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте семена тмина и перемешайте, пока они не начнут всплыть. Добавьте лук и варите, пока они не начнут смягчать, около 2 минут. Сезон с Гарам Масалой, куркумой и солью. Добавить растительный бульон, рис, замороженный горох и морковь и лавровый лист; Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 5 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Вручную выпустите оставшееся давление. Разблокируйте и удалите крышку. Снимите лавровый лист. Попробуйте рис и при необходимости поправьте приправу перед подачей.
Пищевая ценность (на порцию)
151 | Калории |
3г | Жиры |
29г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 151 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 321 мг | 14% |
Общее углевод 29 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 51 мг | 1% |
Вам может понравиться
Отбивные из кленовой горчицы без костей в сухом рубке жарены до совершенства и чистки кленовой горчичной глазурью. Отрегулируйте количество перца на ваш вкус. Острый, сладкий, пряный, вкусно! Время...
Это простой соус, чтобы сделать с большим вкусом. Отлично на куриных крылах/барамтах, куриных грудях, свиной отбивных или мясе по вашему выбору. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...
Этот легкий рецепт кастрюли цуккини делает вкусное гарнир, похожий на заделка. Вы можете добавить ветчину или говяжий фарш для полной еды при желании. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...
У этого чили без помидоров отличный удар. Для тех из вас, кто не любит коренастые помидоры, это для вас (и это здорово, если вам тоже нравятся помидоры)! Время подготовки: 15 минут Время...
Курица с маслом, или «Мург махани», является одним из самых популярных индийских блюд международно. Он был воссоздан по всему миру, причем каждый регион добавлял свои собственные штрихи и вариации...