Этот рецепт риса суши сделан в мгновенном горшке. Этот простой метод всегда обеспечивает идеально приготовленные зерна. Я проверил четыре различных метода, прежде чем решить, что это было лучшим. Использование ручной функции вместо настройки риса придает рису нежный укус и разделенные зерна, но она все еще достаточно липкая, чтобы сделать компактные суши -рулоны. Этот рецепт дает достаточно риса для 3 стандартных суши.
Ингредиенты
1 чашка японского риса в стиле суши
1 (2 дюйма) кусок Kombu (японский сушеный водоросли)
1 чашки воды
3 столовые ложки японского рисового вина
1 столовая ложка Хон Мирин (Японский Мирин)
столовая ложка белого сахара
чайная ложка морской соли
Пошаговый рецепт
Поместите рис в вставку многофункциональной скороварки (например, мгновенный горшок). Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть и промыть рис, смешивая его круговым движением. Процедить через сито. Повторите, пока вода не станет чистой, около пяти полосканий всего. Распределите высушенный рис на чистую ткань и дайте высохнуть в течение 10-15 минут.
Очистите комбу осторожно с влажным полотенцем, но не удаляйте белый порошок, что важно для вкуса Умами. Разбейте небольшой кусок комбу и поместите в небольшую кастрюлю.
Поместите оставшиеся комбу в мгновенный горшок с рисом и 1 1/4 чашки воды. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 2 минуты. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление на мгновенный горшок, используя метод естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 8 минут. Осторожно выпустите любое дополнительное давление, используя метод быстрого выпуска. Разблокируйте и удалите крышку.
В то время как давление выпускается, добавьте в кастрюлю рисовое вино, Hon Mirin, сахар и морскую соль. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и соль не растворяются; Не кипятите.
Используйте рисовое весло, чтобы аккуратно царапать рис в стеклянную или керамическую миску; Удалите и отбросьте комбу.
Удалите и отбросьте меньший кусок Kombu из смеси уксуса. Посыпать уксусную смесь на рис и нарезать ее рисовым веслом. Размешайте, пока уксусная смесь не будет хорошо включена, а комки риса не осталось. Дайте охлаждать до комнатной температуры, раздувая рис куском картон, если желается ускорить охлаждение.
Пищевая ценность (на порцию)
146 | Калории |
0 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 146 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 198 мг | 9% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Белок 2г | |
Кальций 3 мг | 0% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 29 мг | 1% |
Вам может понравиться
Эти валики спаржи с стейком упаковывают жирные ароматы и создают идеальное сбалансированное блюдо или вкусную закуску. Подавать над рисом или свежего салата из рукколы. Этот рецепт был сделан в...
Простой рецепт картофеля с надписью нагнетателя, переданный из моих ирландских предков, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...
Этот рецепт делает фантастическое праздничное блюдо, но всем это нравится, что вы не будете ждать отпуска, чтобы сделать это снова. Впечатляет, как это выглядит и на вкус, на самом деле это довольно...
Без костей свиная отбивные с рисом в мексиканском стиле. Быстро и просто! Попробуйте добавить несколько черт горячего соуса для немного дополнительного тепла! Время подготовки: 5 минут Время...