Этот рецепт восходит к 1500 -м годам и происходит в Милане. Как правило, в этом блюде очень мало ингредиентов, что приводит к ризотто, который глубоко желтый с нежным вкусом. Я изменил ингредиенты в соответствии с современными поварами; Первоначально был использован говяжий мозг, что трудно найти. Этот рецепт делает шесть, очень большие порции. Это плохо разогревается.
![](/img/28252/7674256-1fecc0c327354784bed545c1a5655c46.jpg)
Ингредиенты
3 стакана куриного бульона с низким содержанием крема
2 ущипных шафрана
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакана тонко нарезанную нарезанную кубиками лук
чашка сухого белого вина
1 чашки риса Арборио
3 столовые ложки свежес тершенных сыров пармезан, а также больше для подачи
1 столовая ложка масла (необязательно)
Пошаговый рецепт
Нагрейте куриный бульон в кастрюле на медленном огне. Добавьте шафрановые нити и варите без кипения.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте масло и позвольте горячим. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, 3-4 минуты. Добавьте рис и обжарить, часто помешивая, в течение 2 минут. Дегут с белым вином и позвольте уменьшить вдвое. Вылейте горячий бульон и шафрановую смесь в мгновенный кастрюлю и перемешайте для объединения. Закройте и заблокируйте крышку.
Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 6 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в короткие всплески в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Добавьте сыр пармезан и масло и позвольте сидеть в течение 3 минут перед подачей на стол. При желании заправьте каждую порцию с помощью дополнительного сыра пармезан.
Примечание повара:
Домашний куриный бульон на вкус лучше всего подходит для этого ризотто. В идеале несоленого или если вы используете куриный куриный бульон, попробуйте купить один без добавления соли или низкую версию соли.
Пищевая ценность (на порцию)
301 | Калории |
7г | Жиры |
49 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 301 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 9 мг | 3% |
Натрий 111 мг | 5% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 58 мг | 1% |
Вам может понравиться
![Кукурузный базон Кукурузный базон](/img/23400/963665-cf48a610b36e4a90b223e824b7299ba9.jpg)
Богатый похлебник, загустеемый с консервированным картофелем и грибными супами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...
![Простые запеченные куриные ножки Простые запеченные куриные ножки](/img/25859/1644791953Simple20Baked20Chicken20Legs-4ae75ab666b54cbc92be5e811ec57fbe.jpeg)
У нас есть некоторые члены семьи, которые любят куриные ножки, и время от времени у меня достаточно, чтобы относиться к ним. Этот рецепт начинается с простого рассола соленой воды, которая делает их...
![Терияки-креветки и овощные жарки Терияки-креветки и овощные жарки](/img/39899/7559048-725c17f35dcf4b8fae7406d4d63d17f0.jpg)
Креветки, Бок Чой, брокколи и цуккини счастливы вместе в жарке, который делает свой собственный соус терияки. Подавать на рисе или лапшу для вкусной еды. Время подготовки: 15 минут Время...
![Жареный рис с кинзой Жареный рис с кинзой](/img/20597/3826137-ae5302f783b24c8fbdd43464314148fe.jpg)
Восхитительный кинза Жареный рис. Вы можете использовать курицу, свинину, бекон или морепродукты, такие как кальмары и креветки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...
![Т.С. легкая курица Т.С. легкая курица](/img/21777/7662-3907f938875e4c5b89674bf00067e4d7.jpg)
Я только что придумал этот день, когда я дурачился на кухне! Это действительно легко и быстро, и никто еще не умер от этого! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...