Ужин

Мгновенный горшок суши рис

60 минут
6 порций

Этот рецепт риса суши сделан в мгновенном горшке. Этот простой метод всегда обеспечивает идеально приготовленные зерна. Я проверил четыре различных метода, прежде чем решить, что это было лучшим. Использование ручной функции вместо настройки риса придает рису нежный укус и разделенные зерна, но она все еще достаточно липкая, чтобы сделать компактные суши -рулоны. Этот рецепт дает достаточно риса для 3 стандартных суши.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка японского риса в стиле суши

  • 1 (2 дюйма) кусок Kombu (японский сушеный водоросли)

  • 1 чашки воды

  • 3 столовые ложки японского рисового вина

  • 1 столовая ложка Хон Мирин (Японский Мирин)

  • столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка морской соли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в вставку многофункциональной скороварки (например, мгновенный горшок). Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть и промыть рис, смешивая его круговым движением. Процедить через сито. Повторите, пока вода не станет чистой, около пяти полосканий всего. Распределите высушенный рис на чистую ткань и дайте высохнуть в течение 10-15 минут.

  2. Очистите комбу осторожно с влажным полотенцем, но не удаляйте белый порошок, что важно для вкуса Умами. Разбейте небольшой кусок комбу и поместите в небольшую кастрюлю.

  3. Поместите оставшиеся комбу в мгновенный горшок с рисом и 1 1/4 чашки воды. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 2 минуты. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Выпустите давление на мгновенный горшок, используя метод естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 8 минут. Осторожно выпустите любое дополнительное давление, используя метод быстрого выпуска. Разблокируйте и удалите крышку.

  5. В то время как давление выпускается, добавьте в кастрюлю рисовое вино, Hon Mirin, сахар и морскую соль. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и соль не растворяются; Не кипятите.

  6. Используйте рисовое весло, чтобы аккуратно царапать рис в стеклянную или керамическую миску; Удалите и отбросьте комбу.

  7. Удалите и отбросьте меньший кусок Kombu из смеси уксуса. Посыпать уксусную смесь на рис и нарезать ее рисовым веслом. Размешайте, пока уксусная смесь не будет хорошо включена, а комки риса не осталось. Дайте охлаждать до комнатной температуры, раздувая рис куском картон, если желается ускорить охлаждение.

Пищевая ценность (на порцию)

146 Калории
0 г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 146
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 198 мг 9%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 3г
Белок 2г
Кальций 3 мг 0%
Железный 3 мг 18%
Калий 29 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная зеленая фасоль и детский красный картофель

Свежие зеленые бобы и детский красный картофель слегка приправлены и жареные в легкое побочное блюдо, которое вы можете собрать в щелчке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут...

Hasenfeffer (Sour Rabbit Ratwe)

Оригинальный рецепт тушеных из немецкого кролика передался от моей прабабушки, которая иммигрировала с нами в 1889 году. Это большая работа, но оно того стоит. Это приобретенное вкусовое блюдо; После...

Fenner-Prawn Conchiglie

Вкусный рецепт пасты с фенхелем, цуккини и креветками в томатном соусе. Рецепт также хорош с осьминогом вместо креветок. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40...

Копченый картофель

Это идеальное гарнир для времени, когда у вас уже есть курильщик и курить мясо. Не нужно нагреть духовку, просто запланируйте заранее и вместо этого бросайте их в курильщика. Время подготовки: 5...

Жареная курица Маргарита

Жареная маринованная курица, увенчанная растопленной моцареллой, песто и помидорами вишни приносит вкусную летнюю еду! Подавать с рисом или паста для волос ангела. Время подготовки: 20 минут Время...