Десерты

Ирландский кремовый шоколадный мусс

266 минут
6 порций

Замечательный легкий (если слегка алкогольный) мусс, который обязательно закончит ваш ужин на идеальной ноте!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 мин
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 26 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 яиц, разделенные

  • чашка белого сахара

  • 1 стакан охлажденного тяжелого сливок

  • 3 столовые ложки ирландского сливочного ликера

  • 8 унций шоколад, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. В миске смесителю, взбейте яичные желтки и сахар с электрическим миксером, установленным на средней скорости до бледной, сливочной и начнутой загустеть, около 5 минут.

  2. С чистыми изгоронками взбейте сливки в непластичной миске на средней скорости, пока не пушистый, а сливки не образуют жесткие пики. Используйте резиновый шпатель или венчик проволоки, чтобы сложить 1/3 смесь желтка в взбитые сливки. Аккуратно проведите шпатель через центр чаши, затем по бокам чаши, повторяя, пока не будет полностью не включено. Добавьте оставшуюся смесь желтка, а затем ирландский кремовый ликер, складываясь только до тех пор, пока он не будет включен.

  3. В микроволновой миске очень аккуратно нагрейте шоколад на низкой мощности, пока не расплавится; Размешайте, чтобы растворить любые комки.

  4. Очень аккуратно сложите шоколад в смесь ирландского крема, как и прежде, сохраняя как можно больше пушистого объема. С чистыми булочками взбейте яичные белки на средней скорости в непластичной миске до жестких пиков; Аккуратно сложите яичные белки в шоколадную смесь, пока не будет равномерно.

  5. Выпейте мусс в отдельные десертные чашки или очки и расслабьтесь в течение 4-6 часов.

Примечание редактора:

Этот рецепт содержит сырое яйцо. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырое яйцо. Узнайте больше о безопасности яиц из нашей статьи, как сделать свои яйца безопасными.

Пищевая ценность (на порцию)

486 Калории
31г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 486
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 17г 87%
Холестерин 240 мг 80%
Натрий 90 мг 4%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 42 г
Белок 9г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 64 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 233 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Marys арахисовое масло цветы

Этот рецепт был отдан моей матери одной из ее соседей более 30 лет назад. Это единственный рецепт печенья с арахисовым маслом, который я когда -либо буду использовать! Время подготовки: 20 минут...

Клубничный варенье марципан

Любите нежный миндальный вкус с клубникой. Очень богатый и сладкий; Разрежьте их маленькими. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 16 Урожай: 16...

Ризогало (греческий рисовый пудинг)

Греческий рисовый пудинг простой, утешительный и вкусный. Некоторые люди в Греции делают это с яйцами, но моя тетя предпочитает ее без. Лучше всего наслаждаться холодным - если вы можете подождать...

Орео печенья батончики

Я попробовал эти бары печенья в доме друга и сразу же захотел рецепт. Эти бары настолько богаты и декадентскими, но их действительно нельзя было бы легче сделать. Время подготовки: 10 минут Время...

4-ингредиент черничный безе пирог

Очень простой черничный пирог с 4 ингредиентами, который готов за 30 минут, предполагая, что вы уже оттаили свое тесто из слоеного теста. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...