Этот рецепт восходит к 1500 -м годам и происходит в Милане. Как правило, в этом блюде очень мало ингредиентов, что приводит к ризотто, который глубоко желтый с нежным вкусом. Я изменил ингредиенты в соответствии с современными поварами; Первоначально был использован говяжий мозг, что трудно найти. Этот рецепт делает шесть, очень большие порции. Это плохо разогревается.
Ингредиенты
3 стакана куриного бульона с низким содержанием крема
2 ущипных шафрана
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакана тонко нарезанную нарезанную кубиками лук
чашка сухого белого вина
1 чашки риса Арборио
3 столовые ложки свежес тершенных сыров пармезан, а также больше для подачи
1 столовая ложка масла (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте куриный бульон в кастрюле на медленном огне. Добавьте шафрановые нити и варите без кипения.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте масло и позвольте горячим. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, 3-4 минуты. Добавьте рис и обжарить, часто помешивая, в течение 2 минут. Дегут с белым вином и позвольте уменьшить вдвое. Вылейте горячий бульон и шафрановую смесь в мгновенный кастрюлю и перемешайте для объединения. Закройте и заблокируйте крышку.
Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 6 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в короткие всплески в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Добавьте сыр пармезан и масло и позвольте сидеть в течение 3 минут перед подачей на стол. При желании заправьте каждую порцию с помощью дополнительного сыра пармезан.
Примечание повара:
Домашний куриный бульон на вкус лучше всего подходит для этого ризотто. В идеале несоленого или если вы используете куриный куриный бульон, попробуйте купить один без добавления соли или низкую версию соли.
Пищевая ценность (на порцию)
301 | Калории |
7г | Жиры |
49 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 301 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 9 мг | 3% |
Натрий 111 мг | 5% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 58 мг | 1% |
Вам может понравиться
Сказочный фаворит на День Благодарения. Богатый, но стоит каждой калорий! Дайте себе дополнительное время выпечки на случай, если ваша духовка варьируется. Можно вдвое (используйте 3 яйца). Порции...
Ранчо приправа добавляется в эти жареные гамбургеры индейки, а также брошены с фри из сладкого картофеля, чтобы приготовить эту вкусную еду, которая идеально подходит для легкого развлечения. Время...
Нежный, вкусный и привыкающий рецепт для жареной стойки из ягненка. Горчичная кора добавляет несладкий аромат, который непревзойден. Хорошо сочетается с моим рецептом жареного картофеля с фета и...
Вкусные баклажаны аккуратно приготовлены с перцем, весенним луком и мятой, затем варены в кокосовом молоке с карри, чтобы создать это веганское карри. Лучше всего подавать над рисом. Время...
Этот рецепт сладкий, острый и простой. Черная треска, также известная как Sawlefish или Butterfish, действительно легкая и вкусная, и этот рецепт позволяет рыбе быть суперзвездой! Гарнир с кинзой...