Обед

Израильский кускус салат

85 минут
4 порции

Этот свежий, легкий израильский кус -кус -салат с помидорами, огурцами, оливками, шпинатом и травами сбрызня с жесткой цитрусовой заправкой. Подавать сам или вместе с вашим любимым белком.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Салат:

  • 1 чайная ложка оливкового масла вне-виржан

  • 1 средний шалот, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чашка израильского кускусного, сырого

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 средних персидских огурцов, нарезанный

  • 1 стакан нарезанного свежего шпината

  • 1 чашка виноградных помидоров, вдвое пополам

  • 1 чашка с участием чернокожих оливок

  • чашка нарезанного лука

  • чашка нарезанная свежая итальянская петрушка

  • чашка в джулине свежих мяты листья мяты

  • чашка из листьев свежего базилика в Юлине

Перевал:

  • 1 средний лимон, узубленный и сок

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • Столовая ложка дижонская горчица

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начните салат: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и чеснок; Готовьте до мягкого и ароматного, от 2 до 3 минут. Добавить сборный и жарить до слегка поджарившегося, от 2 до 3 минут. Вылейте куриный бульон, увеличьте огонь до высокого уровня и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить, пока кус -кус не станет мягкой, а вся жидкость не будет поглощена, около 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть около 45 минут.

  2. В то время как кус -кус охлаждается, сделайте заправку: взбейте лимонную цедру и сок, масло, дижон, соль и перец вместе в маленькой миске.

  3. Закончите салат: перенести кус -кус в миску с охлаждением. Добавьте огурцы, шпинат, помидоры, оливки, зеленый лук, петрушку, мяту и базилик. Налейте заправку поверх вершины и перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты.

Пищевая ценность (на порцию)

342 Калории
16г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 342
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 636 мг 28%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 46 мг 228%
Кальций 121 мг 9%
Железный 3 мг 18%
Калий 565 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пять пищевых групп салат макароны

Это может иметь несколько странных ингредиентов, но это единственный вид салата макаронов, который я буду есть! Это началось как эксперимент с четвертым классом, пытаясь включить все пять групп...

Суп цуккини со специями карри

Невероятно простой летний суп для всего этого дополнительного цуккини из сада. Этот суп деликатно острый, полный вкуса, но с низким содержанием жира и калорий. Масло или масло можно пропустить при...

Низкоуглеводное салат

Салат из цветной капусты с низким содержанием углеводов, который на вкус как стандартный картофельный салат; Подавать охлажденным или теплым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут...

Черничный салат из грецкого ореха

Легкий вкусный салат, идеально подходящий для любого сезона, с ягодами, орехами и зелеными. Для блюда добавить курицу, нарезанные кубиками яблоки и нарезанный кубиками зеленый лук! Время подготовки...

Салат из греческого туреллини Алиса

Этот салат однажды будет в Зале славы! Мой друг Али сделал для меня этот освежающий летний салат, что еще лучше через несколько дней. Тортеллини, великий винегрет, детский шпинат и фета. Если вам...