Ужин

Терияки-креветки и овощные жарки

25 минут
4 порции

Креветки, Бок Чой, брокколи и цуккини счастливы вместе в жарке, который делает свой собственный соус терияки. Подавать на рисе или лапшу для вкусной еды.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 головы, детка Бок Чой

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка тертого корня свежего имбиря

  • фунт сытной средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 стакана брокколи цветов

  • 1 стакан нарезанного цуккини

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки сладкого вермута

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 чайные ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте концы стебля Бок -Чоя, чтобы отделить листья. Вымойте и истощите листья; Отбросьте концы. Разрежьте листовую зеленую часть листьев из белой части, оставляя обе части отделенными.

  2. Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне; добавить масло. Готовьте и перемешайте имбирь в горячем масле в течение 1 минуты. Добавьте креветки и продолжайте готовить, пока они не станут ярко -розовыми и непрозрачными, уменьшая тепло по мере необходимости для предотвращения сжигания, от 2 до 3 минут.

  3. Вмешайте белые кусочки бок -чой, брокколи, цуккини, соевого соуса, вермута, коричневого сахара и рисового уксуса в сковороду. Накрыть и продолжить готовить, пока Бок Чой не начнет смягчаться, от 4 до 5 минут.

  4. Размешайте, чтобы покрыть овощи жидкостью. Посыпать кукурузным крахмалом и перемешать, пока он не смешивается и не исчезнет. Вершине с зелеными кусочками бок -чой, накрыть крышкой и продолжайте готовить, пока листья не начнут увядать, а соус загустеет, от 1 до 2 минут. Перемешайте, чтобы покрыть все соусом. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

174 Калории
Жиры
14г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 174
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 596 мг 26%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахар 9 г
Белок 12г
Витамин С 49 мг 245%
Кальций 93 мг 7%
Железное 2 мг 13%
Калий 392 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Подлинная сладкая и кисенная свинина

Это популярное блюдо происходит от Sichuan. Свинина хрустящая снаружи и сочная внутри. Соус имеет идеальный баланс сладкого и кислого. Подавать с рисом, при желании. Время подготовки: 25 минут Время...

Соус спагетти со свежими помидорами

Замечательный домашний томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, лука, чеснока и трав. Подавать на лапше спагетти или используйте в своем любимом рецепте лазанья. Время подготовки: 15 минут...

Закваска пиццы

Эта домашняя корка для пиццы использует закваскую закваску в качестве замены некоторых из муки и воды. Чтобы использовать корочки, верхнюю замороженную корочку с соусом для пиццы, сыром и начинками...

Салат из огурца Сычуань

Этот салат пряный, легкий, освежающий и упакованный вкусом. Нарезанные огурцы брошены в горячей и пряной заправке. Служить холодным стартером. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут...

Запеченная лимонная тилапия и картофель в фольге

Ужины пакетов, приготовленные в фольге или на папиллоте, позволяют легко очистить. Эта простая еда на столе за 30 минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35...