Замечательный легкий (если слегка алкогольный) мусс, который обязательно закончит ваш ужин на идеальной ноте!
Ингредиенты
6 яиц, разделенные
чашка белого сахара
1 стакан охлажденного тяжелого сливок
3 столовые ложки ирландского сливочного ликера
8 унций шоколад, нарезанный
Пошаговый рецепт
В миске смесителю, взбейте яичные желтки и сахар с электрическим миксером, установленным на средней скорости до бледной, сливочной и начнутой загустеть, около 5 минут.
С чистыми изгоронками взбейте сливки в непластичной миске на средней скорости, пока не пушистый, а сливки не образуют жесткие пики. Используйте резиновый шпатель или венчик проволоки, чтобы сложить 1/3 смесь желтка в взбитые сливки. Аккуратно проведите шпатель через центр чаши, затем по бокам чаши, повторяя, пока не будет полностью не включено. Добавьте оставшуюся смесь желтка, а затем ирландский кремовый ликер, складываясь только до тех пор, пока он не будет включен.
В микроволновой миске очень аккуратно нагрейте шоколад на низкой мощности, пока не расплавится; Размешайте, чтобы растворить любые комки.
Очень аккуратно сложите шоколад в смесь ирландского крема, как и прежде, сохраняя как можно больше пушистого объема. С чистыми булочками взбейте яичные белки на средней скорости в непластичной миске до жестких пиков; Аккуратно сложите яичные белки в шоколадную смесь, пока не будет равномерно.
Выпейте мусс в отдельные десертные чашки или очки и расслабьтесь в течение 4-6 часов.
Примечание редактора:
Этот рецепт содержит сырое яйцо. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырое яйцо. Узнайте больше о безопасности яиц из нашей статьи, как сделать свои яйца безопасными.
Пищевая ценность (на порцию)
486 | Калории |
31г | Жиры |
46 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 486 | |
Дневная норма | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенный жир 17г | 87% |
Холестерин 240 мг | 80% |
Натрий 90 мг | 4% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 42 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 233 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот рецепт был отдан моей матери одной из ее соседей более 30 лет назад. Это единственный рецепт печенья с арахисовым маслом, который я когда -либо буду использовать! Время подготовки: 20 минут...
Любите нежный миндальный вкус с клубникой. Очень богатый и сладкий; Разрежьте их маленькими. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 16 Урожай: 16...
Греческий рисовый пудинг простой, утешительный и вкусный. Некоторые люди в Греции делают это с яйцами, но моя тетя предпочитает ее без. Лучше всего наслаждаться холодным - если вы можете подождать...
Я попробовал эти бары печенья в доме друга и сразу же захотел рецепт. Эти бары настолько богаты и декадентскими, но их действительно нельзя было бы легче сделать. Время подготовки: 10 минут Время...
Очень простой черничный пирог с 4 ингредиентами, который готов за 30 минут, предполагая, что вы уже оттаили свое тесто из слоеного теста. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...