Этот рецепт делает фантастическое праздничное блюдо, но всем это нравится, что вы не будете ждать отпуска, чтобы сделать это снова. Впечатляет, как это выглядит и на вкус, на самом деле это довольно просто, и в основном это еда в одной сковороде, так что даже очистка-это бриз.
Ингредиенты
1 (6 фунтов) нога ягненка
5 гвоздика чеснока, рубка
2 чайные ложки грузоподъемного черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1 лавровый лист, измельченный
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
чашка оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки мед
2 столовые ложки грубой соли, или по мере необходимости
8 морковь, очищенная и обрезанная
16 маленький картофель, неочищенный
1 большая свека, очищенная и нарезанная на клинья
1 ям, очищен и нарезанный в клиньях
8 детская репа, очищенная
2 столовые ложки оливкового масла
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Позвольте ноге ягненка отдыхать при комнатной температуре в течение 1 часа перед приготовлением.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Поместите стойку для духовки в нижнюю треть духовки.
Взбейте чеснок, перец, хлопья красного перца, лавровый лист, розмарин, 1/2 стакана оливкового масла, уксус и мед в маленькой миске. Потрите смесь на ягненка, затем приправьте 2 столовые ложки грубых соли. Отложить в сторону. Поместите морковь, картофель, свеклу, ямс и репу в большую сковороду. Бросьте с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Расставьте опытную ногу ягненка на вершине овощей.
Жарить ягненка в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем снимите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Продолжайте жарить до желаемой степени доновости, еще примерно на 90 минут для средней даты. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C).
Разрешить ногу ягненка на режущей доске, падающей алюминиевой фольгой, в течение 30 минут перед резьбой. Поместите овощи на блюдо для порции и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока не будет готова к подаче.
Совет рецепта
Зарезервируйте любую RUT, который вы не используете при подготовке ягненка. Затем используйте его на следующий день, чтобы сбрызнуть салатом на бутербродах, сделанных с оставшимся ягненком.
Пищевая ценность (на порцию)
927 | Калории |
39 г | Жиры |
96г | Углеводы |
49 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 927 | |
Дневная норма | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенный жир 11г | 57% |
Холестерин 137 мг | 46% |
Натрий 2019 мг | 88% |
Общее углевод 96 г | 35% |
Диетическое волокно 15 г | 52% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 49г | |
Витамин С 107 мг | 537% |
Кальций 136 мг | 10% |
Железный 7 мг | 39% |
Калий 2872 мг | 61% |
Вам может понравиться
Сделайте этот красочный, сырный суп в своем мгновенном кастрюле со сливочным ореховым сквошем, цветной капустой и желтой порошком карри. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...
Я не уверен, где моя мама получила этот рецепт, но она делала его хотя бы раз в месяц. Хотя она никогда не подавала его состями, я думаю, что с этим подливным соусом. Время подготовки: 45 минут...
Приготовьте фланг стейк на гриле для отличного куска мяса с отличным вкусом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 30...
Это легко подготовить корейское блюдо, наверняка угодно. Его также можно приготовить на гриле, в сковороде или под бройлером. Подавать с белым рисом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...
Я пробовал много жареных вариаций картофеля, где приправы теряются, и у вас останется мягкий или жирный вкус. Лимон и чеснок в этой версии действительно просвечивают. Кроме того, они просты, как...