Если вы любите ризотто креветок, но ненавидите все волнение и вовлеченное время, вам понравится сделать это в мгновенном горшке. У вас будет сливочный, нежный ризотто, и добавление некоторых креветков превращает это в одно вкусное основное блюдо. Вершина с дополнительным посыпком пармезана, если это необходимо.
Ингредиенты
4 столовые ложки несоленого масла, разделенное
1 столовая ложка оливкового масла
1 шалот, нарезанный кубиками
3 гвоздика чеснока, рубка
2 чашки рис арборио
чашка сухого белого вина
4 стакана куриного бульона с низким содержанием крема
1 (8 унций) бутылка
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
чайная ложка красного перца хлопья
1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные
1 ущипная паприка
соль и молотый черный перец по вкусу
чашка замороженного гороха, оттаивая
чашка тертый сыр пармезан
Пошаговый рецепт
Включите многофункциональную скороварку (такую как мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания в нормальной настройке в соответствии с инструкциями производителя. Добавить 2 столовые ложки масла и оливкового масла; Добавьте лук -шалот и чеснок и варите до смягчения, около 1 минуты. Добавьте рис и варите до покрытия и не поджарится, около 3 минут. Добавьте вино, соскабливание и деглейзируя дно кастрюли с деревянной ложкой; Готовьте, пока вино не испарится, около 1 минуты. Выключите обжаренную функцию.
Добавьте куриный бульон, моллюский сок, тимьян и хлопья красного перца. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 6 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, в течение 5 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого выпуска в соответствии с инструкциями производителя.
В то время как давление выпускается на кастрюле, растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте паприкой, солью и перцем. Готовьте, пока креветки не станут непрозрачными, около 3 минут. Разблокируйте и удалите крышку на скороварке.
Размешайте креветки, горох, сыр пармезан и оставшееся масло в рисовую смесь. Разделите между чашами и подают.
Пищевая ценность (на порцию)
490 | Калории |
13г | Жиры |
66 г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 490 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 145 мг | 48% |
Натрий 434 мг | 19% |
Общее углевод 66 г | 24% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 244 мг | 5% |
Вам может понравиться
Эта выпечка из колбасы, приготовленная из домашнего тесто из слоеного теста и объемной свиной колбасы, являются идеальными чашками, чтобы служить на вашей следующей вечеринке. Время подготовки: 30...
Гавайский хлеб сладкий, пушистый и такой вкусный. Этот рецепт легко сделать, и он принесет вкус Гавайского дома из отпуска. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...
Это замечательный и довольно простой рецепт, который включает в себя домашнее картофельное пюре из красной кожи, кукурузу, курицу и кукурузный хлеб в качестве начинки. Время подготовки: 45 минут...
Черные оливки берут этот прямолинейный горячий соус до новых высот погружения! Невозможно принести только один укус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут...
Быстрое и легкое блюдо, которое можно собрать и на вкус, очень хорошо, отрегулируйте свои специи по мере необходимости. Служить за пасту или сами по себе. Время подготовки: 10 минут Время...