Ужин

Жареный ягненка с корневыми овощами

220 минут
8 порций

Этот рецепт делает фантастическое праздничное блюдо, но всем это нравится, что вы не будете ждать отпуска, чтобы сделать это снова. Впечатляет, как это выглядит и на вкус, на самом деле это довольно просто, и в основном это еда в одной сковороде, так что даже очистка-это бриз.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 50 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
3 часа 40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (6 фунтов) нога ягненка

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки грузоподъемного черного перца

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 лавровый лист, измельченный

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки грубой соли, или по мере необходимости

  • 8 морковь, очищенная и обрезанная

  • 16 маленький картофель, неочищенный

  • 1 большая свека, очищенная и нарезанная на клинья

  • 1 ям, очищен и нарезанный в клиньях

  • 8 детская репа, очищенная

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Позвольте ноге ягненка отдыхать при комнатной температуре в течение 1 часа перед приготовлением.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Поместите стойку для духовки в нижнюю треть духовки.

  3. Взбейте чеснок, перец, хлопья красного перца, лавровый лист, розмарин, 1/2 стакана оливкового масла, уксус и мед в маленькой миске. Потрите смесь на ягненка, затем приправьте 2 столовые ложки грубых соли. Отложить в сторону. Поместите морковь, картофель, свеклу, ямс и репу в большую сковороду. Бросьте с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Расставьте опытную ногу ягненка на вершине овощей.

  4. Жарить ягненка в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем снимите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Продолжайте жарить до желаемой степени доновости, еще примерно на 90 минут для средней даты. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C).

  5. Разрешить ногу ягненка на режущей доске, падающей алюминиевой фольгой, в течение 30 минут перед резьбой. Поместите овощи на блюдо для порции и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока не будет готова к подаче.

Совет рецепта

Зарезервируйте любую RUT, который вы не используете при подготовке ягненка. Затем используйте его на следующий день, чтобы сбрызнуть салатом на бутербродах, сделанных с оставшимся ягненком.

Пищевая ценность (на порцию)

927 Калории
39 г Жиры
96г Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 927
Дневная норма
Общий жир 39 г 50%
Насыщенный жир 11г 57%
Холестерин 137 мг 46%
Натрий 2019 мг 88%
Общее углевод 96 г 35%
Диетическое волокно 15 г 52%
Всего сахара 17 г
Белок 49г
Витамин С 107 мг 537%
Кальций 136 мг 10%
Железный 7 мг 39%
Калий 2872 мг 61%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кастрюля цветной капусты

Быстрое, восхитительное блюдо, которое легко приготовить, и, конечно, понравится! Те, кто говорит, что ненавидят цветную капусту, всегда наслаждается этим блюдом. Время подготовки: 15 минут Время...

Веганские спагетти и (за пределами) фрикадельки

В этом веганском спагетти есть растительные «фрикадельки», сделанные за пределами мяса за пределами говядины. Они медленно подсчитаны в томатном соусе для сердечной и удовлетворительной веганской...

Веганский воздушный фритюр

Золотые малышки, брошенные в острый соус крыла и хрустящий до совершенства во фритюрнике. Все соусы крыла не созданы равными. Если вы сомневаетесь, выберите Фрэнка, так как он на 100% веганский. Не...

Юго -западный жареный кукурузный салат

Кукуруза никогда не пробовала! Это идеальное гарнир для барбекю и отлично проходит в жаркий летний день. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 15 минут Общее...

Абрикосовый курица с бальзамическим уксусом

Эта курица готовится с абрикосами, бальзамическим уксусом, бульоном и тимьяном. Это супер вкусно и каждый раз ударил! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут...