Ужин

Мгновенный горшок суши рис

60 минут
6 порций

Этот рецепт риса суши сделан в мгновенном горшке. Этот простой метод всегда обеспечивает идеально приготовленные зерна. Я проверил четыре различных метода, прежде чем решить, что это было лучшим. Использование ручной функции вместо настройки риса придает рису нежный укус и разделенные зерна, но она все еще достаточно липкая, чтобы сделать компактные суши -рулоны. Этот рецепт дает достаточно риса для 3 стандартных суши.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка японского риса в стиле суши

  • 1 (2 дюйма) кусок Kombu (японский сушеный водоросли)

  • 1 чашки воды

  • 3 столовые ложки японского рисового вина

  • 1 столовая ложка Хон Мирин (Японский Мирин)

  • столовая ложка белого сахара

  • чайная ложка морской соли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в вставку многофункциональной скороварки (например, мгновенный горшок). Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть и промыть рис, смешивая его круговым движением. Процедить через сито. Повторите, пока вода не станет чистой, около пяти полосканий всего. Распределите высушенный рис на чистую ткань и дайте высохнуть в течение 10-15 минут.

  2. Очистите комбу осторожно с влажным полотенцем, но не удаляйте белый порошок, что важно для вкуса Умами. Разбейте небольшой кусок комбу и поместите в небольшую кастрюлю.

  3. Поместите оставшиеся комбу в мгновенный горшок с рисом и 1 1/4 чашки воды. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 2 минуты. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Выпустите давление на мгновенный горшок, используя метод естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 8 минут. Осторожно выпустите любое дополнительное давление, используя метод быстрого выпуска. Разблокируйте и удалите крышку.

  5. В то время как давление выпускается, добавьте в кастрюлю рисовое вино, Hon Mirin, сахар и морскую соль. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и соль не растворяются; Не кипятите.

  6. Используйте рисовое весло, чтобы аккуратно царапать рис в стеклянную или керамическую миску; Удалите и отбросьте комбу.

  7. Удалите и отбросьте меньший кусок Kombu из смеси уксуса. Посыпать уксусную смесь на рис и нарезать ее рисовым веслом. Размешайте, пока уксусная смесь не будет хорошо включена, а комки риса не осталось. Дайте охлаждать до комнатной температуры, раздувая рис куском картон, если желается ускорить охлаждение.

Пищевая ценность (на порцию)

146 Калории
0 г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 146
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 198 мг 9%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 3г
Белок 2г
Кальций 3 мг 0%
Железный 3 мг 18%
Калий 29 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные стейки из спаржи

Эти валики спаржи с стейком упаковывают жирные ароматы и создают идеальное сбалансированное блюдо или вкусную закуску. Подавать над рисом или свежего салата из рукколы. Этот рецепт был сделан в...

Старый ирландский гребеный картофель

Простой рецепт картофеля с надписью нагнетателя, переданный из моих ирландских предков, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...

Жареный ягненка с корневыми овощами

Этот рецепт делает фантастическое праздничное блюдо, но всем это нравится, что вы не будете ждать отпуска, чтобы сделать это снова. Впечатляет, как это выглядит и на вкус, на самом деле это довольно...

Бабушка свиная отбивные и рис

Без костей свиная отбивные с рисом в мексиканском стиле. Быстро и просто! Попробуйте добавить несколько черт горячего соуса для немного дополнительного тепла! Время подготовки: 5 минут Время...

Запеченные куриные грудки с тремя ингредиентами

Легкий рецепт куриной грудки, приготовленный из нескольких ингредиентов. Я использую это в качестве основного рецепта запеченной курицы, когда другой рецепт требует приготовленной курицы. Он отлично...