Ужин

Мгновенный ризотто -горшок Алла Миланес

45 минут
6 порций

Этот рецепт восходит к 1500 -м годам и происходит в Милане. Как правило, в этом блюде очень мало ингредиентов, что приводит к ризотто, который глубоко желтый с нежным вкусом. Я изменил ингредиенты в соответствии с современными поварами; Первоначально был использован говяжий мозг, что трудно найти. Этот рецепт делает шесть, очень большие порции. Это плохо разогревается.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием крема

  • 2 ущипных шафрана

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 стакана тонко нарезанную нарезанную кубиками лук

  • чашка сухого белого вина

  • 1 чашки риса Арборио

  • 3 столовые ложки свежес тершенных сыров пармезан, а также больше для подачи

  • 1 столовая ложка масла (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте куриный бульон в кастрюле на медленном огне. Добавьте шафрановые нити и варите без кипения.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Добавьте масло и позвольте горячим. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, 3-4 минуты. Добавьте рис и обжарить, часто помешивая, в течение 2 минут. Дегут с белым вином и позвольте уменьшить вдвое. Вылейте горячий бульон и шафрановую смесь в мгновенный кастрюлю и перемешайте для объединения. Закройте и заблокируйте крышку.

  3. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 6 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в короткие всплески в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Добавьте сыр пармезан и масло и позвольте сидеть в течение 3 минут перед подачей на стол. При желании заправьте каждую порцию с помощью дополнительного сыра пармезан.

Примечание повара:

Домашний куриный бульон на вкус лучше всего подходит для этого ризотто. В идеале несоленого или если вы используете куриный куриный бульон, попробуйте купить один без добавления соли или низкую версию соли.

Пищевая ценность (на порцию)

301 Калории
Жиры
49 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 301
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 111 мг 5%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 7г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 36 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 58 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кукурузный базон

Богатый похлебник, загустеемый с консервированным картофелем и грибными супами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Простые запеченные куриные ножки

У нас есть некоторые члены семьи, которые любят куриные ножки, и время от времени у меня достаточно, чтобы относиться к ним. Этот рецепт начинается с простого рассола соленой воды, которая делает их...

Терияки-креветки и овощные жарки

Креветки, Бок Чой, брокколи и цуккини счастливы вместе в жарке, который делает свой собственный соус терияки. Подавать на рисе или лапшу для вкусной еды. Время подготовки: 15 минут Время...

Жареный рис с кинзой

Восхитительный кинза Жареный рис. Вы можете использовать курицу, свинину, бекон или морепродукты, такие как кальмары и креветки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...

Т.С. легкая курица

Я только что придумал этот день, когда я дурачился на кухне! Это действительно легко и быстро, и никто еще не умер от этого! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...