Этот свежий, легкий израильский кус -кус -салат с помидорами, огурцами, оливками, шпинатом и травами сбрызня с жесткой цитрусовой заправкой. Подавать сам или вместе с вашим любимым белком.
Ингредиенты
Салат:
1 чайная ложка оливкового масла вне-виржан
1 средний шалот, нарезанный кубиками
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чашка израильского кускусного, сырого
1 стакан куриного бульона
2 средних персидских огурцов, нарезанный
1 стакан нарезанного свежего шпината
1 чашка виноградных помидоров, вдвое пополам
1 чашка с участием чернокожих оливок
чашка нарезанного лука
чашка нарезанная свежая итальянская петрушка
чашка в джулине свежих мяты листья мяты
чашка из листьев свежего базилика в Юлине
Перевал:
1 средний лимон, узубленный и сок
3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
Столовая ложка дижонская горчица
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Начните салат: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и чеснок; Готовьте до мягкого и ароматного, от 2 до 3 минут. Добавить сборный и жарить до слегка поджарившегося, от 2 до 3 минут. Вылейте куриный бульон, увеличьте огонь до высокого уровня и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить, пока кус -кус не станет мягкой, а вся жидкость не будет поглощена, около 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть около 45 минут.
В то время как кус -кус охлаждается, сделайте заправку: взбейте лимонную цедру и сок, масло, дижон, соль и перец вместе в маленькой миске.
Закончите салат: перенести кус -кус в миску с охлаждением. Добавьте огурцы, шпинат, помидоры, оливки, зеленый лук, петрушку, мяту и базилик. Налейте заправку поверх вершины и перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты.
Пищевая ценность (на порцию)
342 | Калории |
16г | Жиры |
46 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 342 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 21% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 636 мг | 28% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 3г | |
Белок 8г | |
Витамин С 46 мг | 228% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 565 мг | 12% |
Вам может понравиться
Это может иметь несколько странных ингредиентов, но это единственный вид салата макаронов, который я буду есть! Это началось как эксперимент с четвертым классом, пытаясь включить все пять групп...
Невероятно простой летний суп для всего этого дополнительного цуккини из сада. Этот суп деликатно острый, полный вкуса, но с низким содержанием жира и калорий. Масло или масло можно пропустить при...
Салат из цветной капусты с низким содержанием углеводов, который на вкус как стандартный картофельный салат; Подавать охлажденным или теплым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут...
Легкий вкусный салат, идеально подходящий для любого сезона, с ягодами, орехами и зелеными. Для блюда добавить курицу, нарезанные кубиками яблоки и нарезанный кубиками зеленый лук! Время подготовки...
Этот салат однажды будет в Зале славы! Мой друг Али сделал для меня этот освежающий летний салат, что еще лучше через несколько дней. Тортеллини, великий винегрет, детский шпинат и фета. Если вам...