Гарнир

Мгновенный горшок на пару артишоки

30 минут
4 порции

Эти артишоки мгновенного горшка быстрые, легкие и надежные в создании. Они выходят в силу и идеально подходят для обмена. Подавать с лимонным соком для веганской закуски или с айоли или растопленным маслом, если вы предпочитаете.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 стакан воды

  • 2 гвоздика чеснока

  • 1 лавровый лист

  • чайная ложка соли

  • 4 артишоки, обрезанные и стебленные

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, чеснок, лавровый лист и соль внутри многофункциональной скороварки (например, мгновенный горшок). Поместите пароход в кастрюлю. Добавить Artichokes, обрезанный верхний лицом вверх; Скричь лимонным соком. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 10 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  2. Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  3. Охладно, пока не будет легко обработать. Снимите внешние лепестки по одному. Потяните зубы, чтобы удалить мягкую часть лепестки. Откажитесь от оставшегося лепестка. Выложите нечеткий центр рядом с стеблем и выбросьте. Ешьте дно целое или нарезайте на куски.

Совет рецепта

Артишоки могут подаваться горячим или холодным. Ешьте их, стянув внешние лепестки, погрузив их в лимонный сок или растопленное масло, а затем потянуть их через зубы, чтобы удалить мягкую, мякочную часть лепестки. Откажитесь от того, что осталось от каждого лепестка. Вы также можете съесть сердце артишока, сняв нечеткий центр у основания.

Пищевая ценность (на порцию)

64 Калории
0 г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 64
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 413 мг 18%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 19 мг 95%
Кальций 62 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 490 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Арозет для Пасхи

Haroset - это сладкая и вкусная приправа или паста, приготовленная с яблоками, корицей, медом и сладким вином. Подавать охлажденным или при комнатной температуре. Время подготовки: 20 минут Общее...

Красный сладкий перец кулис

Вкусный соус, приготовленный из красного сладкого перца, который очень хорошо проходит курицу, а также рыбу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Красная капуста с трубкой

Легкость приготовления и ограниченные ингредиенты этого рецепта красной капусты, а также соблазнительный красочный контраст черного риса (или восточной лапши или коричневого риса), делают этот рецепт...

Дедушка классический соус кони

Кони -соус - это приправа из говяжьего фарша, на медленном туманном вкусе и подается на хот -догах. Мой дедушка владел рестораном в 1950-х годах. Это его точный рецепт для собак Кони со дня. Я делаю...

Сливочная брокколи и сырная запеканка

Кремовая запеканка брокколи - отличный способ заставить детей есть свои овощи! Если вы собираетесь заморозить или поставить в холодильник до позже, не добавляйте крошки, пока не собираетесь его...