Обед

Израильский кускус салат

85 минут
4 порции

Этот свежий, легкий израильский кус -кус -салат с помидорами, огурцами, оливками, шпинатом и травами сбрызня с жесткой цитрусовой заправкой. Подавать сам или вместе с вашим любимым белком.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Салат:

  • 1 чайная ложка оливкового масла вне-виржан

  • 1 средний шалот, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чашка израильского кускусного, сырого

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 средних персидских огурцов, нарезанный

  • 1 стакан нарезанного свежего шпината

  • 1 чашка виноградных помидоров, вдвое пополам

  • 1 чашка с участием чернокожих оливок

  • чашка нарезанного лука

  • чашка нарезанная свежая итальянская петрушка

  • чашка в джулине свежих мяты листья мяты

  • чашка из листьев свежего базилика в Юлине

Перевал:

  • 1 средний лимон, узубленный и сок

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • Столовая ложка дижонская горчица

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начните салат: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и чеснок; Готовьте до мягкого и ароматного, от 2 до 3 минут. Добавить сборный и жарить до слегка поджарившегося, от 2 до 3 минут. Вылейте куриный бульон, увеличьте огонь до высокого уровня и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить, пока кус -кус не станет мягкой, а вся жидкость не будет поглощена, около 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть около 45 минут.

  2. В то время как кус -кус охлаждается, сделайте заправку: взбейте лимонную цедру и сок, масло, дижон, соль и перец вместе в маленькой миске.

  3. Закончите салат: перенести кус -кус в миску с охлаждением. Добавьте огурцы, шпинат, помидоры, оливки, зеленый лук, петрушку, мяту и базилик. Налейте заправку поверх вершины и перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты.

Пищевая ценность (на порцию)

342 Калории
16г Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 342
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 636 мг 28%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 3г
Белок 8г
Витамин С 46 мг 228%
Кальций 121 мг 9%
Железный 3 мг 18%
Калий 565 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из коктейльных креветок

Хороший мексиканский салат из креветок, который высоко оценен и просят, особенно в летние месяцы. Легко сделать, и ингредиенты могут быть отрегулированы по вашему вкусу. Это здорово с обычными...

Обезьяна молоко

Бананы и молоко объединяются в вкусном и легком завтраке на ходу. Также отлично подходит для здоровой закуски после школы! Если вы охладите банан заранее, ваш напиток будет прохладным и освежающим. ...

Семь слоя смешанного салата

Этот рецепт является быстрой и легкой альтернативой традиционному салату 7 слоя. Отлично подходит для летних встреч. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 10...

Итальянское печенье с лесным орехом с Nutella Lazelnut vonom

Две хрустящие половинки печенья с лесным орехом, наполненные мягким слоем из ореха Nutella. Есть ли что -нибудь лучше в зимний день? Неудивительно, что это итальянское печенье называется поцелуями...

Спинатный свекольный суп

Этот суп может быть целой едой для привередливых едоков, особенно детей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашка...